BRAND NEWS

#09/2008

PIONEER

В Москве состоялась презентация первого образца нового топового ресивера Pioneer SC-LX90, которым компания открывает серию Susano. Названная так в честь одного из самых могущественных богов национальной японской религии — синтоизма, эта линейка призвана воплощать высшие достижения Pioneer в области обработки многоканального звука и изображения высокой четкости.

Внешний вид SC-LX90 впечатляет: совершенно черный глянцевый корпус огромных размеров логически разделен на две части — верхнюю и нижнюю. На первый взгляд может показаться, что конструкция состоит из двух независимых модулей, но на самом деле шасси одно, просто между секциями расположена прикрытая решеткой вентиляционная прорезь. Затейливые иероглифы на верхней панели читаются как «Сусано-Но-Микото» — имя невероятно сильного, но при этом эмоционального божества.

Технические характеристики нового ресивера такому реноме соответствуют полностью. Мощность 140 Вт х 10 или 200 Вт х 7 каналов на нагрузке 8 Ом, шесть входов и два выхода HDMI v.1.3a с масштабированием видеосигнала до 1080Р, сертификация THX Ultra 2+. При полной загрузке всех каналов потребляемая мощность аппарата достигает двух киловатт! Внушает уважение и список поддерживаемых HD-форматов многоканального звука: Dolby TRUE-HD, Dolby Digital Plus, DTS-HD Master Audio & High Resolution, Neural THX.

В ресивере используются усилители, построенные по фирменной технологии «Direct Energy HD Amplifier», созданной Pioneer в сотрудничестве с компанией IcePower, известной разработками усилительных трактов для аппаратуры Bang & Olufsen.

У нас в продаже «божественный» ресивер появится в октябре, его ориентировочная цена — 180000 руб.

Примерно в это же время произошла еще одна сенсация: компания Pioneer, до сих пор специализирующаяся исключительно на «плазме», объявила о начале выпуска ЖК-телевизоров. В линейке, унаследовавшей название KURO, три модели с разрешением Full HD — KRL-32V, KRL-37V и KRL-46V диагональю 32, 37 и 46” соответственно.

В них используются видеомодули Sharp последнего поколения, а вся электронная начинка разработана специалистами Pioneer. В новых телевизорах имеется скейлер, высококонтрастный фильтр, три HDMI-порта, а также 100-герцовая частота смены кадров, улучшающая передачу динамичных сцен. Особое внимание было уделено качеству воспроизведения черного цвета — это принципиальная концепция компании.

При демонстрации 32-дюймовая модель была установлена рядом с плазменным телевизором KURO, и на них подавался один и тот же сигнал. Всеми экспертами было отмечено почти полное сходство изображения на обоих экранах, особенно в области темных тонов. Японские инженеры пояснили, что это достигается благодаря автоматической регулировке яркости подсветки и внешнему датчику, оптимизирующему параметры картинки в зависимости от уровня освещения в комнате.

ЖК-телевизоры Pioneer неплохо выглядят и в выключенном состоянии. Они очень тонкие, а узкая рамка экрана изготовлена из черненого алюминиевого сплава; встроенные динамики расположены в нижней части. Изящные подставки младших моделей допускают поворот на

15 градусов в любую сторону. Пульт ДУ тоже выполнен в алюминиевом корпусе.

Новые телевизоры Pioneer оснащены комбинированным аналогово-цифровым тюнером и поддерживают интерфейс KURO LINK, позволяющий управлять основными режимами других компонентов Pioneer с телевизионного пульта ДУ.

Модели с диагоналями 32” и 37” поступили в продажу в августе, а 46-дюймовая — в начале осени.

CARAT

Этот французский брэнд обрел в России эксклюзивного дистрибьютора — им стала компания TRIA International, Ltd.

Carat входит в группу Inovadis, которой также принадлежат торговые марки Highland Audio (акустические системы), Lumene (проекционные экраны), NorStone Design (AV-мебель). Инженерные решения и дизайн Carat курирует один из основателей Inovadis г-н Эрик Джеймс.

На данный момент в центре модельного ряда Carat находится серия 57. Профессиональное качество коннекторов, продуманная схемотехника, фирменная конструкция блоков питания, снижающая помехи, использование аудиофильских компонентов — таковы основные особенности техники Carat.

В 57-ю серию входят стереоусилитель A57, CD-проигрыватель C57, тюнер T57 и CD-ресивер I57, выдержанные в едином элегантном и строгом стиле.

Для управления всеми компонентами серии разработан универсальный дистанционный пульт R57.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"