ТЕСТ Полочные акустические системы

11/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Polk Audio LSi9

Polk Audio LSi9

  • Производитель Polk Audio Inc.
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 37125
  • www.polkaudio.com

Любопытно, что относительно небольшие полочники LSi9 от знаменитого американского производителя оказались среди испытанных нами моделей самыми доступными по цене. Тем не менее они занимают верхнюю строчку в иерархии Polk Audio, так что мы вполне вправе рассчитывать на высокое исполнительское мастерство этих мониторов.

По конструкции LSi9 представляют собой 2,5-полосные системы с комбинированным кроссовером аудиофильского качества с частотами раздела 200 и 2400 Гц. Компания традиционно использует только собственные динамические головки — пару 13-сантиметровых мидбасов с диффузором из вспененного полипропилена и дюймовый тканевый твитер с кольцевой мембраной, улучшающей дисперсию и равномерность АЧХ на краю звукового диапазона.

Акустическое оформление — фазоинвертор, причем здесь используется хитрая комбинация из одного тылового порта Power Port с параболическим рассеивателем и пары передних, но меньшего диаметра. Это решение, по словам производителей, позволяет сделать бас более глубоким и одновременно повысить его информативность. Внутри корпуса имеется система распорок, значительно повышающих его жесткость. Дополнительная виброзащита достигается за счет увеличения массы стенок, толщина которых достигает 12 мм. Как и в большинстве других моделей Polk, здесь предусмотрена двухпроводная схема подключения к усилителю. Качественные винтовые терминалы с позолотой позволяют использовать довольно толстый кабель с наконечниками любого образца.

Уже знакомый нам по другим моделям Polk Audio напористый характер звучания проявился и на этот раз. Несмотря на относительно скромные габариты, LSi9 способны похвастать глубоким и достаточно проработанным басовым регистром, хотя ему все же слегка не хватает собранности на самом краю диапазона. Благодаря солидной НЧ-основе воспроизведение полностью лишено «мониторности» и воспринимается вполне полноценным. Помощь сабвуфера может потребоваться лишь при работе с записями, насыщенными самыми низкими частотами. А при установке LSi9 в небольшой комнате можно вообще забыть о существовании бас-машины.

Неплохо обстоят дела и с остальным спектром. Системы прекрасно прорабатывают верхний регистр, почти всегда вынося на передний план самую важную музыкальную информацию и не упуская, казалось бы, малозначительные детали, создающие необходимую атмосферу. Необходимые нюансы присутствуют и в среднечастотном диапазоне — пусть он не предельно открыт, но в целом вокальные партии и тембры различных инструментов подаются вполне адекватно. Относительные проблемы у Polk Audio возникают на уровнях громкости выше среднего, где становятся заметны отклонения в тональном балансе. Они создают ощущение излишней форсированности баса, который начинает доминировать над всей остальной полосой. Претензии есть и к звуковой сцене — источники не располагаются по всему ее периметру и локализуются лишь отчасти.

БЛАГОДАРЯ СОЛИДНОЙ НЧ-ОСНОВЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕНО «МОНИТОРНОСТИ» И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ВПОЛНЕ ПОЛНОЦЕННЫМ

ПОРАДОВАЛО

Мощное, динамичное звучание, солидный бас.

ОГОРЧИЛО

Нарушение тонального баланса на высокой громкости.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"