ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

Mirage OMNI 550

  • Производитель Audio Products International Corp.
  • Made in Китай
  • Цена $1060
  • www.miragespeakers.com

Наверное, каждый производитель акустики мечтает, чтобы его изделия обладали настоящим трехмерным саундом и были способны полностью «раствориться» в комнате прослушивания. Между тем мало кому это удается на практике. Идея «всенаправленного излучения» не нова, более того, в теории создание громкоговорителя с подобными свойствами дело не слишком сложное. Реальность же такова, что получение круговой диаграммы направленности дается не так легко по причине высокой ее зависимости от параметров помещения, в котором располагается система.

Канадская Mirage уже давно применяет патентованную ею же омниполярную схему расположения динамиков, которая реализуется практически во всех моделях. Суть конструкции заключается в использовании специальной рассеивающей линзы над высокочастотным излучателем, с помощью которой и формируется 360-градусное поле. Надо сказать, что компания достигла весьма неплохих результатов, и очередное свидетельство тому, модель Omni 550 — перед нами. В качестве твитера здесь используется излучатель с 25-миллиметровым алюминиевым куполом и усиленной магнитной системой. Остальные две головки (диаметром 165 мм) имеют диффузоры, сотканные из стекловолокна, которое обладает большой изгибной жесткостью. Выбранное акустическое оформление — фазоинвертор, пара портов выведена на заднюю стенку. Сам корпус имеет скругленные боковые стенки для минимизации паразитных резонансов и отделан качественной виниловой пленкой, имитирующей дерево. Кабельных терминалов на каждой колонке всего по одной паре, но они очень удобны и допускают использование довольно толстого проводника.

Мы уже неоднократно убеждались в способности акустики Mirage при правильной расстановке буквально растворяться в пространстве, оставляя слушателю почти трехмерную звуковую картину. И на этот раз эффект был точно такой же. 550-е заполнили музыкой нашу комнату прослушивания, выдавая уже знакомый нам чуть приглушенный фирменный саунд. Легкая нехватка крайнего верха прослеживается во многих моделях Mirage и может считаться «изюминкой», выделяющей их из массы современных звонких АС. Системы выстраивают солидный саунд с подробной детализацией низкочастотного спектра. Басовый регистр в меру энергичен и силен, но не слишком «крепок». Иногда это приводит к путанице в представлении ритмического рисунка и легкой потере ясности нижней середины. Динамические контрасты здесь вполне естественно ограничены габаритами корпуса, но вполне соответствуют нашим ожиданиям. Так что следует разумно пользоваться регулятором громкости усилителя — «Миражи» не любят чрезмерных уровней и могут показать слышимые признаки перегрузки. Если говорить о жанровых пристрастиях этой акустики, то следует отметить явное ее тяготение к камерным произведениям с четкой композиционной структурой.

ПОРАДОВАЛО

Настоящий трехмерный саунд, способность раствориться в пространстве.

ОГОРЧИЛО

Легкая нехватка самых верхних частот, некоторая размытость звучания в басовом регистре.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"