#1/2008 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ 2+1

DLS R60/Sub3.10 • Energy RC-10/S10.3 • Heco Celan300/Celan Sub 30A • Jamo C 803/Sub 300 • Monitor Audio Radius 90B/Radius R720 • Paradigm Studio 20v.4/PS-1000v.4 • RBH MS-4C/MS 10.1 • Wharfedale Evo2-10/SW300 • Yamaha Soavo M900/RSW300 • Измерения

Paradigm Studio 20v.4/PS-1000v.4

Производитель Paradigm Electronics Inc

Made in Канада

Цена, $

Полочные АС 720

Сабвуфер 575

www.paradigm.com

Последнее, уже четвертое по счету, поколение акустических систем серии Studio канадского производителя Paradigm не столь давно появилось на рынке, но уже довольно уверенно продолжило путь своих популярных предшественников. И это неудивительно, потому что так называемое «Build Quality» здесь почти вне конкуренции.

По массогабаритным показателям полочные мониторы Studio 20 одни из лидеров теста. Их жесткие корпуса великолепно задемпфированы и внушают уверенность в полном отсутствии даже намека на какие-либо ящичные призвуки. Как и у предыдущих версий этой модели, у новых «двадцаток» двухполосная конфигурация с фильтром второго порядка. В качестве драйверов используется 7-дюймовый мидбасовый динамик с массивной литой корзиной и мембраной из фирменного полимера S-PAL. Дюймовый твитер с металлическим куполом имеет ферромагнитное охлаждение. Крайне интересна частота разделения полос — это всего лишь 2000 Гц, что косвенно говорит о качестве используемого высокочастотника, способного уверенно покрывать столь широкий диапазон.

Сабвуферы семейства PS уже бывали в наших тестах и очень неплохо выглядели на фоне конкурентов. В этот раз в дополнение к Studio 20v.4 было решено взять популярный «тысячный» басовик, очередная модернизированная версия которого также относительно недавно появилась в продаже. По своей сути это система band-pass, в которой драйвер, установленный внутри корпуса, общается с внешним миром через три порта на задней панели устройства.

Солидная 10-дюймовая головка оснащена полипропиленовым диффузором и 38-миллиметровой звуковой катушкой. Встроенный усилитель очень мощный — до 750 Вт в пике. Так что солидного басового потенциала мы от PS-1000 ожидать вправе.

Первое, о чем следует упомянуть после включения Studio 20v.4, так это о почти идеальном общем тональном балансе. Памятуя о предыдущих версиях этой модели, данный факт несомненно следует признать удачей разработчиков — от некоторой крикливости и излишне форсированного верхнего диапазона предшественников не осталось и следа. Заметно повысилось и общее разрешение, особенно в плане передачи средних частот, всяческие придыхания вокалистов слышны предельно отчетливо. Впечатляет и стереоэффект в исполнении «двадцаток» — образы имеют на редкость верный масштаб и довольно четко определяются в пространстве.

Сокрушительный и могучий бас в исполнении канадского низкочастотника как нельзя кстати приходится к основной акустике. Да и интеграция в общую систему — одна из самых безболезненных среди представленных комплектов. Потребовались секундные манипуляции с регуляторами для создания отменного трифоника, которому под силу воссоздать концертный масштаб воспроизводимого материала. Правда, образы при этом слегка выдвинуты на слушателя, что буквально переносит слушателя в центр происходящего. Системе легко удается передать самые непростые динамические контрасты, оставаясь разборчивой и комфортной даже на предельных уровнях воспроизведения. Лишь небольшая медлительность сабвуфера на самых экспрессивных фонограммах слегка снижает драматизм происходящего.

ПОРАДОВАЛО

Отличный тональный бала

нс и высокое разрешение мониторов, мощнейший бас низкочастотника.

ОГОРЧИЛО

Незначительная потеря темпа на критически низких басах.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"