Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

11/2008 Руслан ТАРАСОВ

Дипломатическая миссия

Magnat MC1/Quantum 703

Magnat MC1/Quantum 703

  • Производитель Magnat Audio-Produkte GmbH (Германия)
  • Made in Китай
  • Цена, руб.
    MC1 35000
    Quantum 703 27 000
  • Форматы воспроизведения SA-CD, CD
  • Тюнер MW, FM (80 ячеек)
  • Выходная мощность, Вт (на нагрузку 4/8 Ом) 2 х 80/60
  • Отношение сигнал/шум, дБ 95
  • Сопротивление АС, Ом 4 — 8
  • Чувствительность АС, дБ 90
  • Габариты
    головной блок, мм 360 х 110 х 400
    акустические системы, мм 225 х 355 х 335
  • Масса
    головной блок (в сборе), кг 8,9
    акустические системы, кг 2 х 8,0
  • www.magnat.de

Немецкая компания, славившаяся ранее исключительно домашней акустикой и компонентами car audio, начала наступление на новом направлении, выпустив первоклассный ламповый усилитель RV-1 (см. тест в прошлом номере) и двухканальный SACD-ресивер MC1.

Эта моноблочная система чуть крупнее других участников обзора и больше соответствует формату миди, чем микро, но благодаря этому она выглядит посолиднее. Толстенная лицевая панель из анодированного алюминия не перегружена кнопками. Трей проигрывателя, небольшой дисплей, кнопка включения, ручка громкости и гнездо под телефонный «джек» 6,3 мм — «джентльменский набор», как видите, на месте. Управляет выбором источников небольшая ручка с левой стороны. Такой же энкодер справа служит для перелистывания треков, выбора записанных в память радиостанций, а также для регулировки баланса и тембра ВЧ/НЧ. На задней панели — три аналоговых входа (в том числе и Phono для виниловых звукоснимателей типа MM или High Output MC) и один линейный выход на запись. Цифровые интерфейсы представлены оптическим и коаксиальным выходом.

Впрочем, аппарат примечателен не только поддержкой музыкальных форматов трех поколений — SACD, CD и винил с сочетанием современных полупроводников с электронными лампами. Например, RIAA-корректор построен на новейших малошумящих операционниках, а предельно короткий предварительный каскад — на двойных триодах ECC88. В цифровом тракте используются качественные ЦАПы Burr-Brown, в выходных каскадах — аудиофильские транзисторы Sanken. Продуманностью и качеством отличаются также привод Sanyo и многоконтурная система питания с тороидальным трансформатором. Да, такой комплекс должен играть.

И немного об акустике. Выбранные нами Quantum 703 характерны не только белой лаковой отделкой и необычной формой корпуса (передняя панель уже задней). Эти мониторы оснащены качественными фильтрами четвертого порядка, отличными драйверами (басовик с диффузором из керамики и алюминия плюс мягкокупольная пищалка с расширенным диапазоном) и профилированным малошумящим раструбом фазоинвертора. Допускается бай-вайринговое подключение.

Магнатовской системе в нашем обзоре не нашлось равных ни по ширине диапазона, ни по динамическим качествам. SACD-ресивер обладает мощнейшим и чистым звучанием. Мониторы по глубине и энергетике басов не уступают напольным АС. Даже в сравнении с нашими Monitor Audio Gold Reference 20 — минимум отличий! Единственное замечание: при размещении у стены Quantum 703 теряют контроль НЧ, бас становится чрезмерно тяжелым. Средний регистр передается открыто, живо и при этом весьма чисто, без отвлекающего звукового «мусора», который встречается на некоторых даже весьма качественных записях. Верхний диапазон холодноват, зато очень детален. Да и вообще тракт MC1, работая в связке с Quantum 703, отличается исключительным микродинамическим разрешением и достоверной передачей сцены. Это стало понятно, когда от прослушивания CD мы перешли сначала к SACD, а затем — к винилу. Система так отчетливо показала разницу между форматами, что у нас окончательно отпали даже малейшие сомнения в музыкальных способностях немецкой системы.

ПОРАДОВАЛО

Отличное звучание как ресивера, так и акустики. Потрясающая ширина частотного и динамического диапазонов. Хорошая линейность.

ОГОРЧИЛО

Слегка «тормозит» при управлении. Quantum 703 начинает бубнить без качественных стоек.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"