#11/2007 • SHOW ROOM

без проводов. авторитетно

Аудиосистемы KEF Wireless

Важно, что эта техника производится компанией, обладающей непререкаемым авторитетом в сфере акустики — британской KEF Audio.

Попытки избавиться от акустических проводов в домашнем кино предпринимаются уже давно и многими производителями. Однако среди любителей качественного звука системы с беспроводными колонками не пользуются особой популярностью. Возможно, потому, что до недавних пор их выпускали компании широкого профиля, которые занимаются массовой техникой и в сфере акустики не пользуются особым авторитетом. К тому же беспроводными делались обычно только тылы и лишь в определенных моделях коробочных домашних театров. Но теперь появилась возможность избавить от акустических кабелей любой уже существующий домашний кинотеатр — необходимое для этого оборудование продается отдельно.

Связь осуществляется на частоте 2,4 ГГц с использованием алгоритмов HFADPCM (Высококачественная Адаптивная Дифференциальная Импульсная Кодовая Модуляция) с передовой системой коррекции ошибок. Благодаря этому обеспечивается предельно точная передача всей информации, отсутствие выпадений сигнала и эффективная защита от помех, излучаемых мобильными телефонами, компьютерами, микроволновыми печами и другими ВЧ-устройствами. В итоге достигается безупречное Hi-Fi-качество.

На данный момент в России доступны модели SP3551 и SP3552 (рекомендованная цена на каждую $1049). В комплекте — один трансмиттер и два ресивера. Модель SP3551 (выпускается в черном лаке и серебре) предназначена для акустики KEF KHT/HTS5001, а SP3552 — для любых других колонок.

тепло музыки

Ламповый усилитель мощности LAMM ML2.1

Представьте себе, силовой трансформатор закреплен на растяжках из особого герметика, что изолирует его от несущего шасси и препятствует передаче вибраций на лампы.

Чем выше класс звуковой аппаратуры, тем она консервативнее. Тем не менее и здесь появляются новинки — пусть абсолютный идеал недостижим, однако стремление к нему по-прежнему вдохновляет конструкторов. Моноблок LAMM ML2.1 является усовершенствованной версией чрезвычайно удачной модели ML2 со стабилизированным источником питания. Модель относится к новому поколению усилителей мощности, построенных на 6C33C, российских триодах с низким внутренним сопротивлением. Они используются и в стабилизаторе, и в оконечном каскаде. Это позволило создать широкополосный выходной трансформатор, работающий в диапазоне от 18 Гц до 70 — 80 кГц при сохранении высокого значения выходной мощности, что сделало звучание усилителя еще более линейным и информативным. Изменения коснулись блока питания: теперь он поддерживает напряжение сети 230 В — в дополнение к имевшимся прежде значениям 100/120/220/240 В.

В конструкции основной системной платы применены более совершенные и высококачественные материалы и электронные элементы. Усилены клеммы для подключения акустики, а на тыловой панели появились дуги для переноски, служащие также для защиты разъемов.

Усилитель — класса А и потому рассчитан на работу с чувствительной акустикой — от 94 дБ и выше. На нагрузке 4 — 16 Ом он развивает мощность в 1 Вт при уровне гармонических искажений 0,7% и 18 Вт при THD 3%. Это весьма приличные показатели для схемы на триодах 6C33C. Конечно, у транзисторных усилителей технические характеристики могут показаться более высокими. Однако наиболее требовательные меломаны по-прежнему отдают предпочтение лампам — они лучше передают живое тепло и душу музыки.

Ориентировочная цена LAMM ML2.1 — $35988 за пару моноблоков.

на все четыре стороны

DVD-проектор Epson EMP-TWD10

Заметьте, аппарат сделан по фирменной технологии Epson 3LCD, у него нет эффекта радуги, свойственного DVD-проекторам других производителей, построенным на DLP-чипах.

У видеопроекторов есть существенное преимущество перед всеми остальными типами дисплеев: они позволяют получить большую диагональ изображения при относительно малых затратах. Почему же тогда многие по-прежнему предпочитают им плоскопанельные телевизоры — с небольшим экраном и серьезной ценой? Увы, в массовом сознании закрепился стереотип: проекторы сложно устанавливать, им требуется полное затемнение комнаты, дорогой экран и т.д. и т.п. Отчасти эти опасения справедливы, однако они не касаются нового DVD-проектора Epson EMP-TWD10.

Установить его проще простого: надо лишь подключить шнур питания к сети. Больше ничего не нужно — аппарат имеет встроенные DVD-проигрыватель и многоканальную звуковую систему мощностью 4 х 5 Вт, способную создать в небольшом помещении достаточно объемное звуковое поле. Светового потока в 1200 ANSI лм хватает, чтобы получить яркое и контрастное изображение при затемнении обычными плотными шторами. В качестве экрана может служить более-менее ровная белая стена. Причем в любой комнате — проектор весит всего 6,9 кг и легко переносится. А уникальная «двухэтажная» конструкция позволяет устанавливать его как угодно — проекционный модуль может вращаться относительно нижней части, где расположен DVD-проигрыватель: хочешь на журнальный столик перед собой ставь, хочешь — на полку у стены.

Физическое разрешение матрицы — 1280 х 720, что соответствует спецификации HD Ready. Поддерживаются форматы DVD-Video, DivX, Video CD, SVCD, Audio-CD, mp3, WMA, JPEG. Имеется вход USB 2.0. Рекомендованная розничная цена в России — 41600 руб.

исчезающая величина

Домашний кинотеатр Sony DAV-IS10

Обратите внимание, в DAV-IS10 есть масштабатор, способный увеличить стандартное разрешение DVD до 720p/1080i на выходе HDMI.

Несколько лет назад Sony удивила всех динамиками толщиной около 1 см — на их основе можно было создавать совершенно плоские колонки. Очевидно, конструкторская мысль продолжала работать в том же направлении, и в итоге на свет появился домашний театр с сателлитами размерами 43 x 56 x 39 мм.

Смысл такой миниатюризации понятен: многим хочется смотреть кино с многоканальным сопровождением, но не у всех есть место для акустики. Естественно, уменьшение габаритов не должно сказываться на звучании, что не так просто, иначе полки магазинов давно были бы завалены системами с крошечными колонками. Однако Sony удалось и это.

Естественно, сабвуфер здесь довольно крупный, ведь для воспроизведения низкого баса требуется определенный объем — против законов физики конструкторская мысль бессильна. А вот блок управления DAV-IS10, в который помещен DVD-проигрыватель с загрузчиком щелевого типа, получился компактным — его высота составляет всего 100 мм, а ширина — 210 мм. Тем не менее по своим возможностям он ничуть не уступает крупногабаритным моделям.

При подключении по HDMI к телевизору Sony BRAVIA становится доступна функция BRAVIA Theatre Sync — она дает возможность управлять и театром, и дисплеем с одного пульта.

Многоканальная акустика DAV-IS10 настраивается предельно легко и секунд за тридцать — этим занимается функция автоматической калибровки. Еще одна интересная фирменная функция — Digital Media Port, она позволяет принимать цифровой поток по беспроводному интерфейсу Bluetooth от оснащенных им плееров и музыкальных телефонов.

Несмотря на свои габариты, система способна озвучить достаточно большое помещение: суммарная мощность усилителей достигает у нее 450 Вт.

Ориентировочная цена в розницу — 24990 руб.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"