Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ

Samsung DVD-F1080

Samsung DVD-F1080 3800 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, DivX, mp3, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital, Dolby Pro Logic II
  • Масштабирование до 1080p
  • Караоке нет
  • Выходы видео HDMI, Video, Component
  • Выходы звука аналог стерео, цифровой коаксиал
  • Интерфейс USB нет
  • Габариты, мм 240 x 50,5 x 243
  • Масса, кг 1,0

Не знаю, как у вас, а у меня этот аппарат вызывает ассоциации с буханкой хлеба. Традиционные корпуса — и тонкие, и толстые — уже изрядно надоели. А этот выглядит свежо и оригинально. И, кстати, идеально подойдет для детской или спальни, где будет успокаивать утомленную психику своими округлыми формами.

Внешняя необычность Samsung DVD-F1080 дополнена сенсорным управлением — кнопки на корпусе сделаны рельефными, чтобы их можно было находить в темноте на ощупь. Отсутствие ощущения хода кнопок компенсируется при срабатывании звуковым сигналом. В общем, прикольная штука.

Как видно на фото, загрузчик обычный, с тонким лотком, тем не менее аппарат может подвешиваться к стене, для чего на днище у него предусмотрены крепежные отверстия.

Люминесцентного дисплея нет, но особых сожалений по поводу этого за все время знакомства с плеером я не испытал. В принципе, отсутствие дисплея вполне компенсируется информацией, выводимой на экран телевизора кнопкой INFO — там и выбранная звуковая дорожка, и воспроизводимая глава и т.д.

Пульт компактный, под стать самому проигрывателю, но место для клавиши EZ VIEW на нем нашлось — она позволяет оперативно скорректировать формат экрана. Жалко только, что она не действует при воспроизведении файлов DivX, на которых правильное соотношение сторон автоматом не определяется: анаморфированные фрагменты вытягиваются по вертикали, а те, что записаны в 4:3 — по горизонтали.

Транскодер NTSC/PAL есть, но в «автомат» его перевести нельзя, поэтому придется переключать вручную в соотвествии с ТВ-системой диска — это необходимо, чтобы избежать возможных артефактов движения.

А вот разрешение на выходе HDMI можно поставить на автомат или при желании переключать вручную.

Раздел настроечного меню Picture Quality открывает доступ к настройкам параметров изображения — ступенчатой регулировке яркости, контрастности, насыщенности. Есть даже переключение уровня черного, но оно доступно только при подсоединении по компоненту. Соответственно, и PLUGE виден только по аналогу. При коммутации по HDMI у зонной пластинки странные «вершки» — верхний и нижние сектора размыты и напоминают студень. А на фильмах в некоторых частях кадра (в частности, на лицах) иногда появляются красные «всполохи». Думаю, это свойство предсерийного экземпляра, попавшего к нам на тестирование, а у тех, что пойдут в продажу, все должно быть в норме.

Декодера DTS нет, звук в этой системе доступен только на цифровом выходе.

При воспроизведении файлов DivX действует функция виртуальных глав: кнопка SKIP пропускает часть файла, а не переходит к другому.

Региональная защита активна.

Соревнование с проигрывателем Blu-ray аппарат проходит достойно — разница совсем невелика: чуть снижена информативность, немного зернистее картинка.

По сравнению с референсным источником музыка играет менее масштабно (возможно, из-за меньшего напряжения на выходе). Сцена не столь протяженная в глубину, а верхние частоты грязнее. Но желания немедленно выключить не возникает.

Диск Metallica звучит экспрессивно, но грубовато. Референс играет интеллигентнее, если это слово вообще можно применить к такой тяжелой и не слишком интеллектуальной музыке.

ПОРАДОВАЛО

Необычная внешность, малые габариты.

ОГОРЧИЛО

Нет декодера DTS, не всегда правильно определяется соотношение сторон экрана у видео в MPEG4. Активная зона.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"