ТЕСТ
АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ 9125 — 12450 руб.

#09/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Mission M3as

динамический потенциал довольно высок и позволяет с успехом разложить «по полочкам» даже звучание симфонического оркестра

  • Производитель International Audio Group
  • Made in Китай
  • Цена, руб. 9125
  • www.mission.co.uk

М-серия известной английской компании Mission стала хитом продаж. И это не удивительно, ведь в ней имеются все типы акустических систем для построения комплекса любой конфигурации, причем предлагается все это многообразие по весьма гуманным ценам. Да и с качеством здесь, как обычно, порядок, ведь богатые традиции не позволяют чрезмерно экономить на технологическом процессе.

Активный сабвуфер M3as — единственный в линейке, поэтому задуман как универсальный «громовержец», способный прокачать любую комнату разумной площади. На нижней плоскости весьма солидного по объему (более 35 литров) черного корпуса расположена 250-миллиметровая динамическая головка собственной разработки, вниз же выведен и порт фазоинвертора. Мощность встроенного усилителя не рекордна (150 Вт в номинале), но вполне достаточна для уверенной работы в больших помещениях. С глубиной баса тоже проблем быть не должно — паспортное значение нижней границы 30 Гц, не слишком типичное для басовиков подобной стоимости. Возможности подключения у Mission развиты в достаточной степени. Имеется и линейный вход на разъемах RCA, и высокоуровневый, с использованием качественных винтовых терминалов, принимающих любые типы коннекторов. Регулировку встроенного разделительного фильтра можно производить в пределах 40 — 200 Гц, что позволяет добиться согласованной работы с акустическими системами разного размера и конструкции. Присутствует также обязательный режим поворота фазы на 180 град.

Признаться, я не ожидал столь могучего и глубокого баса от сабвуфера по такой цене. Уверенный подхват с самых низов позволяет этой модели работать даже с весьма солидными напольниками. Впрочем, и с остальными типами АС можно вполне добиться слаженного тандема, правда рабочую полосу для M3as следует устанавливать предельно аккуратно. Дело в том, что при чрезмерной ее ширине чистота звучания заметно нарушается, из-за чего теряется разборчивость основных басовых инструментов. У нас лучший результат получился при верхней границе порядка 80 Гц. В этом случае особых претензий к качеству баса предъявить почти невозможно, лишь иногда оставалось посетовать на небольшой недостаток «скорострельности». Динамический потенциал у Mission M3as довольно высок и позволяет с успехом разложить «по полочкам» даже звучание симфонического оркестра. Правда, это чревато возникновением легкой компрессии на пиках сигнала, но для столь недорогой бас-машины результат более чем достойный.

В полной мере свои таланты эта модель способна проявить и в составе домашнего кинотеатра. Здесь как нельзя кстати придется и приличная глубина низкочастотного регистра, и высокие энергетические возможности. Вот только немного разнообразия в представлении различных эффектов ему бы точно не помешало.

ПОРАДОВАЛО

Солидная глубина баса, высокий динамический потенциал.

ОГОРЧИЛО

Иногда заметная излишняя неторопливость.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"