ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
DVD-проигрыватели с функцией масштабирования видео

11/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ

ЩЕДРОСТЬ НЕ ПОРОК

BBK DV925HD

BBK DV925HD 3725 руб.

  • Воспроизводит DVD-Video, DVD-Audio, VCD/SVCD, CD-Audio, HDCD, DivX, mp3, OGG, WMA, JPEG
  • Декодеры 5.1 Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II
  • Масштабирование до 1080p
  • Караоке да (1 микрофон)
  • Выходы видео HDMI, Video, S-Video, Component, SCART
  • Выходы звука аналог стерео, аналог 5.1, цифровые оптика и коаксиал
  • Интерфейс USB да
  • Габариты, мм 420 x 246,5 x 43,5
  • Масса, кг 2,0

В последние годы BBK активно расширяет ассортимент — запустила в производство ЖК-телевизоры, мобильные телефоны и даже цифровые фотоаппараты… Однако не забывает и о том виде техники, с которого начала свою экспансию в Россию — о DVD-плеерах.

Модель DV925HD — одна из наиболее функционально богатых в ассортименте компании. И, как всегда у BBK, поставляется в щедрой комплектации: в частности, в придачу к плееру дают караоке-диск на 500 песен и вполне приличный по качеству кабель HDMI.

Лоток загрузчика подсвечивается синим, но очень ненавязчиво. Отключается подсветка через меню.

Полезная особенность модели — наличие выхода на головные телефоны, расположенного под крышкой слева — там же, где вход для микрофона и разъем USB.

Масштабирующее устройство работает не только на HDMI, но и на аналоговые компонентные выходы. Максимальное разрешение — 1080p. Режимы работы скейлера переключаются кнопкой с пульта, положения AUTO, когда разрешение на выходе определяется автоматически по согласованию с дисплеем, нет.

Графический интерфейс пользователя и пульт — фирменные, позаимствованные у моделей очень удачной серии In’Ergo. Схожа и функциональность: подробные настройки параметров изображения, возможность пропуска рекламных вставок и меню Q-Play, способность воспроизводить музыкальные файлы не только mp3 и WMA, но и Ogg Vorbis...

В отличие от других участников обзора, чьи создатели сочли те или иные разъемы на задней панели лишними, у DV925HD есть практически все интерфейсы видео и звука, кроме разве что VGA. Более того, стерефонический (Mixed) выход звука выполнен отдельным от аналогового 5.1. Цифровые — оба, и оптика, и коаксиал.

Компания стала одной из первых снимать у процессоров MTK ограничение полосы пропускания видеотракта — без опасений, что станут заметны видеошумы. Соответственно, полоска «чернее черного» на тестовых таблицах просматривается при всех видах подключения — как аналоговом, так и по HDMI. Вообще качество картинки отличное, и на ЖК-телевизоре, и на проекторе. При сравнении с фильмом на Blu-ray становится видно, что у плеера несколько увеличена насыщенность цветов (что легко исправляется в настройках), а также «задран» параметр Sharpness, что проявляется в повышенной контурной резкости и заметной зернистости гладких поверхностей. Но разница не очень велика.

Соотношение сторон экрана при воспроизведении файлов DivX с анаморфированием определяется совершенно правильно. Зональная защита отключена.

Музыка с компакт-дисков играет аккуратно, но на верхах слышна синтетика, сцена имеет уменьшенную глубину. Динамика снижена, как будто работает компрессор. Перкуссия грубовата. В остальном все нормально.

Metallica звучит резковато, но выразительно. У референсного ЦАПа эта сложная для воспроизведении программа подается чуть мягче и чище, вокал более натуральный. И нет каши в наиболее интенсивных местах.

ПОРАДОВАЛО

Развитая функциональность, щедрая комплектация, отсутствие региональной защиты, достойное качество изображения.

ОГОРЧИЛО

Нет автоматического режима у масштабирующего устройства.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"