ТЕСТ НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА 9750 — 16380 руб.

10/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Удивительным образом сочетают поразительную линейность и высокую степень эмоциональности при отсутствии чрезмерной аналитичности

  • Производитель International Audio Group
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 15395
  • www.wharfedale-audio.ru

Wharfedale Emerald 95Mk4

Классические формы и дизайн акустики линейки Emerald старейшей английской компании Wharfedale существует как бы вне времени. Между тем подчеркнутый изгиб на передней панели колонок добавляет системам индивидуальности и лаконично завершает и без того презентабельный внешний вид. Это, пожалуй, самая шикарная с точки зрения отделки акустика в нашем тесте. Исключительного качества натуральный шпон смотрится куда выигрышней пусть и очень добротной, но все же искусственной пленки.

Конструкция громкоговорителей двухполосная, фазоинверторная, с передним расположением порта. Динамических головок в каждой АС всего две: дюймовая пищалка с тканевым куполом в небольшом рупоре и 170-миллиметровый среднечастотник с фазовыравнивающей насадкой. Их связывает разделительный фильтр, построенный на отборных элементах аудиофильского класса. В частности, в нем используются катушки индуктивности, намотанные вручную, и конденсаторы с минимальным допуском. Внутренняя разводка выполнена кабелем из бескислородной меди с малым затуханием сигнала. Четыре винтовые позолоченные клеммы предусматривают реализацию двухпроводного подключения к усилителю. В комплекте для лучшей развязки от поверхности пола прилагаются металлические шипы. Заглушенность корпуса хорошая, но впечатления абсолютного монолита колонки все же не производят. Качество сборки традиционно для Wharfedale исключительное, и, не зная стоимости этих напольников, можно смело принять их за более дорогое изделие.

Привычный для этой марки размеренный и прозрачный саунд удивительным образом сочетает в себе поразительную линейность и высокую степень эмоциональности. При этом нет ни малейшей склонности к чрезмерной аналитичности и механистичной трактовке музыкальных произведений. Такой звук хочется просто слушать, расслабившись в кресле.

Тем не менее отличительные особенности у Emerald 95Mk4 все же имеются. Прежде всего — высокое разрешение в рабочей полосе и редкая тембральная достоверность. На слух не ощущается сколь-нибудь заметной окраски, но на высокой громкости нижний регистр немного теряет контроль. Этот нюанс проявляется по причине логично ограниченных макродинамических способностей, ведь все-таки это довольно компактные АС. Микродинамика же позволяет отнести системы к лидерам теста по этому показателю, особенно в высокочастотной области. Звуковая сцена выстраивается уверенно по всей передней линии и немного приближена к слушателю. Позиционирование в пространстве источников довольно точное, удаленные планы слегка размыты, но выражены отнюдь не условно. Полосы стыкуются образцово — порой возникает иллюзия работы широкополосного излучателя, а не двух разнокалиберных драйверов.

ПОРАДОВАЛО

Линейность звучания, высокое разрешение во всем диапазоне.

ОГОРЧИЛО

Ограничения по динамике.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"