#12/2007 • BRAND NEWS

CTC Capital

Один из крупнейших российских дистрибьюторов аудио- и видеооборудования провел в отеле Sheraton Palace конференцию для журналистов и своих бизнес-партнеров. На ней выступили представители почти всех брэндов, с которыми работает компания.

Помимо акустики Mirage, о которой мы уже неоднократно рассказывали, CTC Capital недавно начала продавать изделия Energy. Это тоже канадская марка, принадлежащая  Klipsch Group, крупнейшему мировому холдингу с годовым оборотом $300 млн. Energy на рынке уже 30 лет, и ее специалисты провели более 35 тыс. слепых прослушиваний, чтобы выяснить, как результаты измерений соотносятся с субъективными оценками экспертов. При проектировании акустики Energy нового поколения ставилась задача получить широкую дисперсию, малые искажения и линейную частотную характеристику. Для этого был разработан CSM, модуль когерентного излучения, объединяющий СЧ и ВЧ-драйверы. В топовой серии RC эта сборка сочетается с кевларовыми низкочастотниками. Повышенная жесткость корпуса достигается системой внутренних распорок Interlock. Уже в ноябре нынешнего года Energy обещает выпустить улучшенную версию аудиофильской линейки Veritas, в которой будут четыре модели (напольные АС, центральный канал и полочные мониторы), а также два сабвуфера с головками 8” и 10”. В планах компании также Connoisseur Take Classic — полный комплект акустики 5.1 в черном рояльном лаке.

Mirage продолжает совершенствовать свою технологию Omnipolar. Недавно была создана акустика Omnican, внешне похожая на потолочный светильник. Она действительно крепится на потолке, и благодаря круговой диаграмме направленности способна озвучить большую площадь. Из новинок также стоит упомянуть два сабвуфера Prestige S8 и S10, а также комплект NanoSat в варианте High Gloss Black. Кстати, представитель Klipsch Group отметил, что серебристая акустика постепенно выходит из моды, уступая место черному лаку.

Еще один акустический брэнд, но на этот раз, американский, тоже уделяет большое внимание внешнему виду своих изделий. Колонки RBH изготавливаются вручную, отделка предусматривает 30 цветовых вариантов. В ассортименте RBH — модульная акустика, активная, пассивная, а также корпусная и открытая встраиваемая. Компания предпочитает алюминиевые диффузоры в НЧ и СЧ-драйверах и мягкий тканевый купол для твитеров. RBH также выпускает всепогодную и компактную акустику в алюминиевых корпусах. В ней используются диффузоры из стекловолокна и полиграфита. Большой интерес вызвала Cinema Site – акустическая система из ценных пород дерева, замаскированная под дорогую мебель. Это модульная конструкция, выстраиваемая вокруг проекционного экрана, в которую входят АС передних и тыловых каналов серии Signature и сабвуферы. Последние могут встраиваться в пол или потолок. RBH выпускает также  электронику для домашнего кино — регуляторы уровня и фазы, сабвуферные усилители и коммутаторы АС.

Компания Denon в рамках новой рыночной стратегии теперь будет нацелена на технику, способную подключаться к Интернету посредством Ethernet или Wi-Fi. Такой опцией оснащены док-станции для iPod, музыкальные центры серии Smart, раздельный хай-фай и AV-ресиверы. Для продвинутых любителей домашнего кино был выпущен ряд компонентов топового уровня. В ресивере AVC-A1HD установлены декодеры окружающего звучания «высокой четкости» — Dolby True HD и HD-DTS Master Audio. Предварительная секция девятиканальная (конфигурация 9.3), а в оконечной – семь усилителей мощностью по 150 Вт каждый. В этой огромной и тяжелой машине есть также преобразователь развертки и масштабатор, способный поднять разрешение картинки по входу HDMI 1.3 до 1080p. Предусмотрены и соответствующие интерфейсы и тригеррные выходы для системной интеграции ресивера.

У Denon скоро появятся и два совсем бескомпромиссных компонента — предусилитель/процессор AVP-A1HD и 10-канальный усилитель мощности POA-A1HD.

Ожидаются изменения и в бюджетной линейке – на смену проигрывателям DVD-1930/1730 приходят DVD-1940/1740. В старшей модели будет масштабатор 1080p и видеотракт 12 бит/216 МГц.

Без красивой и прочной мебели, как известно, не построить даже самый простой кинотеатр. А уж если у вас серьезная техника, изделия американской фирмы BDI будут лучшим выходом из положения. Для их изготовления используется металл, дерево и закаленное стекло со специальным тонированием. К особенностям можно отнести продуманную систему естественной вентиляции, наличие кабельных каналов, позволяющих спрятать всю проводку, и возможность подстройки всех полок по высоте. Немаловажно и то, что некоторые модели позволяют оптимально использовать углы помещения. В новом каталоге компании — закрытая мебель, этажерки и стойки для любых применений и интерьеров.

Продукцию Schroers & Schroers вы не увидите в обычных магазинах — она продается исключительно через дизайнерские салоны и авторизованных дилеров. Эта немецкая компания отдает предпочтение конструкциям из стекла, полированной и матовой стали. Последняя иногда используется в сочетании с деревом, и это особенно красиво. Серийного производства нет, вся мебель изготавливается вручную. Особенно много времени уходит на полировку стекла до зеркального блеска и удаление сварных швов в металлических конструкциях. Стекло толщиной 10 и 20 мм (более толстое промышленность не производит) отвечает всем требованиям безопасности и по ударной прочности превосходит автомобильное. Недавно появилась модель Charisma, предназначенная для установки плоскопанельных телевизоров большой диагонали.

Многие образцы техники, о которых рассказывалось на презентации, можно было увидеть и услышать в отдельных комнатах отеля.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"