КРУПНЫЙ ПЛАН

03/2008 Антон КОЛОМИЙЦЕВ

универсальная акустика для дома и улицы Boston SoundWare

  • Объективные данные
  • Конструкция       2 полосы, 2 излучателя
  • Диапазон воспроизводимых частот (±3 дБ), Гц    90 — 20000
  • Чувствительность, дБ/Вт/м    87
  • Номинальное сопротивление, Ом      8
  • Частота раздела полос, Гц    3500
  • Постоянно подводимая мощность, Вт 120
  • Рекомендуемая мощность усилителя, Вт     15 — 100
  • Варианты отделки белый, серебристый, черный, бамбук,       красный, эспрессо
  • Масса (одной колонки), кг    2,2

Летом прошлого года американская компания Boston Acoustics объявила о принятии концепции Play Smart, а уже в сентябре на «IFA2007» было показано несколько линеек, выпущенных под этим слоганом. Напомню, что новый курс предполагает выпуск акустики, разнообразной по назначению, размеру и цветовому оформлению, но при этом имеющей легко узнаваемые фирменные черты — изящный дизайн, безукоризненное исполнение и качество звучания, присущее лучшим хай-файным моделям фирмы. Таким образом Boston через свою продукцию предоставляет покупателям возможность найти лучший способ для выражения собственной индивидуальности.

Именно поэтому компактные кубики SoundWare, о которых сегодня пойдет речь, выпускаются в шести цветовых вариантах: белый, серебристый, черный, бамбук, красный и эспрессо. Они предназначены для озвучивания самых разных помещений. Помимо традиционных жилых комнат это могут быть рестораны, магазины, бассейны и даже открытые площадки. Благодаря специальному покрытию корпуса и материалу диффузоров акустика выдерживает интенсивные внешние нагрузки, не боится высокой влажности и температуры. Скошенные задние грани и универсальный кронштейн заметно расширяют возможности инсталлятора — колонка может просто лежать на плоской поверхности под углом 30 или 45 градусов, подвешиваться к потолку или на стену. Шарнир предоставляет три степени свободы при ориентировании системы на слушателей. Клеммы спрятаны в нише и не мешают при креплении, правда подключить к ним можно провод толщиной не более 2 мм.

При всем этом SoundWare задумывалась как серьезная акустика, способная продемонстрировать высокое качество звучания. Она двухполосная, и ее рабочий диапазон 90 Гц — 20 кГц. Неплохо для такого объема корпуса? Внутри установлен 114-миллиметровый мидбас и 2-сантиметровая купольная пищалка. Система выдерживает подводимую мощность до 100 Вт, а это немало даже для полноразмерной домашней акустики.

Серьезным колонкам — серьезный тракт, для прослушивания я подключил пару SoundWare к редакционному усилителю Bryston B60R, на который подал сигнал с проигрывателя NAD T585. Сразу и не скажешь, что играют АС объемом менее трех литров. Плотный мидбас, динамичный удар, слитное звучание во всем диапазоне. Действительно, они могут работать при больших мощностях — когда наш отнюдь не слабый усилитель начинал сигнализировать о перегрузке, колонки не выказывали ни малейших признаков компрессии или искажений. Единственная рекомендация — этим АС нужен тракт поярче, поскольку верхний диапазон у них несколько приглушен. Это сказывается при воспроизведении музыкальных записей, в составе домашнего кинотеатра эта акустика будет просто вне конкуренции. l

Boston SoundWare  $135 за шт.

Компактное и надежное исполнение, готовность работать в тяжелых климатических условиях, универсальность с точки зрения установки. Сбалансированное и слитное звучание, высокая перегрузочная способность.

Клеммы принимают только тонкий провод, немного приглушенный ВЧ-диапазон.

При такой цене — лучший вариант для озвучивания коттеджа, зимнего сада или общественных мест.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"