Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ТЕСТ ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ 42”

11/2008 Сергей АКСАНОВ aksanov@salonav.com

Panasonic TH-R42PY85

Panasonic TH-R42PY85

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Телевизор выполнен в классическом лаконичном стиле и жестко крепится на изящной полированной подставке. Тем не менее специальное покрытие основания позволяет легко поворачивать аппарат на гладкой поверхности стола. Основная коммутация выполняется с тыльной стороны, где находятся два SCART’а, два HDMI, компонентные входы на RCA, D-Sub15, оптический и линейный аудиовыходы звука. Сбоку слева — стандартный набор из CVBS, S-Video, гнезда для наушников, еще один HDMI, а чуть выше — кнопки ручного управления. Слот для SD-карты спрятан справа в отдельном отсеке под крышкой. Акустическая система в нижней части состоит из двух широкополосных динамиков

Плазменная панель 11-го поколения имеет разрешение 1920 х 1080 и срок службы 100000 часов. Современные технологии 480 Hz Sub-field Drive и Intelligent Frame Creation гарантируют высокую четкость быстро движущихся объектов, а 5120 градаций яркости — плавность цветовых переходов как в светлых, так и в темных участках изображения. Антибликовый фильтр Natural Vision позволил добиться глубокого черного цвета, высокой статической и динамической контрастности. Процессор Viera PR03 преобразует видеосигнал стандартного разрешения в 1080p и оптимизирует его параметры для просмотра на большом экране.

Три года гарантийного обслуживания — тоже сильный аргумент для потенциального покупателя.

НАСТРАИВАЕМ. В автоматическом режиме аппарат безошибочно определяет стандарты цвета, звука и название канала. В меню ручной настройки привычные BG, I, DK, L обозначены как SC1, SC2, SC3, F. Главное меню также отвечает за регулировки изображения и звука, а остальные установки распределены между несколькими подразделами, которые вызываются с пульта. Кнопка VIERA Link отвечает за управление системой домашнего кинотеатра, видеокамерой высокой четкости AVCHD, DVD или Blu-ray-плеером, подключенным к телевизору по HDMI, SD CARD — просмотр фотографий, AV — выбор видеовхода, ASPECT — формат кадра, OPTION — язык телетекста, звуковые настройки и др. Из оригинальных решений можно отметить возможность присвоения русских имен видео-входам, при этом нужные буквы выбираются из алфавита «бубликом» пульта. Предусмотрена коррекция аудиотракта в зависимости от расстояния телевизора до стены. К недостаткам отнесем общий вход звука для компьютера и источника компонентного сигнала.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество изображения и звука оценивалось при подключении Blu-ray-плеера по HDMI на пресете «Нормальный». Параметры картинки менять не пришлось, изначально телевизор настроен оптимально. Все тестовые таблицы, кроме мелких предметов и наклонных линий, выглядели безупречно. Уверенно различались слабые градации белого и черного, все 10 полос таблицы «серый клин» были действительно серыми. Четкость цветовых переходов высокая, разрешение черно-белого изображения по горизонтали — 500 твл, мелкая сетка не мерцает и не дрожит. «Непрерывная шкала серого» воспроизводится отлично.

При просмотре Blu-ray влияние системы Intelligent Frame Creation практически не заметно, однако на обычных DVD, в частности «Такси-2», она делает движение объектов более плавным, существенно улучшает четкость их контуров. В фильме «От полюса до полюса» про Антарктику снег и огромное скопление королевских пингвинов с ярко желтыми воротниками, низкое солнце, освещающее розовыми бликами снежные сугробы, выглядели настолько естественно, что даже самим стало немного холодно.

Аудиотракт проверялся при нулевых положениях регуляторов тембра низких и высоких частот. На скользящем тоне при 70% громкости резонансов корпуса и перегрузки динамиков не наблюдалось. Нижняя граница воспроизведения — 60 Гц, звук чистый и громкий с ярко выраженным стереоэффектом. Прослушивание различных произведений на пресете «Музыка» произвело очень хорошее впечатление.

Паспорт

  • Размер экрана по диагонали, дюймов 42
  • Формат экрана 16:9
  • Физическое разрешение, пикселей 1920 х 1080
  • Яркость, кд/м2 нет данных
  • Контрастность 30000:1
  • Потребляемая мощность, Вт 475
  • Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1064 х 723 х 327
  • Масса с подставкой, кг 34
  • Страна изготовления Чешская Республика

Panasonic TH-R42PY85 79900 руб.

  • Качество изготовл. 10
  • Эргономика 10
  • Оснащенность 9
  • Изображение 10
  • Звук 10
  • Итого 49

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Технология Intelligent Frame Creation при просмотре DVD существенно улучшает четкость объектов и устраняет дискретность при быстром движении.

ПОРАДОВАЛО

Потрясающе натуральное изображение, отличный звук, полное функциональное оснащение, система управления VIERA Link, просмотр фотографий с SD-карт.

ОГОРЧИЛО

Общий аудиовход для компьютера, HDMI и компонентного сигнала.

НАШ СОВЕТ

Если у вас плохо с английским, обозначьте источники кириллицей в разделе «Переименовать видеовход».

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"