ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

11/2008 Руслан ТАРАСОВ

Бортовой самописец

Sony NAS-E35HD

Sony NAS-E35HD

  • Производитель Sony Corporation (Япония)
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 14000
  • Форматы воспроизведения CD, mp3, WMA, AAC
  • Тюнер MW (10 ячеек), FM (20 ячеек)
  • Выходная мощность, Вт 2 х 24
  • Отношение сигнал/шум, дБ 95
  • Сопротивление АС, Ом 6
  • Чувствительность АС, дБ н.д.
  • Габариты
    головной блок, мм 285 х 130 х 210
    акустические системы, мм 140 х 250 х 210
  • Масса
    головной блок (в сборе), кг 4
    акустические системы, кг 2 х 2
  • www.sony.ru

Простенькие двухполосные мониторчики, которыми укомплектована система Sony NAS-E35HD, выглядят не так современно, как у выше описанного комплекта, но явно сделаны по аудиофильским канонам. Корпуса не гулкие, изготовлены из ДСП. Акустическое оформление — фазоинвертор. На фронтальной панели, отформованной из прочного акустически инертного пластика, установлена небольшая пищалка с комбинированным диффузором (тканевый купол, целлюлозный конус) и облегченный 10-сантиметровый мидбас из белой очень плотно спрессованной целлюлозы с высокопрочным тканевым подвесом. Кстати, такой же классической идеологии придерживаются многие производители элитной акустики.

Зато головной блок — целый букет новых технологий. Сначала удивляешься отсутствию привычных разъемов для внешних источников и акустических терминалов. Лишь на лицевой панели два мини-джека — для наушников и линейный аналоговый вход. С правой стороны — разъем USB, а сзади я обнаружил гнезда для FM и AM-антенн, фирменный DM-Port для подключения плееров по цифре и два аккуратных разъема под штатные акустические кабели (увы, они коротковаты, а замену не найти — можно только нарастить). На верхней полированной панели Sony установлен наклонный трехстрочный дисплей. Впечатляет разнообразием и количеством кнопок и консоль управления.

Теперь о главном. У этого аппарата возможностей гораздо больше, чем у обычного музыкального центра с усилителем, приемником и проигрывателем. Принципиальное отличие модели NAS-E35HD в том, что она полностью построена на цифровой платформе и имеет встроенный 80-гигабайтный HDD. Вы можете переносить на него треки с компакт-дисков в формате mp3 с битрейтом 128 кбит/с (в таком случае поместится около 1300 часов музыки), записывать радиотрансляции, сбрасывать сохраненные файлы на USB или загружать их непосредственно в плеер. Для полноценного контроля музыкальной библиотеки и понадобилось столько кнопок и большой дисплей. Как видите, система отчасти выполняет функцию файлового сервера, позволяющего редактировать записи и тэги.

О звуковом тракте NAS-E35HD известно немного. Судя по потребляемой мощности (всего 65 Вт), в нем «цифровой» усилитель. В предварительной секции есть темброблок и система компенсации завала на низких частотах. Звучит аппарат очень динамично — никогда не скажешь, что его суммарная мощность менее 50 Вт. Подъем НЧ работает отлично — бас лишь немного гулкий, зато впечатляет динамикой и натуральностью. Середина воспроизводится открыто, проникновенно, с незначительной яркой подкраской, которая совсем не раздражает. Твитеры не блещут высокой линейностью и придают воспроизведению старомодный оттенок (чуть выделена полоса 5 — 8 кГц), зато прекрасно маскируют цифровую «жесть» импульсного усиления и натурально воспроизводят важные музыкальные детали. Удивила звуковая сцена — есть и локализация, и намек на эшелонирование (во всяком случае, она не кажется плоской, как забор), и даже отнюдь не призрачная телесность образов. Так что критиковать NAS-E35HD не за что. Нечасто встречаются бюджетные системы, которые, несмотря на цифровую природу, выдают сильный, живой и где-то даже изысканный звук.

ПОРАДОВАЛО

Динамичное, живое, открытое звучание. Наличие вместительного накопителя для переноса и записи музыкальных файлов. Удобное управление библиотекой.

ОГОРЧИЛО

Файлы на «винт» записываются только в формате mp3/128 кбит/с. Акустика не отличается высокой линейностью в области средних и высоких частот.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"