ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

Jamo C457

  • Производитель Jamo International ApS
  • Made in не указано
  • Цена $870
  • www.jamo.ru

Серия Concert датского акустического гиганта Jamo весьма обширна. В нее, с соблюдением строгой иерархии, включено несколько десятков различных моделей, среди которых есть напольные и полочные, акустика центрального канала, тыловые спикеры и активные сабвуферы. Словом, все для создания систем всех мыслимых и немыслимых конфигураций. Несмотря на это, инженерами компании не так давно был разработан еще один «концертный» модельный ряд С4, вобравший в себя технологические новации, с успехом используемые в более старших моделях, а именно серий C60 и С80.

В этот раз мы будем слушать напольные системы C457, возглавляющие новейшую линейку. Это очень солидная (как по конструкции, так и по техническим данным) трехполосная модель, сразу же внушающая уважение. Массивнейший корпус, двухслойная фронтальная панель с изящной лакированной накладкой и четыре высококлассных фирменных драйвера. Среди них три 165-миллиметровых головки с бумажными диффузорами и уже знакомый нам по старшим моделям дюймовый твитер, выполненный по запатентованной технологии DTT (Decoupled Tweeter Technology). Такое ноу-хау позволяет практически полностью развязать пищалку от основного корпуса, что, в свою очередь, благотворно сказывается на качестве передачи высоких частот. Производителем выбрано фазоинверсное акустическое оформление систем с тыловым расположением порта. Качественные терминалы для подключения кабеля и высококлассная отделка под натуральный шпон дерева добавляют положительных эмоций от первого знакомства с Jamo C457. А как же обстоят дела со звуком?

Воспроизведение музыкальных записей выдержано в лучших традициях марки. Оно предельно комфортное и собранное, с практически идеальным на слух тональным балансом. Композиции любых жанров подаются свободно и узнаваемо. Велика степень эмоционального накала, что создает комфорт при длительном прослушивании. Очень линейна середина, отличающаяся высокой информативностью и тембральным разнообразием. Силен и бас. Для систем такого объема он достаточно глубок и напорист, однако драйва на быстрых вещах порой может недоставать. На примере других моделей Jamo мы уже убеждались, что технология DTT не простая рекламная уловка. И на этот раз работа высокочастотника заслуживает самых лестных эпитетов. Для спикеров данной ценовой категории такое воспроизведение дискантов можно смело признать образцовым. Вообще, верх у C457 очень прозрачен и шелковист и даже не имеет намека на какую-либо излишнюю жесткость или отсебятину. Весьма редкое свойство для современных АС.

Динамические характеристики на хорошем уровне, но, признаться, я ожидал несколько более уверенного выступления Jamo в этой дисциплине. Хотя если не сравнивать датчан с более дорогими конкурентами, то здесь все в полном порядке.

Формируемая звуковая сцена имеет просто огромные размеры в ширину и вполне различимое эшелонирование. Виртуальные источники позиционируются уверенно почти при любом уровне громкости.

ПОРАДОВАЛО

Комфортный тональный баланс, минимальная окраска во всем диапазоне.

ОГОРЧИЛО

Относительно скромная динамика.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"