Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

11/2008 Руслан ТАРАСОВ

Выбирай на вкус

Tangent MCS-650/Tangent EVO-E5

Tangent MCS-650/Tangent EVO-E5

  • Производитель Eltax A/S (Дания)
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 26000
  • Форматы воспроизведения DVD, VCD, SVCD, CD, mp3, WMA, DivX, JPEG
  • Тюнер MW (10 ячеек), FM (20 ячеек)
  • Выходная мощность, Вт (на нагрузку 4/8 Ом) 2 х 60/40
  • Отношение сигнал/шум, дБ 70
  • Сопротивление АС, Ом 4 — 8
  • Чувствительность АС, дБ н.д.
  • Габариты
    головной блок, мм 275 х 135 х 350
    акустические системы, мм 145 х 230 х 210
  • Масса
    головной блок, кг 5,8
    акустические системы, кг 2 х 4,3
  • www.tangent-audio.ru

В отличие от других мини-систем, которые продаются только в комплекте с «родной» (и часто не самой лучшей) акустикой, датская Tangent MCS-650 дает некоторую свободу выбора. Например, подороже, с топовыми мониторами Diamond Clarity 4, или попроще, с совсем новыми EVO-E5. Мы предпочли последний вариант.

К качеству изготовления не придерешься. Головной блок, который следует классифицировать как двухканальный DVD-ресивер, выполнен в традиционном для хай-фая стиле. Мощная шлифованная алюминиевая панель без каких-либо затей и украшений, штампованное шасси с солидными ножками и довольно прочный верхний кожух. Сквозь его вентиляционные щели, увы, совершенно не просматривается силовой трансформатор, потому нет даже косвенных признаков, по которым можно было бы определить тип и мощность системы питания. Но, судя по массивному радиатору выходного каскада, да еще с вентилятором, аппарат обладает недюжинной энергетикой и ориентирован именно на музыкальное, а не театральное применение.

Прекрасно развиты и системные возможности — в наборе выходов для подключения видеомониторов HDMI, SCART, S-Video, компонент и композит. Входная коммутация связывает три видео- и один аудиоисточник. Помимо этого предусмотрено считывания мультимедийных файлов через USB и слот для карт SD/MMC. В качестве транспорта используется современный DVD-привод для PC. Такой вот интересный симбиоз хай-файных и компьютерных технологий…

Акустика Tangent EVO5 сработана просто образцово. Белое лаковое покрытие идеально, корпус со скругленными гранями изготовлен из толстых панелей MDF и совершенно не резонирует. На тыльной стороне — первоклассные позолоченные винтовые клеммы, фазоинвертор с раструбом и резьбовые втулки для стенного кронштейна. В каждой колонке по одному 12-сантиметровому мидбасу с диффузором из углепластика и дюймовая пищалка с куполом из шелка, на который нанесено тончайшее блестящее полимерное покрытие. Что ж, на тысячу долларов эта система выглядит — даже не подкопаешься. Но звучит ли?

Еще как! Сцена отличается трехмерностью и масштабом. Но больше всего поразил нижний диапазон EVO-E5, глядя на эти крошки, даже не подумаешь, что они вообще способны воспроизводить что-то ниже 80 — 100 Гц, однако они выдавали такое количество глубокого и цельного баса, что коллеги по редакции, заглянувшие на прослушивание, даже поинтересовались, где я спрятал сабвуфер. Такой эффект отчасти возникает из-за немного ослабленной середины, но в защиту системы скажу, что нелинейность относительно невелика, а если эту полосу рассматривать отдельно, то здесь вообще все замечательно — воспроизведение очень информативно и нейтрально. Тональные и эмоциональные тонкости вокальных программ, колорит звучания акустических инструментов в звуковом тракте Tangent почти не искажаются. Также не стану сетовать на некоторый избыток верхних частот. Как раз это отклонение, в отличие от завала, легко компенсируется либо естественным образом, при установке системы в жилой и, как правило, переглушенной комнате, либо специально — ориентацией колонок на 10 — 15 градусов внутрь.

ПОРАДОВАЛО

Качество изготовления. Превосходное звучание компактных акустических систем. Выразительная трехмерная картина.

ОГОРЧИЛО

По дизайну головной блок не подходит к АС. На отрезке 100 — 300 Гц разборчивость несколько ниже, чем в остальной полосе.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"