ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

PSB Image T65

  • Производитель PSB Speakers International
  • Made in Китай
  • Цена $1247
  • www.psbspeakers.ru

Канадский производитель акустических систем PSB Speakers со штаб-квартирой в Онтарио начал свою историю в далеком 1972 году, когда ее основатель и главный инженер Пол Бартон зарегистрировал этот брэнд, ныне хорошо известный по всему миру. Пол, как талантливый скрипач и любитель живой музыки, поставил себе цель создавать одни из самых лучших систем на рынке за свою цену. Многочисленные тесты и пробы различных материалов для производства АС заметно приблизили его к искомому идеалу, благодаря чему эта марка заслуженно имеет множество почитателей.

Сейчас в производственной программе PSB шесть серий акустических систем, а модель T65 занимает верхнее положение в линейке Image. Среди участников теста эти колонки выделяются своими массогабаритными показателями: высота более метра, а масса — почти тридцать килограммов. Разработчики этой модели наверняка руководствовались правилом «в большом объеме — большой звук». Правда, здесь и помимо внушительного объема много интересного. Конструкция колонок 2,5-полосная с разделением на частотах 500 и 2500 Гц. Акустическое оформление — фазоинвертор, причем в данном случае у каждого из трех мидбасовых драйверов собственный порт на передней панели корпуса. Сами же излучатели имеют 6,5-дюймовую мембрану из металлизированного полипропилена — материала, используемого во многих моделях PSB. Высокочастотный излучатель для T65 выбран с алюминиевой мембраной, обработанной специальным демпфирующим составом. Он сглаживает неприятные на слух паразитные резонансы, неизбежно возникающие у большинства металлических твитеров. Предусмотрена возможность раздельного подключения полос с помощью качественных винтовых терминалов.

При прослушивании этих систем нужно учитывать, что им требуется немало времени для «прогрева». В полной мере оценить их звуковой потенциал можно только после этой процедуры, что несколько усложняет демонстрацию колонок в магазине. «Тренированные» спикеры отличаются уверенным и комфортным звучанием, практически не имеющим явных недочетов. Слаженная работа всех четырех излучателей облегчает полноценное восприятие музыки различной степени сложности — от нехитрых камерных вещей до динамичной классики и тяжелого рока. Поистине великолепен бас — он буквально изобилует оттенками и полутонами, давая возможность полностью прочувствовать все разнообразие звучания инструментов этого спектра. Вообще следует признать, что саунд этой канадской акустики исключительно линеен, без слышимого акцента на какой-либо части диапазона, что нечасто встретишь у систем подобной стоимости. Слегка посетовать можно лишь на недостаточную открытость середины, но это вполне можно списать на небольшой объем редакционной комнаты прослушивания. «Саундстейдж» здесь также в норме, но его оценивать стоит только по истечении периода прогрева, который, по моим прикидкам, составляет не менее 50 часов.

ПОРАДОВАЛО

Тональный баланс без явных перекосов, четкая стыковка поддиапазонов.

ОГОРЧИЛО

Иногда заметна недостаточная открытость голосовой середины.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"