#12/2007 • ТЕСТ • НАПОЛЬНАЯ АКУСТИКА $1500 — 2500

l Diva 6.2F $1625 l Heco Celan 800  $1640 l Jamo C807 $2150 l Magnat Quantum 705 $1800 l Paradigm Studio 100 v.4 $1995 l Revolver RW-45 $1700 l Yamaha Soavo 1 $2500 | измерения

Revolver RW-45

Производитель     Acoustic Partnership

Made in     Великобритания

Цена  $1700

www.revolveraudio.co.uk

Английская компания Revolver берет свое начало с 1979 года, когда ее основали два брата — энтузиасты высококачественного аудио — Колин и Вин Хайэм (Colin и Wyn Higham). Поначалу в сферу их интересов входило исключительно конструирование виниловых проигрывателей, которые пользовались огромным успехом. Но начиная с 1994 года, когда Revolver уже была перекуплена Питером Рэчфордом (Peter Ratchford) и Реем Наджентом (Ray Nugent), под этой маркой началось производство акустических систем. На данный момент брэнд Revolver принадлежит Acoustic Partnership и является достаточно известным и узнаваемым во всем мире.

Модель RW-45 — флагман своей серии, в которую, помимо нее, входят два полочника (RW-16 и RW-33), а также акустика центрального канала RW-25. Все модели выпускаются в двух вариантах отделки натуральным шпоном — светлая вишня и темная вишня. «Сорок пятые» — одни из самых компактных акустических систем в нашем тесте, но, несмотря на это, они представляют собой полноценную трехполосную конструкцию. Колонки не обладают экстремально высоким показателем массы (17 кг каждая), однако все меры по тщательной заглушке корпусов здесь соблюдены. Низкочастотная секция смонтирована в отделенном массивной перегородкой отсеке с задним расположением фазоинверторного порта. Ее главная ударная сила — пара 6-дюймовых низкочастотных драйверов с плетеными диффузорами из стекловолокна. Такой же динамик выделен и для воспроизведения середины. Дополняет картину дюймовый твитер из анодированного алюминия, снабженный специальной магнитной системой. Для обеспечения максимальной «прозрачности» при прохождении звукового сигнала для этой модели был разработан специальный кроссовер с использованием катушек с воздушным сердечником и аудиофильских полипропиленовых конденсаторов.

В целом впечатление от звучания «Револьверов» осталось очень положительным. Несмотря на небольшое преобладание высоких частот и подчеркивание сибилянтов, такая манера подачи совсем не утомляет слух, привнося в размеренное звучание свою «изюминку». Корректная и буквально дышащая середина преподносится почти идеально линейно, порой она просто завораживает своей открытостью и естественностью. Чем не эталон для своей ценовой категории? Не лишен деликатности и низкочастотный регистр, который, образцово вписываясь в общую гамму, монолитен и быстр. Лишь его глубина может быть отнесена к недостаткам, хотя основы и самых масштабных произведений это не лишает. Компрессии нет даже на оглушающих уровнях — вот что значит умелое акустическое проектирование и многолетний опыт. Смущает только то, что при обилии самых низких частот корпус иногда начинает «подыгрывать», но незначительно.

«Британцы» умело растворяются в пространстве, создавая однородное и почти голографичное звуковое поле, которому лишь слегка не хватает глубины. При этом мнимые образы телесны, но немного отдалены от слушателя, что воспринимается как индивидуальная трактовка музыкальных фрагментов.

ПОРАДОВАЛО

Деликатное и утонченное воспроизведение в лучших английских традициях.

ОГОРЧИЛО

Небольшое подчеркивание высоких, «звонковатый» корпус.

НАШ СОВЕТ

Лучшего исполнителя камерных записей еще стоит поискать, и если для вас это важно, то выбор очевиден.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"