Продукт года Журнал входит в состав жюри

СМОТРИМ и СЛУШАЕМ


АКУСТИКА

Полочная

Напольная

Многоканальная

Сабвуферы

Активная

Беспроводная

Наушники


УСИЛИТЕЛИ

Интегральные

Предварительные

Оконечные

Двухблочные

Ресиверы

Процессоры

Для наушников


ЦИФРОВЫЕ ИСТОЧНИКИ

CD- и SACD-плееры

Универсальные плееры

Blu-ray-плееры

ЦАПы

Сетевые и HDD плееры

ТВ-тюнеры и спутниковые ресиверы


МИНИ-СИСТЕМЫ


ВИДЕОКАМЕРЫ


ВИНИЛ


КОМПЛЕКТЫ

Трифоника (2.1)

Домашние театры

Системные комбинации

Инсталляции


ДИСПЛЕИ

Жидкокристаллические

Плазменные

Проекционные


ВИДЕОПРОЕКТОРЫ


МОБИЛЬНАЯ АППАРАТУРА


АКСЕССУАРЫ

Кабели

Универсальные пульты

Оптимизаторы электропитания

Твикинг

Док-станции для iPOD


АРХИВ

Кинескопные ТВ

DVD-плееры

DVD-рекордеры

DVD-VHS-комбо

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

   

BRAND NEWS

11/2008 *

ALEF

Один из ведущих российских дистрибьютjров аппаратуры класса Hi-Fi и High End провел в уютном подмосковном пансионате очередную дилерскую конференцию. В ее ходе был также устроен ряд познавательных тренингов, на которых все желающие смогли получить любую информацию о последних разработках известных марок, а многие компоненты «пощупать» лично. В качестве приглашенных гостей на встрече присутствовали представители таких известных производителей электроники и акустики, как Dynaudio, Primare, Densen, Atlas, Chord и Ayon. Последний из перечисленных брэндов появился в каталоге ALEF не столь давно и представляет линейку ламповой техники высочайшего класса, в которой есть различные усилители (интегральные и раздельные) и CD-проигрыватели. Также эта австрийская фирма имеет в своем арсенале не менее выдающуюся по звучанию акустику, идеально завершающую построение «волшебной системы».

Интересную новинку представил Chord. Это отдельный блок ЦАП, имеющий фирменную цифровую схемотехнику и способный работать в беспроводном режиме. Для этого у модели QBD76 встроенный интерфейс Bluetooth последнего поколения для связи с мобильными устройствами или ноутбуками. Несмотря на такие модные «фишки», разработчиками по-прежнему гарантируется отменное качество звука в лучших традициях компании.

Удивили и разработчики шведской фирмы Primare. Она уверенно набирает обороты в секторе компактных и практичных устройств, что подтверждается интересными компонентами — изящными СD и DVD-ресиверами CDI10 и DVDI10. Можно с уверенностью сказать, что и в дальнейшем нас ждет немало сюрпризов от этих скандинавских мастеров.

Не отстают от мировых трендов и представители кабельной промышленности — компания Atlas. Она неторопливо и вдумчиво создала собственную идеологию своих продуктов и при этом не хвастает эзотерическими знаниями и секретными технологиями, чем часто грешат конкуренты.

Строгие консерваторы Densen Audio нечасто решаются на эксперименты, и по сей день производя исключительно стереофонические компоненты. На этот раз нам представилась очередная возможность воочию убедиться в высококлассном саунде этой аппаратуры, что полностью соответствует имиджу Densen как «продукции для искушенных».

«Столпы» акустического дизайна Dynaudio сделали ставку на недавнее пополнение в семействе своих колонок под звучным именем Excite. Эта линейка занимает начальное положение в широкой гамме АС датчан, законно сменяя своего предшественника — популярнейшую серию Audience, выпускавшуюся почти без изменений несколько последних лет. Все без исключения модели Excite оснащены низкочастотниками с диффузорами из специального полимера MSP (Magnesium Silicate Polymer). Драйверы также отличаются литой корзиной и фирменной звуковой катушкой, намотанной алюминиевым проводом. В акустике этой линейки используются усовершенствованные мягкокупольные твитеры, пропитанные антирезонансным составом. Но во главу угла все же поставлено традиционно высочайшее качество звучания, которое никого не должно оставить равнодушным.

 

   
ListenListen
ListenListen

 
                 

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"