ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

Magnat Quantum 605

  • Производитель Magnat Audio Produkte Gmbh.
  • Made in не указано
  • Цена $ 1120
  • www.magnat-home.ru

Продолжает наше исследование вторая по значимости напольная система из серии Quantum 600 немецкого акустического магната.

К слову, в его ассортименте достаточно акустики на любой случай, но прежде всего (что особенно подчеркивается производителем) все изделия отличаются строгостью и безупречностью как внешнего вида, так и внутреннего содержания. На первый взгляд 605-я модель представляет собой типичную 2,5-полосную систему, однако, вникая в детали, можно открыть массу интересных подробностей. Начнем с самого главного — динамических излучателей. Здесь применено симметричное расположения драйверов, известное как система D’Appolito. Такая компоновка улучшает фокусировку звуковых образов и приближает характер излучения к точечному источнику звука с минимальными фазовыми искажениями. Что касается непосредственно самих драйверов — в системах используется две фирменных 165-миллиметровых головки с алюминиевыми диффузорами, имеющими керамическое напыление и тканевый дюймовый твитер fMax с расширенным частотным диапазоном. Для снижения дифракции на фланец пищалки наклеена поролоновая накладка.

Тщательность изготовления колонок чувствуется и во внешнем виде корпуса. Он собран из толстенных панелей MDF с использованием внутренних ребер жесткости и эффективно заглушен. Переднюю панель для пущей солидности сделали лакированной, и надо отметить, это придает системам дополнительный шарм.

Внутренняя разводка выполнена аудиофильским акустическим кабелем, а массивные винтовые терминалы на задней стенке «Магнатов» допускают двухпроводную коммутацию.

Звучание этой пары так же солидно и добротно, как и ее конструктивное исполнение. Картина подробна и прекрасно сфокусирована на любых музыкальных записях. Практически отсутствует ящичная подкраска, причем это ощущается на любом уровне громкости, вплоть до критического. Ювелирная работа высокочастотника, извлекающего массу полезной информации и обладающего потрясающим звуковым разрешением — одна из сильнейших сторон испытуемой модели. Здесь можно говорить о практически неограниченном потенциале систем в этой области, мешать которому может лишь уровень источника. Остальная часть спектра также воспроизводится уверенно. Нижний регистр могуч и пластичен, присутствует настоящий драйв, однако самые крайние басовые составляющие все же немного затянуты и как бы отделены от основного музыкального события. Порой также ощущается легкая нехватка наполненности голосовой середины, однако во многих случаях такова плата за отсутствие выделенного среднечастотного излучателя. Динамика умеренная, звуковая сцена строится правильно, отличается завидной стабильностью, но имеет слегка уменьшенный масштаб. Эшелонирование выражено отчетливо, но задние планы сильнее обычного приближены к слушателю. Формируемые звуковые образы телесны, хотя не всегда уверенно локализуются в пространстве.

ПОРАДОВАЛО

Потрясающее воспроизведение верхней полосы, солидный бас.

ОГОРЧИЛО

Порой слишком умеренная динамика.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"