Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

ТЕСТ Полочные акустические системы

11/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Tannoy Revolution Signature DC6

Tannoy Revolution Signature DC6

  • Производитель Tannoy Limited
  • Made in Великобритания
  • Цена, руб. 50000
  • www.tannoy.com

Модели серии Revolution Signature по сути являются тюнингованными версиями обычных «революшнов». Главные отличия — кроссовер из отборных компонентов, внутренняя разводка, выполненная аудиофильским кабелем, и усиленная конструкция корпуса с дополнительным демпфированием.

Скругленные грани небольших двухполосных DC6 явно свидетельствуют о стремлении разработчиков минимизировать стоячие волны внутри корпуса, которые заметно портят общее звучание систем. Традиционно для почти всех моделей Tannoy здесь мы имеем дело с патентованным фирменным коаксиальным излучателем Dual Concentric Driver. Шотландские инженеры оснастили свои мониторы титановым высокочастотником с расширенным частотным диапазоном — верхняя граница воспроизведения DC6 достигает впечатляющего значения 35 кГц. Диффузор 150-миллиметрового среднечастотника изготовлен из целлюлозы, усиленной специальной пропиткой — она обеспечивает поршневой режим его работы даже при большой амплитуде сигнала. Разделительный фильтр — весьма необычной конфигурации. Граница раздела была выбрана на 1800 Гц, однако крутизна спада для пищалки и мидбаса разная — 6 и 12 дБ/окт. соответственно.

Передний фазоинвертор имеет не совсем обычный эллиптический раструб, рассчитанный таким образом, чтобы максимально снизить турбулентность воздушного потока. В качестве акустических терминалов служат высококлассные винтовые клеммы, предусматривающие подключение по схемам bi-wiring и bi-amping. Помимо этого есть отдельный разъем «земли», который рекомендуется задействовать для борьбы с радиочастотными наводками.

Можно долго говорить об особенностях тех или иных колонок, их недостатках и достоинствах, но акустика с неповторимым почерком, узнаваемым с первых секунд прослушивания, ценится выше остальных. Мониторы DC6 как раз такие — они сполна оправдывают свою принадлежность к именитому семейству Tannoy, подкупая слушателя ровным и невероятно увлекательным звучанием. Эти АС можно смело отнести к жанрово универсальным — они с необычайной легкостью прошли все испытания, не дав ни единого повода усомниться в своем высоком классе.

Обладая не самым выдающимся низкочастотным потенциалом и довольно скромной динамикой, колонки не спасовали даже перед «девятым валом» симфонической классики и причудливым ритмом современного рока. Если говорить о частностях, то DC6 не блещут сверхвысоким разрешением, здесь оно, скорее, достаточное. Можно отметить и не слишком высокую степень открытости верхних частот — порой дисканты излишне приглажены. Странно, но, несмотря на это, интерес к прослушиванию ничуть не ослабевает, даже наоборот.

Формирование звуковой сцены в данном случае сильно зависит от положения АС относительно слушателя и при тщательной установке громкоговорителей становится поистине образцовым.

СПОЛНА ОПРАВДЫВАЮТ СВОЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К ИМЕНИТОМУ СЕМЕЙСТВУ TANNOY, ПОДКУПАЯ СЛУШАТЕЛЯ РОВНЫМ И НЕВЕРОЯТНО УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ЗВУЧАНИЕМ

ПОРАДОВАЛО

Породистый, эмоциональный саунд.

ОГОРЧИЛО

Небольшие огрехи в динамике.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"