ТЕСТ НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА 9750 — 16380 руб.

10/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Порадовали точным воспроизведением дискантов, без какого-либо намека на агрессивность или невнимание к нюансам

  • Производитель Inovadis
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 16380
  • www.

Highland Audio Aingel 3203

Французский брэнд Highland Audio вышел на российский рынок недавно, ему еще предстоит нелегкая борьба за массового потребителя. В мире же свою состоятельность компания уже доказала, успешно выступив на ряде престижных хай-файных выставок.

Весьма любопытна концепция фирмы, сформулированная на сайте «высокогорцев»: «Дизайнерская акустика для любителей музыки».

Наблюдая наглядное ее воплощение в лице стройных напольников Aingel 3203, невольно ловишь себя на мысли о явном «интерьерном» предназначении этой модели. На это недвусмысленно намекают модные сегодня пропорции корпуса с низкочастотными драйверами небольшого калибра. Однако производитель все же советует использовать эту модель в качестве основных громкоговорителей в составе высококлассных комплектов аппаратуры, включая премиум-стереокомпоненты.

Ударным звеном здесь являются два 100-миллиметровых мидбаса с металлическими диффузорами, имеющими керамическое напыление, и дюймовая пищалка с титановым куполом и неодимовой магнитной системой. Акустика двухполосная с тыловым расположением фазоинвертора. Причем здесь используется пара совсем небольших портов со специально сглаженным раструбом.

Клеммная колодка содержит две пары позолоченных винтовых терминалов, предусматривающие двухпроводное соединение с усилителем.

Корпус эффективно задемпфирован и создает приятное ощущение монолитной конструкции. Дополнительную виброразвязку от поверхности пола обеспечивает массивное основание, в которое вкручиваются прилагаемые в комплекте шипы. Качество изготовления французской пары на очень высоком уровне, особенно радует глаз отделка виниловой пленкой, напоминающей натуральный шпон.

Прослушивание сразу же выявило небольшое смещение тонального баланса в сторону средних и верхних частот. Акустика звучит легко, но без мощной низкочастотной основы, что, в общем, неудивительно для такого объема корпуса и калибра динамиков. Тем не менее назвать саунд Aingel 3203 «неполноценным» язык не поворачивается — системы вполне адекватно воспроизводят музыкальные фонограммы различных жанров. Весь предложенный материал они отыграли без каких-либо проблем. Некоторые замечания можно сделать по поводу передачи пространства — уверенно различаются лишь передние планы, удаленные же читаются с трудом. В целом же системы формируют «уютную» звуковую сцену с уменьшением масштаба звуковых образов и слегка неопределенной их локализацией.

Зато колонки порадовали точным воспроизведением дискантов, без какого-либо намека на агрессивность или замыливание нюансов. Высокой информативностью отличается и среднечастотный диапазон. Здесь чувствуется натуральность звучания, особенно в вокальных партиях. На слишком экспрессивных жанрах заметна легкая компрессия динамики, что, впрочем, неудивительно. Однако ограничение наступает довольно мягко и не мешает комфортному прослушиванию подавляющего большинства произведений. При увеличении уровня громкости не возникает посторонних призвуков, что еще раз подтверждает грамотность конструкции.

ПОРАДОВАЛО

Корректная передача средне- и верхнечастотного диапазона.

ОГОРЧИЛО

Слегка поджатая динамика, относительно слабый бас.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"