ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

RBH MC-6CT

  • Производитель RBH Sound Inc.
  • Made in Китай
  • Цена $1578
  • www.rbhsound.com

Это единственные системы среди протестированных, имеющие закрытый корпус. На фоне тотального применения фазоинверторов, способствующих увеличению отдачи в нижней части диапазона, но требующих очень точного расчета и исполнения, такое решение выглядит несколько старомодно. Тем не менее выбор акустического оформления «закрытый ящик» заслуживает всяческого уважения и похвалы, ведь оно имеет ряд существенных плюсов. Главный из которых — лучшие импульсные показатели, благотворно влияющие на достоверность передачи фронтов сигнала, а следовательно, и атаки. Пусть это и несколько уменьшит звуковое давление на басах, зато уж на его скорость в большинстве случаев жаловаться не придется.

Визуально изящные башни MC-6CT разделены на две секции. В нижней части находятся два 165-миллиметровых басовика собственной разработки с алюминиевыми конусными мембранами на резиновом подвесе. Такой же драйвер расположен и выше, он отвечает за среднечастотный диапазон. Рядом установлен твитер с куполом из все того же алюминия. Любовь специалистов RBH к этому металлу давно известна, и на практике только им удалось усмирить неприятные резонансы, характерные для большинства металлических диффузоров. Метровые корпуса колонок имеют всего один вариант цветового исполнения — черный винил, но могут похвастать просто превосходным качеством сборки и отделки. Коммутация — почти стандартная для систем подобного класса, с применением позолоченных винтовых терминалов и возможностью организации двухпроводных кабельных схем.

Это еще один участник, требующий значительного времени для прогрева, по мере которого звучание преображается самым кардинальным образом. После довольно продолжительной «разминки» к исполнению колонками своих прямых обязанностей придраться практически нет возможности. Пожалуй, это самые достоверно звучащие системы среди прослушанных и без всяких оговорок претендующие на звание настоящих мониторов. Характер звучания этой пары отличает предельная прозрачность, превосходная артикуляция. Слух не обнаруживает заметных признаков окрашивания какой-либо части диапазона. Изумительный хрустальный верх передается подробнейшим образом с массой доселе неслышимых нюансов, ставших для меня настоящим откровением. Грамотная середина естественна и жива, даже небольшая ее холодность здесь не может стать серьезным недостатком, поскольку за эти деньги желать большего просто бессмысленно.

Хорош бас, передающийся упруго и четко, с предельной достоверностью. Стоит также отметить отличное разрешение во всем рабочем диапазоне и отсутствие слышимых провалов на стыках полос. Призвуки корпуса отсутствуют полностью и на любых уровнях громкости, с ростом которой можно отметить лишь незначительное поджатие динамики. Звуковая сцена в данном случае полностью зависит от тщательности установки колонок относительно слушателя, и при верном позиционировании АС в помещении она точно не разочарует.

ПОРАДОВАЛО

Полное отсутствие слышимой окраски, высокая степень достоверности воспроизведения.

ОГОРЧИЛО

Некоторая холодность при передаче вокала.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"