Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ТЕСТ ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ 42”

11/2008 Сергей АКСАНОВ aksanov@salonav.com

Pioneer PDP-428XD

Pioneer PDP-428XD

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Модель относится к новой линейке KURO класса «HD ready» с цифровым тюнером наземного вещания DVB-T для приема видео и звука в стандартах MPEG4 и MPEG1 соответственно. Панель 8-го поколения Ultra Black Panel разрешением 1024 х 768 оснащена фильтром Direct Colour Filter 3, улучшающим глубину черного и насыщенность основных цветов.

Дизайн стандартный — глянцевая прямоугольная панель черного цвета с акустической системой внизу. Подставка в комплект не входит, покупателю предоставляются на выбор две настольные (PDK-TS25, PDK-TS25B), две напольные (PDK-FS07, PDK-LS01) и стенной кронштейн PDK-WM02.

Разъемы размещены с тыльной стороны в двух нишах. В первой — преимущественно аналоговые: три SCART’a, компонентный вход, выход на активный сабвуфер, аналоговый и оптический выходы звука. Гнезда «смотрят» назад и могут создать проблемы при установке на стене. В другой нише — три HDMI, вход PC, антенный вход и слот модуля CAM, все они направлены вниз. Оперативные разъемы вы найдете слева: набор CVBS, S-Video, гнездо для наушников и USB.

Пульт ДУ способен управлять DVD, VCR и спутниковым тюнером Pioneer.

НАСТРАИВАЕМ. Меню поистине необъятно, но каждая опция поясняется текстом, так что особых трудностей при настройке этого сложного аппарата не возникает. Максимальное количество регулировок содержится в подменю «Изображение», где предусмотрена оптимизация картинки в целом или отдельных ее параметров, переход на киноформат 24p, раздельные регулировки по цветам, шумоподавление и многое другое. Имеется PIP, центровка растра по горизонтали и вертикали, защита экрана и энергосберегающие режимы. Перейдя в Home Gallery, можно посмотреть собственный видеофильм или фотографии, подключив соответствующую камеру по USB. Через HDMI легко осуществляется управление плеером, при этом на экране появляется навигатор диска.

Кроме привычного режима DNR, снижающего помехи на аналоговой ТВ-картинке, здесь есть еще три. «ШП полей» борется с MPEG-шумами при просмотре DVD, «ШП блоков» делает более отчетливыми контуры предметов, а «ШП точек» убирает помехи типа «мошкара».

Звуковой процессор имеет режимы SRS FOCUS, SRS и SRS TruBass, предусмотрена регулировка громкости в наушниках и на линейном сабвуферном выходе. При прослушивании музыки экран можно выключить.

Недостаток — отсутствие часов с календарем и таймеров включения/выключения.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Подключив Blu-ray-плеер Pioneer BDP-LX71, мы стали управлять им по интерфейсу CEC HDMI. На пресете «Стандарт» телевизор уверенно показал полосу «чернее черного», слабые градации белого и черного на светлом фоне, все 10 фрагментов таблицы «серый клин». Четкость цветовых переходов отличная, разрешение ч/б картинки 470 твл, после отключения всех шумоподавителей оно увеличилось до 500 твл. Мелкие точки оказались не круглыми, на наклонных линиях были заметны «лесенки» независимо от выбранного формата кадра. Удивило то, что на пресете «Оптимальный» были видны только восемь градаций «серый клин».

В фильме «Джунгли» различные оттенки зеленого, от бледных, матовых до ярких и блестящих листьев тропического леса, отличались высокой четкостью и поразительной точностью полутонов.

При 70% громкости на пресете «Стандарт» нижняя граница воспроизведения оказалась на 40 Гц (!), но в диапазоне 100 — 180 Гц слышны явные резонансы корпуса, исчезающие на половинной громкости. Музыкальные произведения поразили прекрасным звучанием и явным стереоэффектом. В режиме SRS FOCUS саунд в целом становится яснее, а голос — четче.

Паспорт

  • Размер экрана по диагонали, дюймов 42
  • Формат экрана 16:9
  • Физическое разрешение, пикселей 1024 х 768
  • Яркость, кд/м2 1300
  • Контрастность 16000:1
  • Потребляемая мощность, Вт 299
  • Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1040 х 679 х 115
  • Масса с подставкой, кг 29,6
  • Страна изготовления Великобритания

Pioneer PDP-428XD 60000 руб. (без подставки)

  • Качество изготовл. 10
  • Эргономика 9
  • Оснащенность 10
  • Изображение 10
  • Звук 10
  • Итого 49

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Имеются широкие возможности борьбы с различными видами шумов на изображении: «3DNR», «ШП полей», «ШП блоков» и «ШП точек».

ПОРАДОВАЛО

Отличные изображение и звук, возможности просмотра видеофильмов и фотографий с USB, функция PIP, профессиональная регулировка изображения, цифровой тюнер.

ОГОРЧИЛО

На пресете «Оптимальный» уменьшается число градаций серого, нет часов и календаря.

НАШ СОВЕТ

Таймеры выключения «Нет сигнала» и «Нет операции» ищите в подменю «Регулировка питания».

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"