Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ТЕСТ ПЛАЗМЕННЫЕ ТЕЛЕВИЗОРЫ 42”

11/2008 Сергей АКСАНОВ aksanov@salonav.com

Hitachi P42A01A

Hitachi P42A01A

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Красивый телевизор — темно-серая матовая лицевая панель украшена серебристой каемкой, придающей ему праздничный вид.

Плазма разрешением 1024 х 1080 изготовлена по технологии 1080p HD ALIS. На поверхность панели нанесены полоски цветных фильтров, улучшающих контраст, насыщенность и чистоту цвета. Видеопроцессор Picture Master Full HD в реальном времени обрабатывает сигнал высокого разрешения. Аппарат приспособлен к любой стране мира, кроме тех, где принята система цветности SECAM L. Европейские SCART’ы здесь заменены «тюльпанами», разъемы для стационарного подключения размещены на тыльной стороне: два HDMI (один с аналоговым звуком на RCA), композитный вход, два компонентных и D-Sub15 для компьютера с отдельным аудиовходом на RCA. Справа — композитный вход, S-Video, гнездо для наушников и кнопки ручного управления.

Блок питания обеспечивает нормальную работу при изменениях напряжения от 110 до 240 В, что особенно важно в местах с нестабильной сетью. Телевизор продается без настольной подставки, ее можно приобрести отдельно. Изготовлен в Японии, что гарантирует высокое качество сборки и комплектующих.

НАСТРАИВАЕМ. В отличие от своих конкурентов Hitachi не стала перегружать меню обилием языков, вполне резонно решив, что русского, английского, арабского, китайского и японского вполне достаточно, чтобы управление телевизором было понятным в любой стране мира.

P42A01A отлично оснащен: пользовательская установка цветовой температуры, 4 пресета звука и 3 изображения, регулировки тембра, SRS, TrueBass, BBE, стоп-кадр, защита экрана и энергосберегающие режимы. Кроме обычной регулировки контрастности, предусмотрена настройка гамма-коррекции. Стоп-кадр имеет два режима: «Одиночный» для простого замораживания и «Разделить», когда экран делится пополам, стоп-кадр появится на правой половине, а на левой — живое изображение. При работе с аналоговым источником форматов экрана 6, при подключении по HDMI их остается 3.

Пульт удобен, основные функции управления телевизором выполняются без обращения к меню. Есть кнопки переключения пресетов картинки и звука, выбора форматов кадра и любимых программ, установка таймера сна, режимов стереозвука и многое другое. Каждый из видеовходов активируется отдельной кнопкой, что заметно экономит время.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Качество изображения оценивалось при подключении по HDMI приставки Sony PlayStation3, которая не только воспроизводит CD, DVD и Blu-ray-диски, но и выдает ТВ-сигнал PAL в диапазоне ДМВ. В последнем случае по качеству картинка почти не отличалась от полученной по HDMI. Испытательные таблицы с DVD не вызвали особых замечаний, даже мелкие пятнышки оказались круглыми, а наклонные линии не имели типичных «лесенок». Были прекрасно различимы слабые градации черного и белого на белом фоне, все 10 градаций таблицы «серый клин», правда со слабым розовым оттенком на светло-серой полосе. Горизонтальное разрешение составило 500 твл. Границы цветовых переходов были четкие, «непрерывная шкала серого» воспроизводилась великолепно.

Все фрагменты фильмов с Blu-ray отличались исключительной насыщенностью и высочайшей четкостью. Невероятно натурально передавались как яркие цвета извергающегося вулкана, так и разнообразие зеленых оттенков тропического леса, нежно-голубые тона подводного мира и серые арктические сумерки.

При нейтральной установке тембра, выключенном звуковом процессоре и громкости 70% от максимальной саунд очень чистый, с мягкими низами и прозрачным верхом. Нижняя граница воспроизведения — 45 Гц, при прогоне скользящим тоном от 20 Гц до 20 кГц не было ни резонансов, ни перегрузки динамиков. Правда, на 150 Гц слегка резонирует декоративная сетка. В режиме звукового процессора SRS музыкальные композиции воспроизводятся с богатыми тембрами и заметным стереоэффектом.

Паспорт

  • Размер экрана по диагонали, дюймов 42
  • Формат экрана 16:9
  • Физическое разрешение, пикселей 1024 х 1080
  • Яркость, кд/м2 1400
  • Контрастность 10000:1
  • Потребляемая мощность, Вт 343
  • Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1067 х 714 х 113
  • Масса с подставкой, кг 28,3
  • Страна изготовления Япония

Hitachi P42A01A 39000 руб. (без подставки)

  • Дизайн, исполнен. 10
  • Эргономика 10
  • Оснащенность 9
  • Изображение 10
  • Звук 10
  • Итого 49

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Регулировка контрастности дополнена возможностью установки гамма-коррекции.

ПОРАДОВАЛО

Отличное изображение без искажений формы мелких предметов, чистый глубокий звук, режимы энергосбережения, эргономичный пульт.

ОГОРЧИЛО

Нет часов и таймеров включения, защиты от ребенка.

НАШ СОВЕТ

Чтобы остановить нужный кадр и продолжать смотреть программу, используйте функцию «Разделить» в «Режиме фиксации».

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"