BRAND NEWS

10/2008

SAMSUNG

В ассортименте компании появилась компактная цифровая флэш-видеокамера MX20 с алгоритмом сжатия видеосигнала H.264.

В режиме «fine» MX-20 способна сохранять до 4 часов видео на носитель емкостью 8 Гб.

В камере установлен ПЗС-сенсор с разрешением 800000 пикселей. Объектив — 34-кратный зум Schneider. Следует также отметить улучшенную систему 3-мерного шумоподавления (3-D Noise Reduction).

Кроме того, MX20 имеет модернизированный цифровой стабилизатор изображения Hyper Digital Image Stabilization, режим распознавания лиц, в котором камера автоматически находит до пяти физиономий в кадре и фокусирует на них объектив.

Рекомендованная цена — 10990 руб. за модель MX20C со встроенной памятью 8 Гб и 13990 руб. — за MX25E со встроенной памятью 16 Гб и режимом цифровой фотосъемки.

Очередные новинки компании — mpЗ-плееры YP-S2, YP-S3, YP-U4 и YP-Q1.

В модели U4 Litmus реализована технология DNSe™ 2.0, обеспечивающая лучшее звучание, чем у других плееров аналогичного форм-фактора. Модель Q1 Diamond с процессором DNSe™ 3.0 способна брать данные из тэгов о жанре композиции и на их основе выбирать подходящую настройку эквалайзера. Плеер S2 Pebble внешне похож на камень-голыш. Он выпускается в пяти цветах: белый, черный, красный, зеленый и пурпурный. Объем памяти — 1 или 2 Гб.

 

EMT

Авторитетный германский брэнд, известный своим оборудованием для радиовещательных студий, в т.ч. грамстолами, тонармами, головками и другими компонентами для виниловых проигрывателей, обрел наконец своего постоянного дистрибьютора в России — им стала московская компания «Гонг-АВ». Кстати, в ассортименте EMT есть и такие интересные аппараты, как Phoenix 5.1 — это система окружающего звука для наушников, основанная на технология Binaural Room Synthesis (BRS).

Большинство производимых фирмой устройств и компонентов собираются вручную, а штат компании невелик, поэтому срок выполнения заказов на некоторые изделия доходит до полугода.

AUDIO DEVELOPMENT

Запущена в производство акустика серии Q для любителей минимализма и скрытых инсталляций. В нее вошли не только готовые колонки габаритами 10 х 10, 20 х 20 см и глубиной 6,5 см, но и наборы для встраивания в стену. Корпуса сделаны из алюминия и могут по желанию заказчика поставляться в черном или белом лаке. Грили также имеют несколько расцветок. Возможные варианты установки: стандартный полочный, крепление на стену или к потолку.

«Золотой Диск»

Для оргкомитета Национальной премии «Золотой Диск» настала жаркая пора - до окончания срока подачи заявок на конкурс осталось немногим более месяца!

Напомним, что Золотая статуэтка Премии вручается с 2000 года лучшим образцам цифровой техники, а также аудио- и видеопрограммам, записанным на DVD.

В этом году АНО «Золотой Диск» стала членом Московской торгово-промышленной палаты, а Почетным председателем жюри Премии будет Иосиф Давыдович Кобзон.

В течение года члены жюри, в числе которых эксперты ведущих технических журналов и интернет-порталов, проводили экспертную оценку лучших моделей, представленных на рынке аудио-видео аппаратуры. Среди изделия компаний BBK, Epson, Escada, Hyundai, JVC, Panasonic, Philips, Pioneer, Rolsen, Sharp, Sony, Xoro, и многих других.

Самая жаркая борьба разгорелась в номинациях «Лучший домашний кинотеатр» и «Лучший DVD-проигрыватель». Непросто будет определить победителя и в номинации «Лучший ЖK-телевизор от 32 дюймов» - здесь ультратонкий ТВ со встроенным тюнером JVC LT-42S90 будет соревноваться с сильнейшими конкурентами - ВВК, Panasonic, Philips и Sharp.

Второй, но не менее важной задачей, станет поощрение производителей DVD за достижения в области качественного звука и изображения. В этом году впервые введена номинация «Лучшая видеопрограмма на HD-DVD или Blu-Ray».

Церемония награждения Национальной премией «Золотой Диск – 2008» состоится в Москве 4 декабря под девизом «За легализацию аудио- и видеобизнеса и продвижение цифровых технологий в России». Телевизионная трансляция церемонии пройдет на канале «ТВ Центр» в конце декабря.

www.goldendisc.ru

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"