ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

УПРАВЛЕНЕЦ

NAD T 585

NAD T 585 30390 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, DVD-Audio, SACD, VCD/SVCD, CD-Audio, mp3, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital
  • Масштабирование до 1080i
  • Караоке нет
  • Выходы видео HDMI, Video, S-Video, Component, SCART, VGA
  • Выходы звука аналог стерео, аналог 5.1, цифровые оптика и коаксиал
  • Интерфейс USB нет
  • Габариты, мм 429 x 100 x 300
  • Масса, кг 4,5

В иерархии DVD-проигрывателей NAD модель T 585 занимает позицию сразу под топовым M55. Модель отнюдь не новая, тем не менее вполне актуальная. До июля 2008 года аппарат выпускался со скейлером, способным переводить картинку стандартных DVD максимум до разрешения 1080i. Как раз такой экземпляр и попал к нам на тест. Кстати, все, кто приобрел аппарат до перевода на 1080p, могут легко это сделать в сервисном центре. Компания позиционирует T 585 как «универсальный проигрыватель», а я понимаю это как приоритет воспроизведения именно музыкальных дисков, и в первую очередь DVD-Audio и SACD.

Внешне проигрыватель предельно скромен — как и все остальные компоненты серии T. Тем не менее выглядит добротно и вполне на свои деньги — как бы говоря, что внутреннее содержание значительно важнее внешности. Под стать и фирменный пульт — на редкость удобный и с очень приятными резиновыми кнопками. Сам проигрыватель также богато оснащен органами управления, в частности, есть на фронтальной панели кнопка RESOLUTION, переключающая разрешение на выходе HDMI. Имеется она и на пульте, что отнюдь не лишне, поскольку положения AUTO в настройках интерфейса нет.

Коммутационные возможности — самые обширные: представлены все аналоговые и цифровые интерфейсы, включая VGA (полезная вещь, если в качестве дисплея используется компьютерный монитор). Имеются также служебные разъемы для выносных инфракрасных датчиков, а также триггер для управления внешним оборудованием — экранами, шторами затемнения и т.д.

Транскодер здесь абсолютно правильный — с «автоматом» и преобразованием NTSC в PAL60, то есть без артефактов движения. Имеется переключение уровня черного (0 +7,5 IRE), что позволяет достичь лучшего сопряжения с дислеями. Хотя работает оно только при аналоговом подключении. В меню — подробнейшие настройки параметров изображения. Но действуют они также только по аналогу.

MPEG4 не поддерживается, поэтому тест на правильное определение формата экрана не состоялся.

Полоска «чернее черного» на тестовых таблицах при подключении по HDMI присутствует, но при этом видны шумы на «сером поле» рядом с PLUGE. Четкость изображения немного снижена. Тон — теплый. В целом картинка смотрится приятно. По сравнению с фильмом на Blu-ray заметно, что цветовая температура снижена относительно нормы, видимо, поэтому заметен легкий зеленоватый оттенок. Иногда появляется зубчатость наклонных линий — неизбежное следствие чересстрочной развертки при разрешении 1080.

Зона снята. Некоторые записи на болванках читаются не слишком уверенно. Симфоническая музыка со сборника «Tutti» звучит совершенно идентично по сравнению с референсным ЦАПом, разница только в уровне. Хотя эталонный источник играет все же побогаче и посочнее. И сцена у него лучше выстроена в глубину.

Metallica — неискаженно и мощно, отчетливо и чисто, пожалуй, даже выразительнее, чем референс. Но тот — немного мягче, кому как больше нравится.

ПОРАДОВАЛО

Достойное воспроизведение музыки. Отсутствие зонной защиты. Добротный пульт.

ОГОРЧИЛО

Нет декодера DTS и поддержки DivX.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"