ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

11/2008 Руслан ТАРАСОВ

Отбрасываем пару нулей

Philips MCD716

Philips MCD716

  • Производитель Royal Philips (Голландия)
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 9000
  • Форматы воспроизведения DVD, VCD, SVCD, CD, mp3, WMA, DivX, JPEG
  • Тюнер только FM (40 ячеек)
  • Выходная мощность, Вт 2 х 50
  • Отношение сигнал/шум, дБ более 65
  • Сопротивление АС, Ом 4
  • Чувствительность АС, дБ н.д.
  • Габариты
    головной блок (в сборе), мм 232 х 147 х 224
    акустические системы, мм 160 х 270 х 220
  • Масса
    головной блок (в сборе), кг 3,3
    акустические системы, кг 2 х 3,0
  • www.philips.com

Удивительная система. Цена — как у простенького музыкального центра, а выглядит на миллион... При этом возможности выходят за пределы традиционных хай-фай-компонентов — в MCD716 есть театральные функции. А когда поближе знакомишься с конструкцией, появляется надежда, что звучание окажется на должном уровне.

Центральный блок оригинального дизайна с голубой иллюминацией состоит из двух секций, соединяющихся плоским шлейфом. Верхние панели — из пластика, боковые — из металла. Каждый модуль имеет красивые ножки с резиновыми пятками, а вся конструкция опирается на солидную ошипованную платформу. Смотрится очень эффектно и даже дорого — если мысленно увеличить блоки с подставкой, получится породистая полноразмерная хай-энд-система. Припиши к ценнику пару нулей, никто и не заметит подвоха. Пластиковая платформа, конечно, выполняет чисто декоративные функции, потому что ее опоры на самом деле не обеспечивают такой же виброизоляции, как шипы, но все равно разработчиков Philips хочется поблагодарить за такое внимание к мелочам. Верхняя секция — это DVD-проигрыватель с эффектной сдвижной передней панелью, совмещенный с предварительным усилителем и тюнером. Он имеет компонентный, SCART и S-Video-выходы. Аудиокоммутация представлена цифровым коаксиальным и линейными выходами, а также Aux для внешнего источника. Вторая секция объединяет систему питания и усилитель мощности. К ней подключаются только сетевой и акустические кабели.

Прилагаемый пульт ДУ идентичен тем, что управляют DVD-проигрывателем, но также позволяет переключать входы, регулировать громкость, задавать предустановки эквалайзера (пять положений), включать тонкомпенсацию и систему динамического усиления баса.

Акустика вообще заслуживает отдельного рассказа. Наличие продвинутого изодинамического твитера выгодно отличает ее от других спикеров бюджетной категории. Колонки сделаны из MDF и имеют черное глянцевое покрытие. В них установлены 10-сантиметровые мидбасы с вогнутым металлическим диффузором на резиновом подвесе.

Стоит включить микросистему, и сразу становится понятно, какой идеологии придерживались ее создатели. Пожертвовав мощностью и динамикой, они добились предельно чистого и натурального звучания. Когда слушаешь компакт-диски на MCD716, забываешь, сколько стоит эта система. Тональный баланс в средней и высокой полосе можно назвать образцовым, звуковое разрешение исключительное. Дисканты передаются мягко, детально и натурально. В средней полосе нет окраски — звук необычайно нейтрален. В звуковой сцене хорошо сфокусированы и эшелонированы все мнимые источники с высоким спектром. Если и возникают какие-либо замечания, то лишь к низкочастотной полосе — бас отличается неплохой атакой, но гулковат. Количество подменяет качество. Переходная полоса между НЧ и СЧ недостаточно структурна и разборчива, хотя включение функции DBB отчасти улучшает передачу нижнего регистра и создает ощущение большей динамики. Еще одно замечание касается кинотеатральных и музыкальных программ в формате Dolby Digital — они звучат заметно более сухо, чем компакт-диски. Но даже это не способно испортить впечатление — система MCD716 звучит так роскошно, что за нее не жалко заплатить и вдвое больше. Настоящая находка для небогатого меломана.

ПОРАДОВАЛО

Чистое, а для этой ценовой категории — феноменально чистое звучание на средних и высоких частотах. Богатая функциональность.

ОГОРЧИЛО

Невысокая динамика звучания, гулковатый бас.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"