#11/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ $1100 — 1525

l Canton Ergo AS650 SC  $1120 l Jamo C80 sub $1470 l KEF PSW3500 $1319 l Polk Audio PSW1000 $1525 l RBH 12-SE $1469 l Revel Concerta B12  $1115 l Velodyne SPL-800R $1500 l Wharfedale SW380 piano dlack $1345 l Yamaha Soavo SW900 $1100

Revel Concerta B12

Производитель     Harman International Industries, Inc.

Made in     Мексика

Цена $1115

www.revelspeakers.com

Американская компания Revel входит в крупнейший мировой аудиоконцерн Harman Interna-tional, а сама марка была выделена для производства высококлассной акустики. Замечу, что она уверенно заняла соответствующую рыночную нишу.

Невероятно тяжелый (29 кг чистого веса) при очень компактных габаритах, сабвуфер производит впечатление цельного куска бетона. Такие массогабаритные показатели еще стоит поискать — сразу чувствуется экстремальное качество демпфирования корпуса. Акустическое оформление — «закрытый ящик». Основа системы — 10-дюймовая головка (диффузор — анодированный алюминий) с усиленной магнитной системой, приводимая в движение мощнейшим 650-ваттным усилителем.

Высокоуровневых клемм не предусмотрено, есть лишь линейные вход и выход. Все регулировки выведены на заднюю панель, где помимо самых необходимых органов управления (переключение фазы, выбор частоты среза и уровня) присутствует и полноценный параметрический эквалайзер, способный компенсировать влияние помещения на самых низких частотах. Для точной его установки к сабвуферу прилагается настроечный диск с записанными сигналами. Использовав его, можно добиться практически идеального согласования с любой комнатой, избежав стоячих волн и интерференционных провалов.

Замечу, что инструмент оказался очень полезным и эффективным — с помощью диска мне удалось довольно быстро получить отличное согласование сабвуфера с фронтальной акустикой и комнатой прослушивания. После нехитрых манипуляций с регулировками В12 смог показать весь свой звуковой потенциал.

Бас, воспроизводимый этой американской системой, отличается невероятной скоростью (сказывается закрытый тип акустического оформления), хлесткостью и явно выраженной структурой. Корпусные резонансы отсутствуют полностью, раскрывается все богатство низкочастотного диапазона. Атака превосходна, динамические возможности хоть и не рекордны, но не дают особых поводов для критики. Все в меру аккуратно и достоверно.

Пасует Concerta B12 лишь изредка, при воспроизведении мощных театральных эффектов с непрекращающейся чередой низкочастотных пассажей. В этом случае глубина баса приносится в жертву его точности, хотя назвать характер звучания в домашнем кино монотонным и неинтересным язык не поворачивается.

По всем основным показателям Revel твердый хорошист, а по некоторым дисциплинам — даже отличник. Однако, пытаясь создать универсальный агрегат, разработчики все же отдали предпочтение музыкальным способностям, а не театральным. И это неплохо, поскольку и в кино музыка далеко не на последнем месте.

ПОРАДОВАЛО

Рекордная «скорострельность», чистота и аккуратность при воспроизведении НЧ-спектра большинства инструментов.

ОГОРЧИЛО

Динамические показатели и глубина баса регистра могли бы быть и получше.

НАШ СОВЕТ

Если вы ищете «музыкальный» сабвуфер для системы 2.1, эта модель — то, что надо.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"