ТЕСТ
АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 9125 — 12450 руб.

#09/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Tangent EVO E8 sub

благодаря оформлению «закрытый ящик» передача атаки, пожалуй, лучшая среди участников теста, скорострельность тоже на высоте

  • Производитель Eltax A/S (Дания)
  • Made in не указано
  • Цена, руб. 10605
  • www.tangent-audio.com

История марки Tangent началась на Британских островах — именно там эта акустика получила свое первое признание — и сегодня с успехом продолжается в Скандинавии. Да, именно в Дании теперь базируется головной офис компании, не так давно приобретенной известной акустической группой Eltax A/S, возродившей этот брэнд. Сейчас под логотипом Tangent выпускаются не только различные АС, но и целая линейка полноразмерных Hi-Fi-компонентов, а также оригинальные настольные радиоприемники.

Самый компактный из представленных участников, Evo E8 sub, буквально блещет отделкой под рояльный лак. Такое покрытие придает, казалось бы, обыденной кубической форме, пусть и со слегка скругленными гранями, особый шарм, так что любители изысканных вещей должны сполна оценить этот стиль. В остальном же сабвуфер вполне соответствует представлениям о недорогом, но качественном аппарате. Небольшие размеры и литраж позволили использовать динамик только восьмидюймового калибра, однако его диффузор имеет довольно большой ход, что дает надежду на приличную энергетику.

Мощность встроенного усилителя также не рекордна — номинал всего 90 Вт. Впрочем, эта модель и не предназначена для любителей экстремального звукового давления, поэтому данный параметр можно считать вполне нормальным. Для интеграции в любую систему предусмотрен как отдельный LFE-вход, так и полный набор высокоуровневых терминалов пружинного типа. Это единственная из представленных в тесте моделей, имеющая закрытое акустическое оформление, нечасто используемое в бюджетном сегменте, где преобладает тенденция получения максимального количества баса, часто жертвуя его качеством.

После непродолжительного знакомства с низкочастотными возможностями Evo E8 sub становится ясно, что истинное предназначение этой модели — работа в составе многоканальной системы с компактными сателлитами или трифоника с полочными мониторами. Такой вывод легко сделать из-за довольно скромного захода в инфразвуковую область, не дающую возможности в полной мере ощутить бас всем телом. Тем не менее работа в основной рабочей полосе на редкость удачна. Благодаря оформлению «закрытый ящик» передача атаки, пожалуй, лучшая среди участников теста, скорострельность тоже на высоте. В целом же музыкальные способности этого сабвуфера просто потрясающие для своего класса.

Работа в театральном режиме уже не столь однозначна. Ограниченные возможности освоения крайнего низа несколько сглаживают драматизм происходящего, однако дают представление об основных сюжетных перипетиях. В звучании этого «малыша» нет ни толики однообразия в представлении звуковых эффектов. Если говорить откровенно, то самые масштабные из них ему, конечно, не по плечу, но все остальное передается весьма достойно, и в небольшой комнате некоторый дефицит «инфры» будет не слишком заметен. Можно смело рекомендовать Evo E8 sub любителям в первую очередь музыки и концертного видео, имеющим небольшую комнату прослушивания, где аппарат способен проявить себя во всей красе.

ПОРАДОВАЛО

Музыкальные данные, скорость и атака выше всяких похвал.

ОГОРЧИЛО

Ограничения по глубине баса.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"