ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

СВОЯ ИГРА

Panasonic DVD-S54EE-K

Panasonic DVD-S54EE-K 3000 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, DivX, mp3, WMA, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital, DTS
  • Масштабирование до 1080p
  • Караоке нет
  • Выходы видео HDMI, Video, S-Video, Component, SCART
  • Выходы звука аналог стерео, цифровой коаксиальный
  • Интерфейс USB нет
  • Габариты, мм 430 x 239 x 43
  • Масса, кг 2,0

Стремление производителей снизить себестоимость продукции неизбежно приводит к нивелированию различий между схожими по цене моделями разных марок — это явление мы уже не раз отмечали, когда тестировали бюджетную технику. Одна из немногих компаний, кому удается сохранять индивидуальность — Panasonic. Причем имею в виду отнюдь не одно лишь внешнее своеобразие.

Лишь только взяв в руки пульт от проигрывателя DVD-S54EE-K, понимаешь, что перед тобой — оригинальное фирменное изделие. Так, многие функции, которые запрятаны у других участников в настроечное меню, имеют здесь отдельные кнопки. Причем идентифицировать их удается не сразу, поскольку называются они не так, как у других. Например, кнопка Quick OSD является аналогом DISPLAY, она выводит на экран телевизора информацию о проигрываемом диске и состоянии аппарата. FL SELECT — переключает «страницы» FL-дисплея, что позволило сделать символы на нем более крупными. Клавиша PICTURE MODE переключает пресеты изображения, ADVANCED SURROUND, как легко догадаться, управляет процессором виртуального окружающего звука.

В отличие от большинства других подобных плееров, которые просят остановить воспроизведение прежде, чем позволяют войти в настроечное меню, DVD-S54 EE-K сам переводит транспорт в положение STOP — вроде мелочь, но показывает заботу конструкторов о том, чтобы избавить пользователя от лишних движений.

Аналоговых выходов звука 5.1 здесь нет, но декодер DTS с выходом в стерео имеется, что позволяет получить более высокое качество звука в фильмах даже на стереофонической системе или встроенной акустике телевизора.

Разрешение на выходе HDMI устанавливается автоматически по согласованию с дисплеем, выбранный режим можно увидеть на четвертой странице экранного меню, вызываемого клавишей FUNCTIONS. Управление подавлением видеошумов выведено на отдельную кнопку пульта, что совершенно правильно, поскольку уровень компрессии на разных дисках не одинаков, поэтому в идеале нужно подбирать режим шумоподавителя под каждый фильм.

Вообще качество картинки похвальное. Полоска PLUGE видна и при подключении по аналогу, и по HDMI. «Человек-паук» на DVD отличается от Blu-ray чуть сниженной четкостью, но разница была настолько невелика, что я постоянно путал источники.

При загрузке сборника мультимедийных файлов на диске DVD-ROM аппарат спрашивает, что воспроизводить — видео или картинки с музыкой. Формат экрана на файлах DivX определяется абсолютно правильно. Зона активна.

Симфоническая музыка («Tutti!») играет масштабно, чисто, радуют плотные и глубокие басы, и вообще все очень экспрессивно. У референсного ЦАПа сцена более глубокая и, кажется, даже эшелонирована в высоту. У DVD-S54EE-K на верхах ощущается легкая синтетика, у эталонного источника верха натуральнее и чище. Metallica — верха резкие и «химические», пожалуй, этот диск и в самом деле записан отвратительно.

ПОРАДОВАЛО

Продуманная эргономика, удобный пульт, достойное качество изображения. Встроенный декодер DTS.

ОГОРЧИЛО

Активная региональная защита.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"