BRAND NEWS

10/2008

PIONEER

В подмосковном отеле прошла презентация домашней электроники 2008 — 2009 года компании Pioneer. Как и ожидалось, наибольший интерес вызвали новейшие достижения в области плазменных технологий. В новейшем (уже девятом по счету) поколении PDP-панелей компания сделала еще одну серьезную заявку на лидерство в этом сегменте рынка. Модели PDP-LX5090H, PDP-LX6090H, KRP-500A и KRP-600A (50” и 60” соответственно) имеют Full HD-разрешение, а последние две комплектуются отдельными медиаресиверами, подключающимися к монитору с помощью единственного кабеля. Кроме того, вся серия KURO отображает огромное количество градаций черного цвета и на голову превосходит по этому показателю предыдущие разработки Pioneer.

Новый для производителя продукт — LCD-телевизоры, созданные на базе матриц Sharp, призваны заполнить нишу более скромных диагоналей — от 32” до 46”. А для тех, кто желает построить настоящий кинотеатр у себя дома, в запасе имеется и видеопроектор KRF-9000FD, созданный по технологии D-ILA.

Логичным дополнением к телевизорам высокой четкости станут новейшие Blu-ray-проигрыватели. Были представлены четыре аппарата «люксовой» линейки LX, среди которых заметно выделяется топовый BDP-LX91. Этот источник собран на антирезонансном шасси с применением отборных электронных компонентов. Помимо уже привычных возможностей, его отличает поддержка интерактивного просмотра бонусного контента Profile 2.0. Но прежде всего о его качестве можно судить по массе — почти 13 кг.

Подверглись ревизии и такие популярные изделия Pioneer, как DVD-рекордеры и недорогие, но функциональные DVD-плееры. В этом сезоне предлагается четыре обновленных проигрывателя и пятерка записывающих аппаратов.

Популярность так называемых кинотеатров «в одной коробке», видимо, никогда, не ослабеет. В этой связи Pioneer порадовал целым спектром разнообразных наборов на базе как DVD, так и Blu-ray-видеоисточников.

Не остались в стороне и AV-ресиверы. Уже начиная с относительно доступной модели VSX-1018, во всех без исключения аппаратах присутствует декодирование всех новейших аудиоформатов, развитая HDMI-коммутация, системный протокол KURO-Link и последняя версия системы автоматической калибровки MCACC. Также стоит отметить абсолютно новые универсальные пульты ДУ, обладающие повышенной эргономикой.

CRYSTAL CABLES

Известный производитель кабелей предлагает необычный способ улучшить звучание музыкальных систем — шунтирующие кабели Crystal Bridge и Bridge Dreamlink. Их RCA-коннекторы снабжены входными разъемами, к которым подключается имеющийся в системе кабель. Благотворное влияние на звук оказывают главным образом фильтры, включенные в цепь шунтирующего шнура — они уменьшают уровень шумов и искажений, причем не только слышимый, но и измеряемый. По данным производителя, также улучшается микродинамика, расширяется диапазон частот.

Две модели отличаются фильтрами: у Bridge он выполнен из сплава серебра с золотом чистотой 99,9999%, а у Bridge Dreamlink — из такого же сплава, но чистотой 99,9999999%. За один метр кабеля Crystal Bridge в России придется отдать 19980 руб., за такой же длины Crystal Bridge Dreamline — 55500 руб.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"