ТЕСТ НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА 9750 — 16380 руб.

10/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

На средней и малой громкости звучание невероятно пластично, музыкально, с четким и быстрым басом

  • Производитель SG Acoustics
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 14250
  • www.mission.co.uk

Mission M34i

Серия «M» находится в производственной программе Mission достаточно давно, и ее без большого преувеличения можно назвать хитом продаж. Модели серии часто становятся оптимальным вариантом при выборе недорогой качественной акустики.

Описываемые АС с обозначением M34i — вторые сверху в линейке и представляют собой двухполосную конструкцию. Как и в большинстве других изделий Mission, в них используются фирменные излучатели, среди которых стоит отметить 25-миллиметровый высокочастотник с мембраной из патентованного материала Viotex. По сути, это ткань со специальной пропиткой, обладающая уникальными свойствами — поразительной легкостью и крайне высокой стойкостью к изгибным искажениям. Не менее впечатляют и мидбасы — серьезные динамические головки с трехслойными диффузорами, выполненными по патентованной технологии Paramid. Они также снабжены мощной магнитной системой, гарантирующей высокую отдачу и низкий уровень искажений. Производителем декларируется использование в кроссовере элементов аудиофильского качества. Что ж, поверим на слово.

На каждой колонке установлено по паре винтовых клемм, принимающих любые типы коннекторов или голый провод солидного диаметра. Корпус структурно выполнен относительно просто, но тем не менее все необходимые меры по его тщательному демпфированию присутствуют. Предусмотрен даже отсек для засыпки балласта, который для дополнительного поглощения вибраций можно заполнить сухим песком или свинцовой дробью. Качество сборки модели достаточно хорошее, кабинеты отделаны добротной виниловой пленкой, имитирующей натуральное дерево.

Наиболее сильное впечатление системы оставляют на небольшой и средней громкости. В этом случае звучание невероятно пластично и музыкально, с четким и быстрым басом умеренной глубины и прозрачной натуральной серединой. Почти идеальным (если не брать в расчет небольшое преобладание крайнего верха) воспринимается тональный баланс, звучание натуральных инструментов всегда узнаваемо и отличается редкой естественностью. Тембральному разрешению Mission могут смело позавидовать многие участники теста и даже некоторые колонки гораздо большей стоимости.

С увеличением громкости характер звучания коренным образом не меняется, но иногда становится заметно подгуживание корпуса, особенно досаждающее при воспроизведении фонограмм, насыщенных басами. Решение проблемы элементарно — нужно лишь заполнить балластный отсек утяжелителем. В остальном претензии к передаче разнообразных музыкальных фрагментов настолько минимальны, что не заслуживают даже упоминания. Эти колонки можно считать одними из лучших и по формированию звуковой сцены — они отличаются не только четкой локализацией виртуальных источников, но и великолепным эшелонированием в глубину. А при верной установке относительно слушателя можно и вовсе получить настоящий эффект ее «трехмерности». При всем этом масштаб музыкальной картины выдержан удивительно точно.

ПОРАДОВАЛО

Линейное воспроизведение, богатство тембров, глубина звуковой сцены.

ОГОРЧИЛО

Корпусные резонансы на высокой громкости.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"