[an error occurred while processing this directive]
   
 

#11/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ $1100 — 1525

l Canton Ergo AS650 SC  $1120 l Jamo C80 sub $1470 l KEF PSW3500 $1319 l Polk Audio PSW1000 $1525 l RBH 12-SE $1469 l Revel Concerta B12  $1115 l Velodyne SPL-800R $1500 l Wharfedale SW380 piano dlack $1345 l Yamaha Soavo SW900 $1100

Velodyne SPL-800R

Производитель     Velodyne Acoustic Inc

Made in     не указано

Цена $1500

www.velodyne.ru

Дошла очередь и до самого миниатюрного аппарата в нашем тесте. Это изделие одной из самых авторитетных сабвуферных компаний в мире — Velodyne. SPL-800R занимает нижнюю позицию в линейке из четырех моделей, отличающихся габаритами, размерами примененных динамиков и мощностью встроенных усилителей.

Несмотря на компактность, сабвуфер ничуть не уступает по оснащению (а может даже, и превосходит) большинство других участников теста. В его тракте имеется современный DSP-процессор, а 8-дюймовый драйвер оснащен усиленной магнитной системой. Акустическое оформление, выбранное производителем — «закрытый ящик». Необычайно высока для такого малыша и мощность встроенного усилителя класса D — 2000 Вт в пике. Такой потенциал заложен не случайно — для раскачки компактного драйвера с невысокой чувствительностью и петлей обратной связи для снижения искажений запас жизненно необходим.

Возможности коммутации по современным меркам вполне достаточны: помимо линейных входа и выхода предусмотрено снятие сигнала с акустических клемм усилителя. Для использования в мультирумных AV-системах имеются разъемы для внешнего ИК-приемника и 12-вольтовый триггер, позволяющий дистанционно включать аппарат от другого устройства. Уникальная особенность Velodyne — встроенный шестиполосный параметрический эквалайзер для устранения комнатных резонансов. Работает он просто и чрезвычайно эффективно — достаточно подключить к сабвуферу имеющийся в комплекте микрофон, установить его в точке прослушивания и с помощью встроенного генератора импульсов настроить систему под конкретное помещение. Вся процедура занимает не более нескольких минут и экономит уйму времени и сил. А все остальные оперативные регулировки можно сделать на слух непосредственно со штатного пульта ДУ. Удобно, не правда ли?

Заявление разработчиков о примененном здесь уникальном длинноходовом драйвере — чистая правда. Диффузор порой совершает колебания с такой амплитудой, что кажется, будто он сейчас выпрыгнет. Но этого опасаться не стоит, ведь за его ходом тщательно следит фирменная сервосистема. И впрямь при колебаниях такой амплитуды и частоты сабвуферу удается воспроизводить очень чистый, ясный и великолепно структурированный бас. НЧ-регистр в исполнении Velodyne отличается просто феноменальной быстротой, причем бас имеет вполне определенные рельеф и форму.

При работе в составе домашнего кинотеатра НЧ-регистру не хватает глубины, но это отчасти компенсируется высокой отдачей в среднем басе. Не страдает сабвуфер и монотонностью, весь набор саундтреков был отработан с очень высоким качеством. Правда, тектонические эффекты в реальном масштабе он отобразить не в состоянии, но доставить удовольствие любителю кино в небольшой комнате — запросто.

ПОРАДОВАЛО

Феноменальная быстрота баса, верная передача ритма и структуры, продвинутая система установки звуковых параметров.

ОГОРЧИЛО

Относительно скромная глубина баса, высокая цена.

НАШ СОВЕТ 

Обязательно воспользуйтесь системой автокоррекции звука, она предельно проста и невероятно эффективна.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"