#1/2008 • Наш CD

ОТ ПРОДЮСЕРОВ

В новогоднюю ночь нет никакого желания думать о делах и проблемах, хочется лишь одного — веселиться в кругу друзей и близких, а может быть, и совсем незнакомых, но тоже очень приятных людей. Чтобы настроение было еще более праздничным, предлагаем (хотя бы в плане подготовки к торжествам) послушать вот этот наш сборник. Назван он «Новогодний серпантин», и не случайно: тут всё такое же пестрое, яркое, разнообразное. Бодрые танцевальные композиции соседствуют с гитарными элегиями, рождественские баллады — с развеселым ска и рокабилли, зимние электронные пейзажи — с зимними же рок-раздумьями о смысле сущего. Что поделаешь — такова жизнь. Новый год — повод задуматься о будущем, оставить в прошлом разногласия с самим собой и загадать желание. Которое непременно сбудется.

Прежде чем выпить бокал шампанского, стоит сказать еще несколько слов о важном и серьезном. В 2007 году стала очевидной тенденция: музыка всё больше уходит в Сеть. Даже западные музыканты всё чаще выкладывают свое творчество в свободный доступ ДО выхода официального релиза на CD. На наших глазах зарождается новая культура и музыкальный рынок. Большинство треков данного сборника отобрано компанией Sonic Space, которая сосредоточена на цифровой форме продвижения музыки на Запад. Лейбл ставит своей основной целью поиск уже сложившихся талантов и размещение музыки в международных цифровых сетях. Хотите попасть в эти сети — пишите нам.

Желаем счастья в наступающем году!

Валерий Мифодовский,

Дмитрий Гуртовой

1. Янн Бенуа - Urgence

2. Олег Гуртовой и группа Vega - Юпитер

3. Александр де Гиз - Fly, My Dove, Fly

4. Алексей Тихомиров - Легенда

5. KeyOrchestra - French Song

6. Марина Ви - On This Christmas Night

7. Сергей Ильинов - Dance

8. Бинго! - Мы с тобой

9. Танго и Кэш - Зимняя

10. *опа Новый Год - Питер больше чем в два раза меньше чем Москва

11. Янн Бенуа - Time Difference

12. TRIATOM - Night Voyage

13. Александр де Гиз - I Can Never Explain (Can’t Be In Vain)

14. EXIT project - Closer To The End

15. Space People - Снежинки

Почетный гость нашего сборника — француз Янн Бенуа, гитарист прославленной группы Space, а также автор сольных работ, сессионный музыкант. Своим успехом в музыке Янн во многом обязан родителям — именно они записали 8-летнего сына на занятия по классу скрипки, а когда начался рок-н-ролльный бум — подарили электрогитару. В начале 70-х Бенуа переиграл во множестве французских групп, позже окончил заочное отделение Berklee School, а в 1983 году вошел в состав Space. Бенуа довелось сотрудничать и с такими известными исполнителями, как Мирей Матье, Мишель Легран, Патрисия Каас, Жильбер Беко, Нана Мускури, Сабрина и многими другими. Композиции, вошедшие в наш сборник, взяты из сольных альбомов Бенуа «Rainbow City» и «Decalage», весьма разнообразных по стилю (Бенуа не чужд даже блюз!). Надеемся, они станут прекрасным новогодним подарком для российских поклонников Space и всех любителей хорошей музыки.

http://www.yannbenoist.com

О группе Vega (основатель и лидер — композитор и саунд-продюсер Олег Гуртовой) мы уже неоднократно писали. Коллектив играет космическую электронику, активно выступает. Также в активе у Олега — саундтреки, музыка для ТВ и рекламы, песни для поп-исполнителей. В наступающем году Vega готовит нам большой сюрприз, который мы пока раскрывать не будем. Придет время — всё сами и узнаете. А пока слушайте новую композицию «Юпитер».

http://www.vegamusic.ru

Александр де Гиз — гитарист-вируоз, талантливый композитор и певец. Он работает в различных жанрах от академической музыки и классики до рока, фолка, блюза, хард-н-хэви и т.д. Cотрудничал Ванессой Редгрейв, Энди Уитмором, Теренсом Трентом Д’Арби (Великобритания), Николаем Носковым (Россия), Rock House, Black Velvet (Германия)... В мае 2005-го Александр де Гиз выступил на Красной площади, а в прошлом году дал концерт в «Лужниках» совместно с легендарными Стивом Бейли и Жаном-Люком Понти. В активе у Александра множество наград и номинаций (в том числе за альбом «Can’t Be In Vain»), но главная из них, несомненно — любовь слушателей. Женские сердца тают от проникновенного голоса де Гиза, а его романтичные баллады, достойные сравнения с произведениями Майка Олдфилда, нравятся всем без исключения.

KeyOrchestra — американский проект композитора, клавишника и аранжировщика Андрея Моргунова («Автограф», «Новая коллекция»), объединяющий музыку с лайт-шоу, костюмированным действом и хореографией. KeyOrchestra сочетают поп-роковую основу с элементами classical-crossover, джаза, электроники и этники. Сами музыканты называют свой стиль просто — «новая музыка». В проекте участвует жена Андрея Моргунова — Ольга, чей классический оперный вокал (меццо-сопрано) «пестовался» в стенах Московской консерватории, звучал в лучших концертных залах мира, а сегодня украшает театр City-Opera (Нью-Йорк). Также в составе — гитаристка, флейтистка и бэк-вокалистка Диана, гитарист Кевин Хантер (Janet Jackson, Shania Twain, Shawn Pelton, Al Jarreau), барабанщик Александр Бах (Kenny G, Missy Elliot) и танцовщица Ирина. KeyOrchestra выпустили несколько альбомов («Born Again» (2006), «Cold Ambitions» и «24bit Memory» (2007)), а совсем недавно увидел свет «The Very Best of Andre MORGUNOFF», где собраны работы разных лет.

http://www.keyorchestra.com

Алексей Тихомиров в 9 лет начал сочинять, в 12 окончил музыкальную школу, позже играл в различных группах, посещал лекции в Московской консерватории... А в качестве основной специальности выбрал геодезию и картографию (МГУ). Впрочем, любовь к искусству всё же пересилила, и сегодня Алексей Тихомиров — известный композитор, аранжировщик и звукорежиссер, владелец студии. Сотрудничал с кинорежиссерами Владимиром Хотиненко и Григором Гярдушаном (музыка к фильмам), Константином Никольским, Игорем Кезлей, Ильей Резником, Людмилой Лядовой, «Оргией праведников», Slot и др. В настоящее время работает над сольным проектом, в котором также участвует жена Алексея — певица Юлия Тихомирова.

http://sansaramusic.info

Жила-была в Москве девочка Марина. Занималась спортом, хорошо успевала в школе, ходила в музыкальную школу, учила английский по песням «Битлз»... В 15 лет Марина, выиграв конкурс среди тысяч школьников, уехала на целый год учиться в США, а вернувшись, поняла, что Россия в разгар дефолта — не лучшее место для приложения творческих способностей. И через год вновь, оставив семью, отправилась в Штаты, теперь уже насовсем... Сложности первых месяцев на новом месте только стимулировали творческий процесс — соседи собирались под дверью Марины послушать, как девушка играет на пианино и поет свои песни. Затем появилась собственная группа и ангажементы, а вскоре состоялось и знакомство с менеджером Дэвидом Кребсом (Aerosmith, Trans-Siberian Orchestra) и легендарным продюсером Диком Дагласом (работал с целым рядом выдающихся артистов от Джона Леннона и Джорджа Харрисона до Aerosmith), которые помогли артистке записать второй альбом. У певицы по имени Marina V много поклонников в Штатах. Но, живя в солнечном Лос-Анджелесе, она очень скучает по русской зиме...

http://www.marinav.com/

Сергей Ильинов родился в апреле 1961 года в Оренбурге. Окончив музыкальную школу по классу классической гитары, подался в Москву, где играл на басу и пел в различных «ресторанных» коллективах. В 1988-м создал музыкальный театр-студию «Служба доверия», работал ди-джеем, звукорежиссером и композитором на радио (в том числе в Русской редакции BBC). Первый сольный компакт-диск «Fantasy» был издан студией «Союз». В настоящее время Сергей сотрудничает с западными лейблами и американским арт-агентством, выпустил за рубежом несколько дисков в жанре «fantastic & fantasy music», помогает молодым музыкантам.

http://www.art-musik.com

Bingo! — московская группа, исполняющая зажигательный neo-rockabilly. Парни возрождают на современном качественном уровне дух концертов Бадди Холли, раннего «Браво», «Мистера Твистера» и Stray Cats. Основанная в начале 2006 года, команда уже успела выпустить на английском лейбле Raucous Records свой «нулевой» диск «Назад в будущее», состоящий из кавер-версий известных рок-н-ролльных (и не только) хитов. В настоящее время Bingo! работает над записью полноправного дебютного альбома, в который войдут только собственные композиции. Их автор — лидер команды, гитарист и вокалист Владимир Хоружий (экс-«Звери», Butch). Две песни из будущего диска — «Мы с тобой» и «Прощание с летом» — активно ротируются на региональных радиостанциях. Танцуют все!

http://www.bingomusic.ru

«Танго и Кэш» собрались в Самаре в декабре 2004 года и уже через полгода выступали на фестивале «Старый Мельник» с Земфирой и «Би-2» перед аудиторией 25 тысяч человек. Нынешний вокалист коллектива Антон Дмитриев еще и отлично играет на гитаре (в 2005 году он выиграл звание лучшего гитариста Самары), что, конечно, прибавило группе возможностей в написании, исполнении и аранжировке песен. Стиль команды варьируется от мелодичных поп-рок-песен до жесткого гитарного рока. Осенью 2006-го был завершен и выпущен дебютный альбом «Равновесие». По словам самих музыкантов, «равновесие — это когда ничто не сталкивает с каната, по которому мы все идем». Тем не менее всегда найдется нечто, что может выбить нас из колеи — об этом песня «Зимняя», достаточно мрачная по содержанию. Что ж, есть повод задуматься о том, как жить в будущем году...

http://tangoicash.ru/

Группа с замечательным, каждому с детства знакомым названием «*опа Новый год» родом из Санкт-Петербурга. Продолжая традиции праздничных духовых оркестров, «*Опа Новый год» радует нас своими бодрыми песнями и зажигательными эстрадными ритмами. В группе 6 человек, и все они славны не только участием в «Опе», но также в еще в полудюжине коллективов («Маркшейдер Кунст», «Добраночь», «Гражданская оборона» (!), духовые и симфонические оркестры, свадебные ансамбли и др). Музыка «Опы», в которой слились воедино мотивы ска, панка, шансона, хасидские песнопения и балканские мелодии, зарядит вас истинно праздничным настроением, а песня про Питер и Москву подарит немало приятных минут жителям обеих столиц и не только.

http://www.newyearband.spb.ru/

TRIATOM — проект Станислава Цыбульского (клавишника групп «Китти Льюис» и «7Б»), создан в 2004 году. С момента участия в нашем «космическом» сборнике в творческой судьбе TRIATOM произошло важное событие — началась работа над записью дебютного альбома. По замыслу автора, будущая пластинка будет состоять из 9 — 12 инструментальных композиций. Концепция звучания — синтез «живых» музыкальных инструментов и электроники, тематика же будущих творений — родной и любимый город автора. Следите за сообщениями на сайте.

http://www.triatom.ru/

Московская арт-фьюжн-группа EXIT project не перестает удивлять. За 20 дней до релиза Radiohead российские музыканты не только выложили в сеть свой новый альбом абсолютно бесплатно, но и придали каждому треку вид плейкаста (новаторская художественная форма, сочетающая в себе музыку, графику и текст). Будучи активной участницей движения Free!Music, группа полностью представила в виртуальном виде свой третий альбом «Mystery Journey of Girl with her Death» (2007). Таким образом, мы имеем дело фактически с новой формой распространения музыки, которая, возможно, вскоре придет на смену не только привычным носителям, но и пресловутому формату mp3. Однако все усилия EXIT project не имели бы большого смысла, если их музыка не была бы действительно хороша. История о девочке из прошлого, попавшей в будущее, которого нет, уже знакома нашим читателям. Послушайте же еще одну главу из этой сказки — возможно, скоро она будет звучать отовсюду...

http://www.exitproject.ru/

Композиции Space People — это музыка чиллаутов и лаунж-вечеринок. Своими музыкальными единомышленниками Space People называют участников знаменитых сборников «Cafe Del Mar» и «Hotel Costes». Space People — это отнюдь не one-man-project: сегодня в составе, помимо основателя-электронщика Виталия Гречко (aka Spaceman), Инна Колесниченко (фортепиано), Ольга Сушкова (вокал) и Андрей Килюшик (перкуссия). Дебютный альбом «Electro Tunes With A Pop Flavour» вышел в 2005-м на лейбле «Мистерия звука», ну а мы предлагаем вам материал нового диска, над которым сейчас идет работа. Узнать больше можно по адресу http://www.last.fm/ music/Space+People.

Факты собирала Елена Савицкая

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"