BRAND NEWS

#09/2008

EPSON

Новые портативные проекторы Epson — модели EB-1720, EB-1730W, EB-1725 и EB-1735W — стали продолжением популярной серии EMP-1700. Они сочетают простоту использования с высокими техническими характеристиками.

Масса проекторов новой линейки — всего 1,8 кг, к каждому из них прилагается футляр для переноски. Время запуска от включения до полной готовности к работе — 6 секунд. Имеется система автоматической коррекции трапеции, а также интересная функция USB Display 3-in-1 для передачи изображения, звука и сигналов управления по одному кабелю, что заметно облегчает установку.

Широкоугольная оптика позволяет получать масштабное изображение в небольших помещениях. Все модели построены на фирменной технологии Epson 3LCD и обладают высоким световым потоком — 3000 лм при мощности лампы всего 170 Вт.

Формально они ориентированы на презентации, но могут успешно использоваться и дома — в системах задней проекции, а также для просмотра телевизионных передач при неполном затемнении.

Еще одна новая серия, G5000 (в нее входят модели EB-G5100, EB-G5150NL, EB-G5200WNL, EB-G5300NL и EB G5350NL), относится к принципиально иному виду проекционной техники — это так называемые инсталляционные аппараты, обладающие световым потоком от 4000 до 5000 лм, что позволяет им работать в больших и даже очень светлых помещениях (лекционных залах, аудиториях). При этом масса любой модели серии G5000 не превышает 7 кг. Аппараты допускают замену оптики — предлагаются пять опционных объективов. Все модели оснащены функцией сдвига оптики на 60% по вертикали и на 10% по горизонтали.

VELAS

Компания, хорошо известная своей продукцией для car audio, стала развивать новое для себя направление — разработку и производство кабелей для домашней аудиовидеоаппаратуры.

Ассортимент кабелей этой марки уже достаточно обширен, в него входят цифровые HDMI, аудио-видео SCART, компонентные видеокабели, цифровые оптические и коаксиальные для звука, межблочные стереофонические и сабвуферные, а также антенные.

Все модели сгруппированы в три серии — Gold, Silver и Bronze, что облегчает выбор согласно бюджету.

SAMSUNG

Начались поставки в Россию комбинированного DVD-VHS-плеера DVD-V6800.

Аппарат, построенный на базе популярной модели DVD-V6700, обеспечивает высококачественное воспроизведение DVD-дисков и VHS-кассет и полностью совместим с современными телевизорами. Проигрыватель оснащен видеовыходом с прогрессивной разверткой, видео-ЦАП — с разрядностью 12 бит. DVD-V6800 поддерживает воспроизведение дисков всех популярных форматов: DVD-Video, DVD-R/RW, DVD+R/RW, CD-R/RW, VCD, CVCD, Picture-CD, JPEG, CD Audio, mp3, WMA, MPEG4 (DivX). Рекомендованная цена в России — 3890 руб.

AUDIOLAB

AUDIOLAB

Продукция одного из старейших английских Hi-Fi-брэндов появилась в ассортименте российского дистрибьютора «Русская Игра».

Audiolab занимается разработкой и выпуском Hi-Fi-техники с 1969 года. Около 25 лет назад инженерам фирмы удалось найти для аудиоэлектроники оптимальные конструктивные решения, сочетающее впечатляю- щее качество звуковоспроизведения и высокую надежность. Основной в производственной программе компании является серия 8000, в которую сейчас входят восемь моделей стереофонических музыкальных аппаратов и три — кинотеатральных.

KLIPSCH

Произошло давно ожидаемое расширение модельного ряда Palladium, флагман которого, напольная АС P39-F, была выпущена компанией весной этого года. Теперь в серию входят еще две напольные АС — P38-F и P37-F, каждая из которых является уменьшенной копией флагмана. Обе модели также оснащены тремя басовыми динамиками (диаметром 8” и 7” соответственно), фирменными рупорными СЧ и ВЧ-излучателями. Кроме того, в ближайшее время в продаже появится 3-полосная полочная колонка Palladium P17-B с 7-дюймовым басовиком и рупорными СЧ и ВЧ-динамиками. Разумеется, есть в этой серии и специальные АС для домашнего кинотеатра — 3-полосная P27-C, предназначенная для работы в центральном канале, тыловые P27-S, выполненные по фирменной технологии расширенного окружающего звукового поля WDST, и активный сабвуфер P312-W с 12-дюймовым басовиком и 1000-ваттным усилителем мощности. Все АС серии Palladium построены на базе однотипных излучателей, поэтому их можно использовать в любых конфигурациях. Традиционная высокая чувствительность акустики Klipsch, нейтральный тональный баланс и стабильный импеданс облегчают подбор усилителей.

Ориентировочные розничные цены на новую акустику Klipsch — от $17000 за напольные P38-F до $6000 за полочники P-17B и тыловые АС.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"