#1/2008 • BRAND NEWS

CTC CAPITAL

Один из ведущих российских поставщиков AV-техники провел очередной семинар (о прошлом мы рассказывали в №12/2007), посвященный в этот раз дисплеям — проекторам, ЖК и плазменным панелям и сопутствующему оборудованию — экранам, крепежам, коммутаторам и преобразователям. Важность мероприятия подчеркивалась местом проведения — это был один из престижных московских отелей Ararat Park Hyatt.

Главным героем семинара была, безусловно, продукция Sanyo, эксклюзивным дистрибьютором которой в России является CTC Capital — ей была посвящена вся первая половина собрания. После вступительного слова гендиректора компании Виктора Четверева последовали выступления главы московского представительства Sanyo г-на Асазаки, руководящих работников завода по производству проекционной техники г-на Киримура и г-на Ямамото. Последний рассказал об актуальном модельном ряде проекторов Sanyo, а их функциональные особенности раскрыл уже наш соотечественник, менеджер отдела продаж CTC Capital Николай Щербак.

Как известно, в ассортимент продукции японского брэнда входят профессиональные всепогодные мониторы (о них рассказал менеджер по продажам британского отделения Sanyo г-н Нагата), а также цифровые видеокамеры (их представил менеджер по продажам российского дистрибьютора Сергей Павлов).

Семинар отнюдь не был «голословным» — презентации сопровождались демонстрацией оборудования, так что многие новинки Sanyo можно было увидеть в «железе». В частности, это был самый яркий проектор в мире PLC-XF74 со световым потоком 15000 ANSI лм, модель с ультракороткофокусной оптикой PLC-XL50, способный создать изображение с диагональю 80” с дистанции всего 8 см (это лучший в мире показатель), новейший кинотеатральный проектор PLV-Z2000 с разрешением Full HD и контрастностью 15000:1, а также новинки в секторе «легких» проекторов для презентаций и образования.

Одной из наиболее сильных сторон CTC Capital как дистрибьютора является возможность комплексных решений — в ассортименте компании есть все необходимое для создания «под ключ» кинотеатральных систем любого уровня сложности. В частности, предлагается широчайший спектр экранов от ведущего мирового производителя Draper — о продукции брэнда на семинаре рассказывал глава европейского представительства этой знаменитой американской фирмы г-н Б. Кеслер.

Тема дисплеев была продолжена гном З. Хубером, менеджером по продажам германской фирмы Conrac, знаменитой своими плазменными и ЖК-мониторами и телевизорами, как профессиональными, так и домашними. Главной новостью от этого брэнда стало сообщение о постепенном закрытии производства домашних плазменных дисплеев марки Conrac. В первую очередь это касается плазмы линейки DesignLine MILOS, в которой пока остается модель с диагональю 42”. Продолжается также выпуск аппаратов серии ClassicLine Syros с диагоналями 42” и 50” дюймов.

При создании даже небольшого домашнего кинотеатра невозможно обойтись без подставок, креплений и подвесов для дисплеев, и уже тем более их значение возрастает в разного рода профессиональных инсталляциях. Удовлетворить самые широкие запросы способен однин из ведущих мировых производителей такого оборудования — SMS (Smart Media Solutions). О продукции компании на семинаре рассказал на ее исполнительный директор г-н Д. Бергланд.

На профессиональных потребителей, в частности инсталляторов, рассчитаны в первую очередь изделия Key Digital — это разного рода коммутационные устройства, преобразователи сигналов, видеопроцессоры, скейлеры — их представил собравшимся менеджер по продажам CTC Capital Л. Антоняк.

Обратите внимание, что большинство выступавших были специалистами по продажам, что, в общем-то, неудивительно, поскольку мероприятие носило сугубо деловой характер и было организовано в первую очередь для дилеров компании, съехавшихся сюда со всей страны.

EPSON

Незадолго до начала предновогоднего покупательского бума московское представительство Epson провело первую «Проекторную конференцию». На этом мероприятии журналистам и дилерам была представлена обширная линейка аппаратуры, благодаря которой компания надеется осуществить весьма амбициозный план — выйти на первое место в России по продажам проекторов, заняв 25% нашего рынка. Надо сказать, что последние несколько лет Epson очень активно развивает это направление, а по итогам 2006 года даже стал лидером среди производителей проекторов во всем мире в целом и в Европе в частности.

Проекционная техника Epson построена на основе фирменной технологии 3LCD — то есть прямой проекции картинки, созданной тремя ЖК-матрицами, каждая из которых формирует картинку одного из основных цветов. Эта схема формирования изображения разработана достаточно давно — Epson запатентовал ее еще в 1988 году, так что у компании было достаточно времени для доведения своего детища до совершенства. В новых моделях LCD-матриц практически сведена на нет основная проблема жидких кристаллов, работающих на просвет — решетчатая структура изображения. Ну а сильные стороны данной конструкции хорошо всем известны: за счет одновременного вывода на экран всех трех RGB-составляющих картинка может похвастать живыми цветами и точным воспроизведением полутонов при достаточно высоком световом потоке.

На конференции присутствующие смогли на практике оценить возможности нового флагмана кинотеатральной линейки — модели EMP-TW2000. В аппарате используются матрицы С2Fine новой серии D7, отличающиеся минимальными утечками света на «черных» пикселях, в результате «двухтысячный» обеспечивает динамическую контрастность 50000:1 и световой поток 1600 лм. Само собой, проектор обладает разрешением FullHD и способен обрабатывать цифровой поток, соответствующий спецификации HDMI v.1.3. Из других продвинутых функций стоит упомянуть 10-битную обработку видеосигнала и поддержку стандарта расширенной цветопередачи x.v.Color. EMP-TW2000 должен появиться в продаже уже в ближайшее время. Стоить он будет примерно на 30% дороже прежнего лидера EMP-TW1000, который, впрочем, с полок салонов не исчезнет, а просто переместится с вершины модельной линейки в ее середину.

SONY

В московском салоне «Стереоправда» состоялась презентация топовой модели AV-ресивера STR-DA5300ES из линейки 2008 года. Ее провели сотрудники европейского отделения Sony Эрик Киндон и Александр Йорг (на фото справа). Новая модель создана на базе прошлогодней, STR-DA5200ES (подробнее о ней см. http://salonav.com/arch/ 2006/12/098-102.htm), но применение более современных софта и схемотехники позволило достичь принципиально нового уровня. Этот семиканальный аппарат имеет очень продвинутые аудио- и видеотракты. Он оснащен шестью входами HDMI 1.3, причем один из них предназначен исключительно для передачи аудиосигнала. Cистема автокалибровки со стереомикрофоном дополнена третьоктавным (31 полоса) эквалайзером, способным работать в графическом и параметрическом режимах. В DSP — а это 32-битный процессор Shark — заложена и еще одна новая программа, Pair Matching.

При настройке система нивелирует возможный разброс характеристик колонок, работающих в паре — фронтальных, боковых и тыловых. Теоретически однородного звукового поля можно добиться, например, при использовании во фронтальных каналах двух разных колонок. Расширен перечень пресетов, моделирующих акустику крупнейших студий Sony Pctures, где озвучиваются самые популярные фильмы.

Персональные флэш-плееры теперь подключаются к ресиверу не только по входу DM-Port, но и по беспроводному интерфейсу Blue Tooth. Для iPod предусмотрена выносная док-станция, а картинка с iPod Video может выводиться в отдельном окне одновременно с основной.

Ресивер оснащен декодерами Dolby True HD и DTS-HD Master Audio, т.е. способен реализовать весь звуковой потенциал фильмов, записанных на дисках HD-форматов.

Оконечная секция аналоговая, ее мощность 7 х 125 Вт, а полоса воспроизводимых частот расширена до 150 кГц.

Ресивер установлен на очень жестком антирезонансном шасси, при монтаже применялся собственный припой с добавками меди, но не содержащий свинца. Видео- и аудио- тракты конструктивно разнесены и питаются от различных стабилизаторов. Ориентировочная цена STR-DA5300ES в России — 58500 руб.

Младшая модель серии, STR-DA3300ES, не имеет аудиодекодеров высокого разрешения, а мощность ее усилителей на 20 Вт меньше.

В следующем номере мы планируем опубликовать развернутый тест флагмана STR-DA5300ES. Не пропустите!

PANASONIC

В скором времени ожидается появление в России нового видеопроектора для домашнего кино PT-AE2000. Аппарат, основанный на технологии 3LCD (матрица C2Fine D7), имеет физическое разрешение 1920 х 1080 и соответствует спецификации Full HD. Модель отличается световым потоком 1500 ANSI лм, контрастностью 16000:1, двукратным зумом и функцией сдвига оптики по вертикали и горизонтали. В проекторе реализованы новейшие фирменные технологии, в частности, особый процессор (Detail Clarity Processor), повышающий ясность и четкость картинки, причем все обработки осуществляются с разрядностью 16 бит. Цветопередача оптимизируется системой Cinema Colour Management (CCM), а контрастность — динамической ирисовой диафрагмой. Оптический фильтр Pure Colour Filter Pro выравнивает спектральный состав света лампы, что также способствует безупречной цветопередаче. Аппарат оснащен тремя входами HDMI и комплектуется обучаемым универсальным пультом ДУ.

ENERGY

Новый многоканальный набор компактных колонок Take Classic призван повторить успех популярного Take 5. В комплекте — четыре одинаковых сателлита высотой менее 18 см, колонка центрального канала и мощный активный сабвуфер. Стоит отметить качество драйверов, которые устанавливаются в сателлиты — это 76-миллиметровый басовик с диффузором из композита на основе полимера и титана, а также твитер HyperbolicТМ с алюминиевым куполом, обеспечивающим великолепную звуковую сцену и детальность. Порт фазоинвертора выведен на тыловую панель. Все колонки (кроме сабвуфера) оборудованы встроенными креплениями для настенного монтажа. Бас-машина также отличается небольшими размерами, однако оснащена 200-ваттным усилителем мощности и направленным вниз 20-сантиметровым динамиком. Оформление — черный лак.

SANYO

Начинаются поставки в нашу страну нового видеопроектора для домашнего кино PLV-Z2000. Аппарат оснащен матрицей последнего поколения с физическим разрешением 1920 х 1080, новой системой оптимизации цветопередачи 3D Сolor Management и усовершенствованным механизмом сдвига оптики Lens Shift. Проектор обладает контрастностью 15000:1 (в режиме Vivid) и отличается одной из самых тихих на в мире систем охлаждения лампы. Отметим также широкоугольную оптику, которая позволяет в сочетании с большим диапазоном зума (х2) устанавливать проектор в самых разных по площади и форме помещениях. Еще одно немаловажное достоинство — два цифровых интерфейса HDMI, что дает возможность одновременно подключить два Full HD-источника. Конструкторы позаботились и о простоте обслуживания: например, для замены лампы не требуется снимать аппарат с потолочного подвеса.

Еще одна интересная новинка от Sanyo, уже поступившая в продажу, это ультрапортативный проектор PLC-WXU10 с матрицей 1280 х 800, что делает его подходящим как для бизнес-презентаций с экраном 4:3, так и для домашнего кинотеатра с форматом 16:9.

Аппарат оснащен широкоугольным зум-объективом и способен работать на дистанции от 0,90 до 7,5 м от экрана. Контрастность 400:1. Имеется коррекция трапеции по вертикали до 16 градусов. Важная особенность проектора — функция автоматического включения при подключении силового кабеля к розетке и быстрого отключения без длительного продува лампы. Масса — 3,5 кг.

EPSON

Начались поставки в Россию 3LCD-проектора EPM-TW680 из новейшей линейки. Аппарат соответствует спецификации HD Ready, имеет матрицы с физическим разрешением 1280 x 720 пикселей и обладает световым потоком 1600 ANSI лм. Заявленная контрастность — 10000:1. Столь высокий показатель достигается благодаря фирменной функции Epson Dynamic Iris. Объектив проектора обладает большой кратностью зума (х 1,5) и способен перемещаться по вертикали (до 100%) и горизонтали (до 50%). Изображение диагональю 80” может быть получено с расстояния всего 1,8 м. Разрядность видеотракта — 10 бит.

Интересна также функция Epson Cinema Filter — она обеспечивает высокую точность цветопередачи и дает возможность выбрать из 7 пресетов оптимальный режим просмотра, соответствующий освещенности в комнате. Рекомендованная розничная цена Epson EMP-TW680 в России — 42500 руб.

LG ELECTRONICS

Компания представила новую серию ЖК-телевизоров Art Vision, все модели которой выполнены в суперсовременном стиле и имеют высокие технические характеристики. Аппараты диагоналями 42” и 37” обладают разрешением Full HD и контрастностью 10000:1, а 32-ти и 26-дюймовые — HD-Ready и контрастностью 8000:1 и 5000:1 соответственно. Они оформлены в глянцевом черном корпусе с тонкой рамкой и стоят на красивой кольцеобразной опоре. Акустическая система находится под нижней частью лицевой панели и полностью скрыта из вида.

Тай-бонг Ким (Tai-bong Kim), исследователь лаборатории Digital Display & Media Design Research Lab компании LG Electronics, отметил: «В основе Art Vision лежит смелый дизайнерский подход, что придает облику телевизора исключительность, сочетающуюся с обликом современного жилища. При проектировании кольцеобразной опоры мы не старались скрыть ее из вида, как делают другие производители, а наоборот, сконцентрировали на ней внимание.

Создается впечатление, что телевизор висит в воздухе, и это еще более подчеркивает его силуэт. Назвав серию Art Vision, мы подразумевали нечто большее, чем просто функциональный электронный прибор. Это устройство с ярко выраженной дизайнерской составляющей, которая способна добавить индивидуальности любому интерьеру».

Благодаря наличию нового процессора XD Engine все представленные модели способны конвертировать изображение любого стандарта в Full HD. Технология TruV (True Wide Viewing Angle) обеспечивает одинаковую контрастность практически с любого угла обзора. Система Intelligent Eye регулирует яркость и контрастность в зависимости от внешнего освещения, что дает максимально чистую картинку при любых условиях. Три интерфейса HDMI значительно расширяют коммутационные возможности телевизора.

TOSHIBA

В самом начале зимы компания и ее крупнейший российский дистрибьютор «Цифровые Системы» провели совместную презентацию двух DLP-проекторов, открывающих новую офисную линейку, получившую название ESP. Эта аббревиатура расшифровывается как Extreme Short throw Projector, то есть проектор с экстремально коротким проекционным расстоянием. Никаких маркетинговых преувеличений тут нет, аппараты EX20 и EW25 действительно могут полноценно работать даже в крайне стесненных условиях — они способны построить изображение метровой диагонали с расстояния всего полметра.

Обе новинки предназначены для проведения бизнес-презентаций и работы в учебных заведениях, поэтому кроме сверхширокоугольных объективов, они оснащены еще несколькими функциями, призванными облегчить нелегкий труд докладчиков и преподавателей. Пожалуй, самая выдающаяся из них — это большой угол вертикального смещения, позволяющий устанавливать аппарат значительно выше или ниже расположения центра экрана. Так, например, у EX20 величина офсета составляет 130%. Помимо экономии пространства, расположение аппарата под самым потолком недалеко от проекционной поверхности избавляет докладчика от попадания в глаза ослепляющего прямого света, а зрителей — от созерцания тени, возникающей в этот момент на экране.

Что касается объективных характеристик, то они таковы: при разрешении 1024 х 768 EX20 обладает контрастностью 2000:1 и световым потоком 2300 ANSI лм. EW25 рассчитан на работу с широкоэкранным изображением 1280 х 800, контрастность его картинки тоже 2000:1, а световой поток немного больше — 2600 ANSI лм. Оба проектора совместимы с Windows Vista и могут взаимодействовать с компьютерами по проводной или беспроводной сети Интернет.

MITSUBISHI ELECTRIC

Ассортимент кинотеатральных проекторов постоянно расширяется, а цены на них снижаются, тем не менее доступные офисные модели продолжают представлять определенный интерес, особенно такие, как новый DLP-аппарат XD510U известного японского брэнда. Устройство обладает яркостью 2600 ANSI лм, что позволяет использовать его в системах обратной проекции, а также для просмотра фильмов и телепередач при неполном затемнении. Модель интересна функцией быстрого выключения, очень важной при ежедневном использовании. Любопытно, что у нее нет сменного фильтра,что существенно снижает затраты на эксплуатацию. Точная цветопередача обеспечивается технологиями Brilliant Color и Unishape, а также 6-сегментным цветовым колесом (RGBWYC), куда кроме обычных красного, зеленого, голубого и белого сегментов добавлены желтый и голубой. Мощность лампы динамически подстраивается, благодаря чему картинка получает особую глубину и естественность. Контрастность 2000:1 вполне достаточна для показа кино в домашних условиях.

LG

Домашний кинотеатр HT762TZ имеет в своем составе 5 сателлитов и активный сабвуфер, однако оригинальная технология VSM способна «расширить» систему до 10.1, добавив еще пять виртуальных каналов. DVD-источник этого театра оснащен выходом HDMI с масштабирующим устройством, которое повышает разрешение картинки до 1080p, и поддержкой функции SIMPLINK (на основе протокола HDMI-CEC), позволяющей управлять разными устройствами, соединенными по HDMI с одного пульта ДУ. Имеется интерфейс USB Plus. Поддерживаются форматы DVD-Video, DivX, WMA, mp3, JPEG. Суммарная выходная мощность усилителей 700 Вт.

WILSON AUDIO

Завершено обновление театральной серии WATCH (Wilson Audio Theater Comes Home) — в ней появились модели Center Series 2 и Surround Series 2, это совершенно новые акустические системы, пришедшие на смену старым. Увеличились габариты, в АС центрального канала поменялись ВЧ и СЧ-драйверы, а следовательно, и кроссовер. В модели Surround Series 2 изменились также ВЧ-драйверы. Теперь в серии WATCH используются такие же твитеры, как в Sophia 2 и MAXX 2. Все изменения направлены на максимальную согласованность в работе с акустикой Sophia 2, WATT/Puppy 8 и MAXX 2.

LAMM

Вышел в свет первый ламповый пред под этой маркой — LL2. Основной особенностью модели, выгодно отличающей ее от прочих устройств данного класса, является практически абсолютная тональная нейтральность.

Все усилительные каскады — в чистом классе А и полностью асимметричны. Блок питания построен на основе двухполупериодного кенотронного выпрямителя, работающего на дроссельный фильтр, что позволяет практически полностью избавиться от помех. Коммутационная панель содержит три набора входных разъемов, «петлю» для подключения внешнего записывающего устройства и два линейных выхода. Схема Mute автоматически приглушает звук при включении и выключении.

Аппарат собирается исключительно вручную из специально подобранных материалов и согласованных радиоэлектронных элементов высочайшего качества, многие из которых изначально разработаны для применения в оборонной промышленности.

Модель LL2 выпускается в двух модификациях — стандартной и особой. Вторая оснащена вдвое большим по мощности блоком питания и конденсаторами более высокого класса. Кроме того, все пленочные емкости в самых ответственных участках тракта зашунтированы дополнительными полистироловыми.

STUDIO ELECTRIC

Американская компания, расположенная в штате Юта, запустила в производство необычную по конструкции акустику T3 стоимостью $7900 за пару. Ее прототип был показан на выставке CES в январе прошлого года и вызвал немалый интерес у специалистов. Высокочастотный драйвер с шелковым куполом диаметром 0,75” установлен вполне традиционно в верхней части корпуса. А вот среднечастотный 6,5-дюймовый динамик помещен в шарообразную «голову» из нержа-

вейки, которая возвышается над колонкой. Басовик с 8-дюймовым излучателем установлен на боковой поверхности. Диапазон частот акустики — 39 Гц — 18 кГц (±2 дБ), импеданс 4 Ом, чувствительность 87 дБ. Кроссовер — оригинальной конструкции с индуктивностями, которые наматываются вручную, и конденсаторами марок Solen и Kimber.

Варианты оформления: натуральный клен, золотистый клен, клен с окраской под кордовскую дубленую кожу и пепельно-черный.

MONRIO

В Россию стала поставляться продукция итальянского брэнда, который занимается разработкой и производством исключительно стереофонической аппаратуры аудиофильского качества. И, как видно на фото, она отличается вдобавок необычной и обаятельной внешностью с высоким качеством исполнения. На данный момент доступны CD-проигрыватель и усилитель серии MJ по цене соответственно 1405 и 1595 евро.

CD-проигрыватель имеет частотный диапазон 20 Гц — 20 кГц с неравномерностью -1 дБ, динамический диапазон — 105 дБ, отношение сигнал/шум 115 дБ, общий уровень гармонических искажений -97 дБ. Масса аппарата 6,5 кг. Усилитель MJ-серии развивает на нагрузке 4 Ом выходную мощность 200 Вт (THD 0,2%), демпинг фактор — 4000. Оконечный каскад работает в классе D, масса усилителя 6,5 кг.

MILLIONAIRE FAIR

Предметы роскоши ассоциируются у нас обычно с драгоценностями, эксклюзивными автомобилями, фотомоделями в ценных мехах и прочими недоступными простым смертным благам, однако состоятельные люди не чужды музыке и любят аппаратуру класса High End. На прошедшей недавно в Москве выставке «Millionair Fair» такая техника была представлена известной компанией, которая давно специализируется на аппаратуре самого высокого класса — Gong-AV. На ее стенде были выставлены акустические системы, созданные инженером Хансом Дойчем совместно с известнейшей австрийской рояльной фирмой Bosendorfer, а также полный набор аудиокомпонентов от итальянской фирмы Bluenote, хорошо известной нашим читателям.

Партнёр Gong-AV по выставке, компания «Форте и Пьяно», представляла аутентичные рояли Bosendorfer, которые прекрасно гармонировали со звуковоспроизводящей техникой. Живой звук инструментов чередовался с не менее живым звучанием винила, демонстрируя возможности сохранять музыку и доносить её до взыскательного слушателя в почти первозданном виде.

Немалый интерес посетителей выставки (среди которых были отнюдь не одни лишь миллионеры) вызвала и экспозиция питерской компании Ultima, известной нашим читателям продукцией таких звучных брэндов, как Wilson Audio, EMMLabs, Lamm Industries, Crystal Cables и SRA.

DYNAUDIO

Начались поставки в Россию одной из первых моделей так называемой «инсталляционной» акустики, а попросту говоря, встраиваемых громкоговорителей — IC 17. Колонка двухполосная, и что любопытно, твитер установлен не коаксиально, он смещен в сторону от оси басового драйвера — сделано это отнюдь не из дизайнерских соображений, а для того, чтобы оптимизировать характеристику направленности для монтажа в стены. Отдача на высоких частотах может изменяться двухпозиционным переключателем.

Средне-низкочастотный драйвер — фирменный, с 6,5-дюймовым диффузором из MSP (Magnesium Silicate Polymer) и 75-миллиметровой алюминиевой звуковой катушкой.

Диапазон частот 45 Гц — 25 кГц (±3 дБ), чувствительность 88 дБ, импеданс 4 — 6 Ом (выровненный), продолжительная максимальная мощность 100 Вт.

Отметим также оригинальную конструкцию крепежа, которая делает установку спикера предельно простой и быстрой. Колонка комплектуется грилями под покраску. Рекомендованная цена в России — 34200 руб. за пару.

PHILIPS

Беспроводные головные телефоны SBCHD1500U относятся к премиум-классу, поскольку дают не только свободу передвижения, но и высокое качество звучания, обеспечиваемое цифровым радиоканалом передачи.

Процессор Dolby Headphone создает объемное звуковое поле 5.1 с помощью двух излучателей, максимально точно воссоздавая локализацию мнимых источников.

Благодаря технологии, запатентованной Philips, звук и изображение остаются полностью синхронизованными, даже если слушатель не сидит на месте.

Базовая станция имеет 4 входа. Можно подключить два цифровых источника (проигрыватели DVD или CD) и два аналоговых (телевизор и FM-приемник) — выбираются они с пульта ДУ. Рекомендованная розничная цена модели SBCHD1500U в России — 19990 руб.

JAMO

Модельный ряд акустики популярной серии Studio пополнился новыми полочниками S 604. Их номинальная мощность превосходит показатель похожей S602 из стандартного комплекта 5.0 почти вдвое — 120 Вт против 70. Благодаря динамику большего калибра (165 вместо 102 мм) разработчикам удалось расширить низкочастотный диапазон. В то же время S604 не призвана заместить S602, которая хорошо зарекомендовала себя на позициях тыловой колонки спикера в системах 5.1. Новая модель может использоваться как самостоятельная стереопара и как фронт домашнего театра в условиях малогабаритных помещений.

TAPE PROJECT

Небольшая американская компания специализируется на выпуске аудиозаписей в формате аналоговой мастер-ленты, то есть на бобинах с пленкой. В ноябре минувшего года вышел первый релиз — диск джазовой певицы Жаки Нейлор (на фото). В каталоге столь необычной звукозаписывающей компании — музыка самых разных жанров: классика, джаз, блюз (в частности, пластинка Роберта Крэя «False Accusation») и даже панк, в общей сложности — 10 наименований. И можно не сомневаться, что, если спрос будет достаточным, этот каталог будет пополняться.

Возрождение мастер-ленты в качестве музыкального носителя, в общем-то, не удивительно — в последнее время аудиофилы уже не удовлетворяются лишь винилом и обзаводятся серьезными пленочными магнитофонами, главным образом студийными.

Компания заодно предлагает любителям такую аппаратуру — в частности, магнитофон Technics RS-1500 (на фото), который перед продажей тщательно реставрируется и настраивается. Его цена — ориентировочно $7500. Продукция лейбла распространяется по подписке — $2000 за все 10 катушек, $1200 за 6 и $329 за одну.

MARTINLOGAN

Акустическая система Source продолжает новую серию гибридных АС именитой американской компании. Двухполосная модель оснащена электростатической панелью (СЧ/ВЧ-излучатель высотой 71 см) и НЧ-драйвером (алюминиевый диффузор, 8”, литая корзина). Низкочастотное звено имеет встроенный усилитель мощностью 200 Вт. Угол наклона основания регулируется, что позволяет дополнительно корректировать направленность колонки. Новинка сезона 2007 — 2008 гг. унаследовала черты престижных моделей, однако является на сегодняшний день самым доступным по цене электростатом MartinLogan. Очевидны и интерьерные достоинства модели — компактность, элегантный дизайн и привлекательное оформление (два варианта отделки).

АС центрального канала Motif пришла на смену Cinema I. Здесь удачно сочетаются уникальные технологии гибридного звуковоспроизведения и эффектный дизайн. У колонки пара НЧ-излучателей с литыми корзинами и диффузорами из алюминия, купольным твитером, расположенным в центре изогнутого электростатического среднечастотника, который обеспечивает непревзойденную точность воспроизведения диалогов. Система имеет настенный крепеж и может играть роль универсального сателлита.

Еще одна интересная новинка — активные колонки MartinLogan Purity, также гибридная — содержит электростатическую панель плюс динамическое НЧ-звено. Это первая модель MartinLogan, в которой встроенный усилитель «обслуживает» как низкочастотный динамик, так и электростатический СЧ/ВЧ-излучатель. С практической точки зрения это означает, что колонки способны воспроизводить сигнал с линейного выхода источника (DVD-плеер, компьютер, mp3-плеер, телевизор и т.п.). Разумеется, здесь предусмотрен также стандартный способ подключения — колонки оснащены клеммами для внешнего усилителя. Конструкция основания позволяет изменять угол наклона — как у модели Source.

PHYSICS STYLE

Российский разработчик межблочных аналоговых кабелей серии RG (Reference Gold) выпустил модель акустического кабеля A-1. Как и предыдущие изделия фирмы, спроектированные c применением средств компьютерного моделирования, Physics Style А-1 имеет оригинальную неэкранированную конструкцию, в качестве проводника использована медь высокой очистки (99,9999%), покрытая серебром. Диэлектрик — высококачественный прозрачный фторопласт Ф4 МБ. терминалы — лопатки Furutech FP-201 (G).

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"