[an error occurred while processing this directive]
   
 

#11/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ $1100 — 1525

l Canton Ergo AS650 SC  $1120 l Jamo C80 sub $1470 l KEF PSW3500 $1319 l Polk Audio PSW1000 $1525 l RBH 12-SE $1469 l Revel Concerta B12  $1115 l Velodyne SPL-800R $1500 l Wharfedale SW380 piano dlack $1345 l Yamaha Soavo SW900 $1100

RBH 12-SE

Производитель     RBH Sound

Made in     Китай

Цена $1469

www.rbhsound.com

Еще один представитель американской аудиоиндустрии, несмотря на довольно традиционную компоновку, привлекает взгляд классическими пропорциями и качественной отделкой.

Кубической формы корпус (к слову, очень массивный), скроенный из толстых MDF-плит, скрывает в себе 12-дюймовую головку с уже традиционным для этого производителя алюминиевым диффузором. Она нагружена на расположенный в нижней части аппарата фазоинвертор и приводится в действие встроенным усилителем мощностью 300 Вт. Задняя панель также лаконична, но все необходимые регуляторы и клеммы на ней присутствуют. Последние представлены линейными и высокоуровневыми входами и выходами. Как видим, и здесь все традиционно и в тоже время достаточно для любых вариантов подключения. Отдельно следует остановиться на качестве сборки: сказать, что она превосходна — значит не сказать ничего. Особо нужно отметить аккуратность отделки натуральным шпоном. Важная деталь: этот аппарат имеет мультивольтажный блок питания и предназначен для работы почти в любом регионе мира, так что при покупке не забывайте переставить соответствующий переключатель в положение 220 В. Странно, что это не сделали на заводе...

Оценивать музыкальные способности RBH 12-SE я начал с записи японских барабанов на диске Burmester. Это прекрасное испытание для выявления низкочастотного потенциала, правильности воспроизведения атаки и послезвучий, а также динамических характеристик. Сложный материал был воспроизведен с должной экспрессией и драматизмом, хлесткие удары буквально сотрясали комнату прослушивания, казалось, будто сейчас рухнут стены. При этом информативность оставалась на высоте, сабвуферу без труда удалось передать и сложный ритмический рисунок, и многочисленные послезвучия. Дальнейшие эксперименты только закрепили положительную оценку заокеанской бас-машины. Любой музыкальный жанр она воспроизводит уверенно, с легкостью справляясь даже с самыми сложными низкочастотными пассажами. Объективности ради отмечу незначительные призвуки в трубе фазоинвертора, иногда примешивающиеся к музыкальному сигналу.

Эффектно и, что самое главное, эффективно отработал сабвуфер и в домашнем кинотеатре. Он легко обрушивал на слушателя всю мощь низкочастотного диапазона, причем звучание оставалось вполне корректным даже при оглушительных уровнях громкости. Мне так и не удалось выявить ни малейших признаков монотонности — НЧ-эффекты различного происхождения легко идентифицировались в общем звуковом потоке.

Благодаря оптимальной конструкции и грамотной разработке RBH 12-SE может вполне претендовать на роль универсала. Конечно, при глубоком анализе можно выявить некоторые минусы в его звучании, но большинство слушателей их вряд ли заметит.

ПОРАДОВАЛО

Точное воспроизведение атаки, динамика и информативность басового регистра.

ОГОРЧИЛО

Склонность к небольшому размыванию самых низких частот.

НАШ СОВЕТ 

Поскольку фазоинвертор выведен вниз, большое значение имеет покрытие пола, в некоторых случаях возможна частичная потеря энергии.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"