#11/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ $1100 — 1525

l Canton Ergo AS650 SC  $1120 l Jamo C80 sub $1470 l KEF PSW3500 $1319 l Polk Audio PSW1000 $1525 l RBH 12-SE $1469 l Revel Concerta B12  $1115 l Velodyne SPL-800R $1500 l Wharfedale SW380 piano dlack $1345 l Yamaha Soavo SW900 $1100

Canton Ergo AS650 SC

Производитель     Canton Elektronik GmbH + Co. KG

Made in     Германия

Цена $1120

www.canton.de

Линейка Ergo немецкой компании Canton производится уже довольно давно и во многом определила стандарты качества для своей ценовой категории. Последнее воплощение этой популярной серии включает в себя весь спектр акустических систем для построения любых звуковых систем — от стерео до многоканальных. Мы же сегодня посмотрим, поддержит ли ее активный сабвуфер высокие стандарты германской звукотехники.

Модель Ergo AS650 SC представляет собой классическую конструкцию кубической формы со скругленными краями и выведенным на нижнюю панель фазоинвертором. Корпус массивен и отделан красивым качественным шпоном натурального дерева. Помимо стандартных ножек для лучшей виброразвязки от пола прилагаются металлические шипы.

12-дюймовую головку с диффузором из анодированного алюминия раскачивает встроенный цифровой усилитель пиковой мощностью 350 Вт. Для предотвращения искажений на критически низких басах (перегрузки) используется фирменная технология (SC Technology), которая основана на применении фильтра инфранизких частот. Аппарат работает и по линейному, и по высокоуровневому входу. Снять же сигнал можно как с колоночных клемм, так и с двух пар RCA-выходов, один из которых с фильтрацией частот выше 80 Гц и предназначен для подключения активных мониторов или внешнего усилителя для полочной акустики. Присутствуют и традиционные регуляторы среза, уровня громкости и весьма полезный — плавного изменения фазы. Интересная особенность сабвуфера — система компенсации размеров комнаты прослушивания (Room Compensation) с положениями переключателя Normal, Wide и Narrow, которые выбираются в зависимости от места установки.

Несомненным плюсом этой бас-машины можно считать жесткий контроль нижнего регистра даже при мощных музыкальных пассажах. Германского богатыря не смущает обилие низкочастотной энергии, он с легкостью «переваривает» предложенный шквал звуков, правильно и почти безупречно расставляя акценты. Бас глубок, обладает должной динамикой и напористостью, демпфирование послезвучий прекрасно. Явно выражена так называемая «инфра», особенно часто встречающаяся на звуковых дорожках современных блокбастеров.

Динамические пассажи AS650 SC отображает уверенно и масштабно, но картину несколько портит присутствие фазоинверторных призвуков. Они хоть и не мешают комфортному прослушиванию на средней громкости, все же заметны при критических уровнях воспроизведения.

ПОРАДОВАЛО

Отличный контроль баса в любых ситуациях, уверенная динамика.

ОГОРЧИЛО

Небольшая турбулентность фазоинвертора на высоких уровнях.

НАШ СОВЕТ 

Избежать призвуков фазоинвертора можно, сузив полосу воспроизведения.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"