ТЕСТ НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА 9750 — 16380 руб.

10/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Умело раскладывают по полочкам довольно сложные классические партии, выявляя суть происходящего

  • Производитель DKB Household AG
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 9750
  • www.heco.ch

Heco Victa 500

Немецкая Heco не относится к числу компаний, поражающих покупателей многозначными ценами на свои изделия или их пафосным внешним видом. Вся ее акустика тщательно продумана на соответствие цены и качества, в чем мы уже неоднократно убеждались.

Наш первый сегодняшний участник теста — симпатичные башенки Victa 500, которые хоть и относятся к бюджетному сегменту, но рекомендуются производителем для довольно продвинутых звуковых систем. В отличие от старшей 700-й модели серии Victa, уже протестированной нами ранее, эти системы имеют 2,5-полосную конфигурацию. В качестве драйверов здесь используется купольный твитер с тканевой мембраной, на которую нанесена специальная антирезонансная пропитка. В дополнение к нему установлена пара целлюлозных мидбасов собственной разработки. У кабинета скругленные формы и вполне приличный вес.

На задней стенке каждой колонки расположены два фазоинверторных порта небольшого диаметра. Это решение позволило значительно снизить турбулентные призвуки, неизбежно возникающие при использовании одной трубы. Акустические терминалы представляют собой две пары качественных винтовых клемм, что позволяет реализовать все преимущества двухпроводного подключения. В качестве дополнительной виброразвязки от поверхности пола в комплекте имеются стальные шипы, использовать которые крайне рекомендуется. Качество сборки и отделки систем можно смело оценить как безукоризненное, оно явно соответствует более высокой ценовой категории.

Звуковой почерк этой пары подкупает раскрепощенностью и необычайно внимательным для колонок такого класса отношением к деталям. Микродинамика настолько высока, что можно без особенных усилий ощутить малейшие призвуки скрипичной деки или легчайшие придыхания вокалистов. Системы умело раскладывают по полочкам довольно сложные классические партии, неизменно выявляя суть происходящего. Им присуще высокое звуковое разрешение во всем рабочем диапазоне — от крайнего верха до приличных для колонок этого объема басов. Стоит отметить великолепную стыковку поддиапазонов и внятность звучания даже на самых насыщенных фонограммах. Велико и тембральное разнообразие: Victa 500 одинаково уверенно чувствуют себя и на камерной классике, и на тяжелом роке — придраться к правильности подачи в любом случае почти невозможно. Звуковая сцена формируется довольно точно и с предельно четко выверенным масштабом. Образы переднего плана локализуются уверенно, а вот удаленные источники воспринимаются несколько аморфными, с явным недостатком телесности. На высокой громкости (намного выше среднестатистической) ложкой дегтя также оказывается недостаточная задемпфированность корпуса, проявляющаяся в неприятном подгуживании на низких частотах и потере прозрачности на середине. Но особенно волноваться не стоит — на обычных уровнях саунд предельно комфортен.

ПОРАДОВАЛО

Выверенный тональный баланс, великолепное разрешение во всем диапазоне.

ОГОРЧИЛО

Корпусные резонансы на большой громкости.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"