ТЕСТ
ПОЛОЧНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ 19900 — 37800 руб.

#08/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

Snell K7

Snell K7

  • Производитель Snell Acoustic
  • Made in США
  • Цена, руб. 35400
  • www.snellacoustics.com

Мы уже тестировали акустику этой прославленной марки, которая стремительно набирает популярность в России. На этот раз в нашей лаборатории самые компактные мониторы Snell, принадлежащие к «седьмой» серии. По сути, они являются классическими полочниками, которые могут с успехом исполнять роль фронтальной или тыловой акустики в многоканальных системах или стать основными в традиционных музыкальных комплексах.

Колонки построены на высококлассных динамиках культовой норвежской компании SEAS — 25-миллиметровые пищалки с шелковым куполом и 13-сантиметровый мидбас из пропитанной специальным составом целлюлозы. Даже удивительно, что столь качественные драйверы нашли свое место в акустике этого ценового диапазона. Корпуса K7 изготавливаются вручную, и их можно смело назвать монолитными. Верхняя панель и основание отлиты из металла, а боковые стенки выполнены из массива дерева солидной толщины. Итоговый результат гарантирует полное отсутствие корпусных призвуков на любом уровне громкости.

Особое внимание при разработке этой модели было уделено разделительному фильтру, элементы которого подобраны с минимальным разбросом характеристик. Акустическое оформление — фазоинвертор с тыловым расположением порта. Для обеспечения оптимальной характеристики при различных вариантах установки на задней панели имеется селектор для регулировки отдачи в нижнем диапазоне. Акустические клеммы качественные винтовые, допускающие двухпроводные варианты коммутации с усилителем.

Пожалуй, это лучшие в тесте системы с точки зрения передачи низких частот (отмечу, что речь идет именно об их качестве, а не количестве). Такого «панча» среди акустики подобных габаритов мне ранее слышать не приходилось. Рельеф и атака передаются настолько точно, насколько это вообще возможно в этом ценовом сегменте, да и в существенно более высоком тоже. На этом фоне остальной спектр воспринимается не столь линейно. Если о воспроизведении средних частот можно смело говорить исключительно в превосходной степени, то с верхним диапазоном придется быть более сдержанным. Нет, с детальностью у Snell полный порядок, даже более того — благодаря использованию превосходной пищалки даже, казалось бы, второстепенные звуки отчетливо слышны, а дисканты выпуклы и предельно «конкретны». Однако имеющаяся локальная нелинейность (примерно в районе 13 кГц) порой добавляет общему звучанию излишнюю жесткость и даже агрессивность, бороться с которой в некоторой степени можно с помощью небольшого разворота систем наружу. Динамические возможности К7 позволяют им быть вполне жанрово универсальными. При сравнении с другими участниками теста можно выделить и весьма эффектные пространственные характеристики. Никаких замечаний к локализации звуковых образов в пространстве не возникло. Да и в остальном неприятных сюрпризов от «семерок» не было.

ПОРАДОВАЛО

Превосходное воспроизведение баса, стабильная звуковая сцена.

ОГОРЧИЛО

Локальная нелинейность, иногда приводящая к повышенной агрессивности звучания.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"