ТЕСТ НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА 9750 — 16380 руб.

10/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Верная расстановка тембральных акцентов позволяет без труда классифицировать инструменты по их звучанию

  • Производитель Armour Home Electronics
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 15795
  • www.qacoustics.co.uk

Q Acoustics 1050i

Молодой брэнд Q Acoustics только набирает обороты на нашем рынке и имеет пока единственную линейку полноразмерной акустики. Однако в ней представлены абсолютно все элементы для построения системы любой конфигурации — как модной многоканальной, так и классического стереокомплекса.

Напольная модель 1050i является флагманом в серии и позиционируется производителем как высококлассные системы, способные качественно озвучить любое помещение разумной площади. Они двухполосные, с симметричным расположением драйверов по схеме Д’Апполито (мидбасовые динамики установлены на равном расстоянии относительно твитера). Такое решение обычно используется для улучшения фокусировки звучания и приближения характера излучения к точечному источнику. Сами же головки фирменной разработки и изготовления. Дюймовый твитер с куполом из полиэстера снабжен специальным рупором, позволяющим получить определенную диаграмму направленности итогового излучения.

Двойка 165-миллиметровых басовиков спроектирована для эффективной работы в относительно небольшом объеме и имеет внушительную нижнюю границу воспроизведения. Разделение полос происходит на частоте 2400 Гц с помощью прецизионного кроссовера четвертого порядка. Акустическое оформление — фазоинвертор, его порт выведен на переднюю панель колонок, что позволяет ставить их близко к стенам и экономить пространство. Для подключения акустического кабеля используются четыре винтовые позолоченные клеммы, принимающие все основные типы коннекторов. Корпуса имеют отличное демпфирование и отделку высококачественной пленкой. Предлагается три варианта расцветки: вишня, бук и черный графит.

Качество воспроизведения различных музыкальных жанров оказалось на очень высоком уровне. На любых, даже самых непростых фонограммах колонки не давали повода усомниться в своем исполнительском мастерстве. Несмотря на некоторое предпочтение камерных форм остальным жанрам, даже на симфонической музыке звучание оставалось разборчивым и не имело заметной окраски. К самым сильным сторонам 1050i следует отнести умелую работу с интонациями и верную расстановку тембральных акцентов, позволяющих без труда классифицировать инструменты по их звучанию. Хорош и бас — он достаточно быстр и информативен, но динамические контрасты при этом воспринимаются излишне сглаженно. Тональный баланс на слух очень хорош, однако легкое преобладание низкочастотного регистра порой все же заметно. Средние частоты наполнены энергией, микродинамика в этой части спектра достойна похвалы. С ростом громкости звучание немного черствеет, огрубляется, но корпусные резонансы на слух не проявляются. Сцена представляется масштабной и слегка приближенной к слушателю. Ее пропорции выдержаны достаточно точно. Эшелонирование в глубину не слишком выражено, уверенно читаются только ближние планы. Существенных недостатков в локализации образов не наблюдается.

ПОРАДОВАЛО

Высокая достоверность воспроизведения, масштабная сцена.

ОГОРЧИЛО

Сглаживание динамических контрастов, неидеальный тональный баланс.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"