Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

ПОКА ОНИ МОЛОДЫ

Escada ES-1200DVD

Escada ES-1200DVD 1900 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, HDCD, DivX, mp3, WMA, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital, Dolby Prologic II
  • Масштабирование до 1080i
  • Караоке да (2 микрофона)
  • Выходы видео HDMI, Video, S-Video, Component, SCART
  • Выходы звука аналог 5.1, цифровые оптика и коаксиал
  • Интерфейс USB нет
  • Габариты, мм н.д.
  • Масса, кг н.д.

Обычно дизайнерская техника тяготеет к высшим ценовым категориям, что, в общем-то, понятно — если тебя заботит придание интерьеру стильности, шика и лоска, значит, базовые потребности уже удовлетворены. К тому же услуги дизайнеров, особенно именитых, обходятся производителям недешево, поэтому ложатся тяжким бременем на себестоимость. Впрочем, знаменитыми дизайнерами не рождаются, ими становятся, и до момента достижения славы новичкам приходится работать «за еду», чем и пользуются такие же молодые брэнды, только выходящие на рынок и потому вынужденные устанавливать шокирующе привлекательные цены на свои изделия. Вот так, очевидно, и получилось, что наиболее «дизайнерский» участник нашего обзора является одновременно и самым доступным.

Относительно новый для России брэнд Escada вышел на наш рынок сначала с AV-мебелью, позже его ассортимент пополнился довольно необычным DVD-проигрывателем ES-1200DVD. В отличие от большинства других подобных аппаратов, имеющих жестяное, как у консервной банки, днище, у этого весь корпус полностью пластиковый, и глянцем блестит не только верхняя, но и нижняя панель.

Создатели аппарата удержались от искушения снабдить свое детище органами управления и ограничились только двумя кнопками на верхней панели: слева — включения/отключения питания, справа — многопозиционный джойстик, управляющий транспортом. Пульт — компактный и не такой оригинальный, как сам проигрыватель. В принципе, удобный, если привыкнуть к необычному расположению кнопки PLAY/PAUSE.

Несмотря на гламурную в буквальном смысле внешность, аппарат хорошо приспособлен к российским реалиям, в частности, имеет тумблер питания на задней панели, позволяющий при длительных простоях отключать плеер от сети и тем самым уберегать его от губительных бросков напряжения.

Там же — два микрофонных разъема для караоке. Сами микрофоны в комплект не входят.

На разъемах здесь не экономили: кроме основного для нас интерфейса HDMI, имеются почти все аналоговые выходы видео (кроме VGA), аналоговые 5.1 (декодер Dolby Digital встроенный, звук в DTS доступен только по цифре), а также оба цифровых — оптика и коаксиал.

Судя по графическому интерфейсу пользователя, аппарат построен на процессоре MTK (или одном из его клонов). Масштабирующее устройство работает не только на HDMI, но и на компонентные выходы — на них может выводиться видео в разрешении 720p/1080i, но только если отключить HDMI.

Транскодер NTSC/PAL ставится в положение AUTO (то есть фактически отключен) только при аналоговом подключении. Если же телевизор подсоединен по HDMI, ТВ-систему придется выбирать самостоятельно вместе с разрешением, поскольку в соответствующем пункте настроечного меню каждый из вариантов представлен с частотой кадров 50 и 60 Гц, например, можно установить разрешение 1080i/50 или 1080i/60. Максимальное разрешение с прогрессивной разверткой — 720, 1080 — только в интерлейсе. Управление скейлером — лишь из меню, отдельной кнопки на пульте нет.

Имеется настройка параметров изображения, которая действует не только на аналоговые выходы, но и на HDMI. Тем не менее даже увеличение яркости в плеере не позволяет увидеть полоску «чернее черного» (PLUGE) на тестовых таблицах диска «Video Essentials». Впрочем, для проигрывателей на основе MTK это типичная картина — полоса пропускания видеотракта по умолчанию искусственно ограничена, чтобы отсечь шумы. Что позволяет в свою очередь делать «обвязку» чипсета из дешевых комплектующих.

В целом качество изображения очень приличное, хотя четкость кажется несколько сниженной. А регулировка Sharpness работает только по аналогу.

Разница в качестве картинки при показе фильма «Человек-паук» с DVD по сравнению с этим же фильмом на Blu-ray невелика — видно только, что скрадываются мелкие детали и иногда заметны зубчики на наклонных линиях — из-за того, что на дисплей идет 1080i.

Формат экрана при показе файлов DivX определяется совершенно правильно. Зонной защиты нет.

Оркестровые фрагменты со сборника «Tutti» звучат вполне убедительно. Сравнение с референсным источником дает повод для критики: сцена не столь глубока, чуть меньше информативность. При этом верха несколько акцентированы. Metallica играет менее плотно и более звонко, но явных последствий клиппинга не слышно. Также слегка снижена динамика, ощущается некоторая замедленность темпа, но в целом для проигрывателя столь привлекательной цены — очень даже неплохо.

ПОРАДОВАЛО

Оригинальная внешность, на удивление приличное для столь доступного аппарата качество изображения и звука.

ОГОРЧИЛО

Разрешение на выходе HDMI переключается только из меню, нет поддержки 1080p. Отсутствие встроенного декодера DTS.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"