BRAND NEWS

11/2008 *

ALEF

Один из ведущих российских дистрибьютjров аппаратуры класса Hi-Fi и High End провел в уютном подмосковном пансионате очередную дилерскую конференцию. В ее ходе был также устроен ряд познавательных тренингов, на которых все желающие смогли получить любую информацию о последних разработках известных марок, а многие компоненты «пощупать» лично. В качестве приглашенных гостей на встрече присутствовали представители таких известных производителей электроники и акустики, как Dynaudio, Primare, Densen, Atlas, Chord и Ayon. Последний из перечисленных брэндов появился в каталоге ALEF не столь давно и представляет линейку ламповой техники высочайшего класса, в которой есть различные усилители (интегральные и раздельные) и CD-проигрыватели. Также эта австрийская фирма имеет в своем арсенале не менее выдающуюся по звучанию акустику, идеально завершающую построение «волшебной системы».

Интересную новинку представил Chord. Это отдельный блок ЦАП, имеющий фирменную цифровую схемотехнику и способный работать в беспроводном режиме. Для этого у модели QBD76 встроенный интерфейс Bluetooth последнего поколения для связи с мобильными устройствами или ноутбуками. Несмотря на такие модные «фишки», разработчиками по-прежнему гарантируется отменное качество звука в лучших традициях компании.

Удивили и разработчики шведской фирмы Primare. Она уверенно набирает обороты в секторе компактных и практичных устройств, что подтверждается интересными компонентами — изящными СD и DVD-ресиверами CDI10 и DVDI10. Можно с уверенностью сказать, что и в дальнейшем нас ждет немало сюрпризов от этих скандинавских мастеров.

Не отстают от мировых трендов и представители кабельной промышленности — компания Atlas. Она неторопливо и вдумчиво создала собственную идеологию своих продуктов и при этом не хвастает эзотерическими знаниями и секретными технологиями, чем часто грешат конкуренты.

Строгие консерваторы Densen Audio нечасто решаются на эксперименты, и по сей день производя исключительно стереофонические компоненты. На этот раз нам представилась очередная возможность воочию убедиться в высококлассном саунде этой аппаратуры, что полностью соответствует имиджу Densen как «продукции для искушенных».

«Столпы» акустического дизайна Dynaudio сделали ставку на недавнее пополнение в семействе своих колонок под звучным именем Excite. Эта линейка занимает начальное положение в широкой гамме АС датчан, законно сменяя своего предшественника — популярнейшую серию Audience, выпускавшуюся почти без изменений несколько последних лет. Все без исключения модели Excite оснащены низкочастотниками с диффузорами из специального полимера MSP (Magnesium Silicate Polymer). Драйверы также отличаются литой корзиной и фирменной звуковой катушкой, намотанной алюминиевым проводом. В акустике этой линейки используются усовершенствованные мягкокупольные твитеры, пропитанные антирезонансным составом. Но во главу угла все же поставлено традиционно высочайшее качество звучания, которое никого не должно оставить равнодушным.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"