#11/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ $1100 — 1525

l Canton Ergo AS650 SC  $1120 l Jamo C80 sub $1470 l KEF PSW3500 $1319 l Polk Audio PSW1000 $1525 l RBH 12-SE $1469 l Revel Concerta B12  $1115 l Velodyne SPL-800R $1500 l Wharfedale SW380 piano dlack $1345 l Yamaha Soavo SW900 $1100

KEF PSW3500

Производитель           KEF Audio Limited

Made in     Китай

Цена $1319

www.kef.com

Известно, что идеальная форма для акустической системы — сфера. В ней полностью отсутствуют стоячие волны, а дисперсия близка к идеальной. Инженеры KEF приняли это во внимание при построении сабвуфера PSW3500, форма которого вполне отвечает и требованиям современного дизайна. В конце концов, бас-машине вредно стоять в углу, поэтому она и должна выглядеть как элемент интерьера.

В закрытом корпусе эллиптической формы установлена длинноходовая головка с 12-дюймовым (300 мм) диффузором. В движение его приводит встроенный усилитель мощностью 300 Вт. Соединительные разъемы представлены лишь линейным входом и выходом, что несколько ограничивает сферу применения PSW3500. Зато регуляторы присутствуют в полной мере: кроме обязательных (фазы и уровня) есть тумблер автовключения по входному сигналу, переключатель крутизны спада частотной характеристики НЧ-фильтра (12 и 24 дБ/окт.), а также выбор коррекции (Music/Cinema). Для применения с внешним кроссовером (например, встроенным в AV-процессор) можно отключить встроенный, после чего сабвуфер обретает плоскую АЧХ с верхним пределом в 250 Гц.

Очень удобно командовать аппаратом с пульта, который берет на себя основные функции управления и настройки, а также перевод в режим ожидания. В случае если басовик установлен вне зоны действия пульта, предусмотрено подключение внешнего ИК-сенсора.

Сразу же оценил все преимущества дистанционного управления — настройки можно производить непосредственно с места прослушивания.

Нельзя описать все достоинства этой модели в столь сжатом формате, остановлюсь лишь на главных. Самое впечатляющее в этом аппарате — невероятно чистое и слаженное воспроизведение самых низких нот. Бас не раздут, а собран и буквально осязаем, контроль его прекрасный. Нет ни намека на нелинейность или призвуки корпуса, все очень чисто и корректно. Обладая солидной глубиной баса с выраженным «сейсмическим» эффектом, сабвуферу удается также уверенно перекрывать остальную часть спектра. Удар передается уверенно, атака ничуть не смазана. Динамика соответствует всем требованиям к реалистичному отображению самых масштабных эффектов. Очень чутко происходит реакция на переключения режима Music/Cinema, причем это выражается в некотором уплотнении басового регистра в первом случае и большей раскованности в работе во втором. Однако при обеих установках нет ни потери темпа, ни силы низкочастотного воздействия.

KEF PSW3500 можно смело признать самым настоящим универсалом, способным и «потрясти» мебель, когда нужно, и очень корректно отработать разнообразные музыкальные произведения.

ПОРАДОВАЛО 

Эффектное воспроизведение самых низких частот, практически полное отсутствие какой-либо окраски.

ОГОРЧИЛО

На некоторых особо интенсивных фонограммах слегка не хватает «скорострельности».

НАШ СОВЕТ

Для повышения ударной мощи сабвуфера можно попробовать дополнительную развязку от пола.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"