ТЕСТ НАПОЛЬНЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

07/2008 Виталий КОШЕЛЕВ

l Boston Acoustics HS 460-B $1480 l Davis Acoustics Matisse $1150 l Energy C-500 $920 l Jamo C457 $870 l Magnat Quantum 605 $1120 l Mirage OMNI 550 $1060 l Paradigm Monitor 11v5 $1095 l Polk Audio Monitor 70 $1092 l PSB Image T65 $1247 l RBH MC-6CT $1578 l Tannoy Mercury F4 Custom $891 l Wharfedale Evo2-40 $1400 l Yamaha NS-9900 $1250 l Измерения

Boston Acoustics HS 460

  • Производитель Boston Acoustics, Inc
  • Made in Китай
  • Цена $1480
  • www.bostonacoustics.com

Взяв курс на тотальное обновление производственной и маркетинговой концепции, американская компания Boston Acoustics, базирующаяся в одноименном крупнейшем городе штата Массачусетс, предложила за последнее время ряд интересных новинок.

Среди них особое положение занимают акустические системы, изготовленные из высокотехнологичных полимеров. Эти модели, с точки зрения обывателя, не совсем вписываются в традиционное представление об акустике экстра-класса, однако они уже вполне доказали свою жизнеспособность, с успехом участвуя в сравнительных тестах множества специализированных изданий всего мира.

Открывающие наш тест напольники HS 460 являются топовыми в недавно представленной компанией серии Horizon и рекомендуются производителем как универсальные, способные с успехом работать в системе любой конфигурации и назначения. Спроектированные по самым современным канонам, колонки двухполосные, фазоинверторные, с тыловым расположением порта. Драйверы здесь фирменные, испытанные временем в различных моделях. Это отличного качества дюймовый твитер с мягкой мембраной из запатентованного материала Kortec и пара 165-миллиметровых мидбасовых головок собственной разработки. Для увеличения отдачи в нижней части воспроизводимого диапазона в систему добавлено два 7-дюймовых пассивных радиатора.

Сложной формы корпус с изогнутой фронтальной панелью изготовлен из качественного полимера ABS, что позволило придать ему столь необычный профиль.

Приняты также все необходимые в таких случаях меры по демпфированию кабинета.

Клемм для подключения акустического кабеля всего пара, что недвусмысленно намекает на тщательность изготовления разделительного фильтра.

Говоря о звучании Boston HS 460, первое, что следует отметить, это идеальную согласованность всех излучателей, по ощущениям приближающую характер воспроизведения систем к точечному источнику. Согласитесь, нечасто встретишь столь ювелирную настройку в серийных изделиях за эти деньги. Музыкальные композиции в трактовке этих АС воспринимаются цельно и емко. Разрешение во всем диапазоне у HS 460 едва ли не лучшее среди участников. Нет претензий и к тональному балансу — он тщательно выверен и не имеет явных перекосов в какую-либо сторону. Линейно воспроизводится середина, тембрально насыщенная и свободная от слышимого окрашивания. Динамика в ряде случаев слегка поджата, но критическое воздействие данный фактор на общее восприятие музыки может оказать лишь на высоких уровнях громкости. При этом также становится заметно резонирование корпуса. Так что с громкостью надо быть осторожнее.

Сцена в интерпретации Boston разворачивается очень правдоподобно и масштабно, с почти верным (хоть и чуть уменьшенным) представлением виртуальных источников. Локализация образов на высоком уровне, они заполняют все пространство между колонками. Немного недостает глубины, но два-три удаленных плана все же читаются.

ПОРАДОВАЛО

Отменный тональный баланс, музыкальность.

ОГОРЧИЛО

Слегка поджатая динамика, корпусные резонансы на высокой громкости.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"