ТЕСТ DVD-ПРОИГРЫВАТЕЛИ С ЖК-ЭКРАНАМИ 7 — 9''
04/2008 Дмитрий ЛОВКОВСКИЙ
Philips DCP850
 
- Philips DCP850 7990 руб.
- Диагональ экрана 8,5”
- Физическое разрешение 480 x 234
- Воспроизводит DVD-Video, VCD/SVCD, CD-Audio, DivX, mp3, WMA, JPEG
- Декодеры 5.1 Dolby Digital
- Выход на наушники 2
- Выходы видео Composite
- Выходы видео Composite
- Выход звука аналог стерео
- Выход звука аналог стерео
- Интерфейс USB да
- Кард-ридер да
- Емкость батареи мА/ч н.д.
- Время автономной работы, ч 2,5
- Габариты, мм 210 x 39 x 178
- Масса, кг 1,1
ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Внутри аппарат черный, а сверху — белый. Красиво. Экран на шарнире, позволяющем превращать плеер в планшет. DCP850 может работать доком для iPod Video 5-го поколения - это для них в корпусе рядом с загрузчиком сделано углубление. Если плеера нет, то это «гнездо» используется для хранения и транспортировки пульта ДУ, имеющего размеры точно как у iPod. И я бы назвал подобную компоновку гениальной, если бы разработчики ее чуть-чуть «дожали» — предусмотрели возможность использования пульта внутри ложа. Увы, пульт надо вынимать, а пустое углубление смотрится не очень изящно.
И без того широкие возможности аппарата дополнены встроенным кард-ридером (SD/MMC) и USB-хостом. Комплектация — по минимуму, кроме самого плеера с пультом в нее входят сетевой блок питания, автомобильный адаптер, AV-шнуры, документация. Ни сумки для переноски, ни крепежа для машины. Аккумулятор встроенный — после включения аппарата зарядка прекращается.
Большинство кнопок на пульте ДУ выполнены серым цветом, на черном фоне они читаются плохо. Особенно при неярком освещении, которое наиболее подходит для просмотра таких устройств.
ПОДКЛЮЧАЕМ. Кнопок на самом аппарате немного: управление транспортом, доступ к меню диска, переключение формата экрана и выбор источника. Так что пульт надо держать под рукой.
Разъемов для наушников два: отдельные AV Out и AV In. Громкость — колесиком (под левую руку), и что интересно, на той же панели рядом с гнездом для сетевого адаптера — колесико подстройки яркости. Этот же параметр можно скорректировать из настроечного меню. Характер влияния на изображение обеих регулировок примерно одинаковый. Однако надо учесть, что через меню можно также подстроить четкость, гамму, тон, насыщенность и задержку сигнала яркости (правда, непонятно, зачем она здесь нужна, ведь интерфейса S-Video нет).
Встроенный транскодер работает постоянно.
СМОТРИМ. Сразу после включения на ровных поверхностях (например, на заставке) заметны волнообразные помехи. Через некоторое время они пропали — видимо, после формовки электролитических конденсаторов.
Направленность матрицы по вертикали довольно велика, по горизонтали — незначительна. Полоска PLUGE не проходит, и увеличение яркости ее не вытягивает. Но для аппарата, постоянно работающего в PAL, это нормально.
Цветовые полосы — с небольшими захлестами и не очень четкими границами, хотя сами цвета — яркие и натуральные. Зонная пластинка не окрашена, но ощутимо муарит. Отчасти в этом виноват постоянно работающий транскодер, однако в большей степени — вертикальная ориентация пикселей. Кстати, это единственный плеер в тесте, у которого в документации приведен размер ячеек изображения: 0,13 (ширина) x 0,245 (высота). Разрешение 480 x 234 является оптимальным для матриц диагональю 7”, но на 8,5” пиксели становятся слишком большими, поэтому дискретность изображения более заметна.
На фильмах это проявляется в зубчатости косых линий, особенно при движении, но цветопередача очень хороша, хватает и контраста, и яркости.
ЧИТАЕМ ДИСКИ. Проблем с «трудными» дисками не обнаружено. Формат экрана на анаморфированных файлах DivX определяется правильно. Кстати, файлы в MPEG4 показываются почему-то приятнее — на них меньше видна пикселизация.
СЛУШАЕМ. Наушники-вкладыши играют убедительно, хотя и с несколько приглушенными верхами. Но экспрессии достаточно.
Высокоомные HD650 — значительно лучше. Басы глубже и отчетливее, однако на верхах и здесь ощущается легкая вуалька.
Характер воспроизведения файлов mp3 остается тем же — в принципе, аппарат играет неплохо, но микродинамика снижена. И только при подключении через внешний усилитель к линейному выходу саунд становится прозрачным и детальным. И уже слышно, что компакт-диски звучат выразительнее и чище.
  
- Изображение 8
- Звук 9
- Функциональность 10
- Эргономика 9
- Качество исполнения 9
- Комплектация 8
- Итого: 53
ПОРАДОВАЛО
Оригинальная конструкция, возможность использования множества внешних источников, кроме встроенного DVD.
ОГОРЧИЛО
Заметная пикселизация экрана. Плохо читаются надписи на пульте.
|