Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ТЕСТ Полочные акустические системы

11/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Wharfedale Opus2-M1

Wharfedale Opus2-M1

  • Производитель International Audio Group
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 41210
  • www.wharfedale-audio.ru

Семейством акустических систем Opus старейший представитель английской звуковой школы может гордиться — все модели собираются исключительно вручную с соблюдением высочайших стандартов качества, заданных компанией за долгие годы ее существования.

Самые габаритные среди участников Opus2-M1 можно отнести к немногочисленным сегодня представителям «полноразмерной» полочной акустики. Это самые настоящие трехполосные колонки классического дизайна, спроектированные с учетом всех современных технологических наработок. В солидном по объему корпусе установлены три фирменных головки, среди которых стоит отметить купольный среднечастотник, редко встречающийся даже в акустике класса High End. Его легчайшая тканевая мембрана диаметром 75 мм обладает уникальными характеристиками, позволяющими, в частности, получить повышенное разрешение на малых уровнях громкости. Высокочастотный диапазон озвучивается 25-миллиметровым твитером с тканевым куполом и неодимовой магнитой системой, а за бас отвечает 17-сантиметровый кевларовый вуфер с увеличенным ходом. Данных о кроссовере производитель не сообщает, но сомнений в его качестве не возникает.

Терминалов для подключения кабеля — две пары, соединенные перемычкой и принимающие любые коннекторы. Уже привычно образцовое для англичан качество изготовления всех деталей подтвердилось и на этот раз — придраться совершенно не к чему.

Мы как-то уже привыкли к тому, что акустика с шильдиком Wharfedale отличается спокойным, размеренным звучанием. Теперь же к этому прибавились солидный напор и уверенная динамика даже на сложных полифонических записях. Здоровая агрессия как нельзя лучше пригодилась при воспроизведении рок-музыки, где драйв и скорость имеют первостепенное значение. Похвалы заслуживает и способность работать без искажений даже на предельно высоких уровнях громкости, сохраняя при этом разборчивость звучания и не обнаруживая слышимых признаков перегрузки. Вообще сильной стороной этой акустики (помимо чрезвычайно выверенного и линейного тонального баланса) можно считать поразительно высокое звуковое разрешение во всей рабочей полосе. И что самое ценное — при этом звучание не настолько аналитично, чтобы утомить слушателя. «Опусы» удивительным образом сочетают натуральность и правильную интерпретацию эмоциональной составляющей, что делает процесс прослушивания увлекательным и даже захватывающим. Среди мелких недостатков я бы отметил не слишком крепкий бас, порой все же теряющий свои очертания, да легкую суховатость верхних частот, заметную лишь при тщательном анализе досконально знакомого материала. Что касается формирования звуковой сцены, то здесь полный порядок. При правильной установке колонок они наверняка блеснут способностью воссоздать абсолютно достоверную атмосферу музыкального события.

УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ СОЧЕТАЮТ НАТУРАЛЬНОСТЬ И ПРАВИЛЬНУЮ ИНТЕРПРЕТАЦИЮ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

ПОРАДОВАЛО

Масштабное, динамичное звучание, высокая линейность.

ОГОРЧИЛО

Суховатый верх.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"