#10/2007 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Сергей АКСАНОВ

плазменный телевизор Conrac MILOS 42 HD

Модельный ряд плазменных телевизоров серии Design Line пополнился новым MILOS 42 HD с изысканным дизайном и великолепным оснащением. Широкая серебристая кайма оживляет черную лицевую панель, а прозрачная подставка из стекла придаёт зрительную легкость весьма весомой конструкции. Боковое размещение динамиков еще более увеличивает ширину телевизора, из-за чего он лучше смотрится на стене, чем на подставке. Разъемы, установленные на тыльной стороне, «смотрят» вниз и не препятствуют такому размещению. Для оперативного подключения слева предусмотрены входы CVBS, S-Video и гнездо для наушников. Даже кнопки ручного управления и ИК-сенсор снизу явно рассчитаны на настенный вариант. В комплект, кроме пульта и инструкции, входят кабели SCART-SCART и ВЧ.

Телевизор оснащен по полной программе: два тюнера, телетекст, цифровые и аналоговые интерфейсы, высококачественная акустическая система с четырьмя широкополосными динамиками и даже выходы на активный сабвуфер. Мультиэкранные режимы микшируют картинки с тюнеров и любых видеовходов, включая компьютерные. Форматов кадра восемь, включая и специальные для фильмов с титрами 6:9 Top и 14:9 Top. Настроек изображения не так много, помимо стандартного набора имеется лишь ручная установка цветовой температуры по трем цветам. Звуковые регулировки представлены значительно шире: шесть стандартных пресетов с различной коррекцией, установка уровня на линейных выходах, ограничение громкости и ее выравнивание для разных каналов. Настройка на программы и их просмотр блокируются PIN-кодом.

Хотя разрешение панели всего 1024 х 768, телевизор полноценно поддерживает форматы высокой четкости 720p и 1080i/p. Главное меню содержит всего 4 подменю, и одно из них, управляющее режимами PIP, мне показалось лишним, поскольку разбираться с картинками с пульта гораздо проще и удобнее.

Телевизор был защищен PIN-кодом, поэтому включить его сразу не удалось. Вдохнуть в него жизнь оказалось просто — через опцию «Восстановить заводские настройки». Такой способ «взлома» родительского запрета доступен современному первокласснику. Режим автоматической настройки не требует предварительной установки стандартов цвета, телевизор все делает сам, но на это уходит около 15 минут. Эфирная картинка замечаний не вызвала, даже каналы со слабым сигналом имели достаточно четкое изображение. Качество картинки в режиме «Видео» оценивалось по интерфейсу HDMI при различных форматах входного сигнала, включая и High Definition. Все 10 градаций «серого клина» воспроизвелись без малейших намеков на окрашивание, слабые градации белого и черного четко различались, великолепно выглядела и таблица из фиолетовых и зеленых полос. Правда, были претензии к четкости границ между красным и синим. Мелкие круглые пятнышки имели неправильную форму, наблюдались и «лесенки» на наклонных линиях. Разрешение по горизонтали оказалось 500 твл, что очень неплохо.

При просмотре различных киносюжетов я был приятно удивлен качеством изображения, особенно глубиной черного и идеальной передачей цветовых оттенков. Правда, в фильме «Раба любви» черно-белые фрагменты имели незначительный зеленоватый оттенок, зато другие сцены выглядели безукоризненно. В «Нескольких днях из жизни И.И. Обломова» особенно понравились «детские» сюжеты, где очень четко и контрастно передавались детали в темных частях изображения. Все — от пыльной квартиры до широкого раздолья зимних и летних пейзажей — выглядело безукоризненно. Особенно порадовал вечерний закат, голубые сугробы и ярко-белая изморозь на деревьях. В боевике «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» контуры стремительно движущихся фигур даже в темноте были абсолютно четкими.

Качество звучания оценивалось на пресете «Плоский» при подаче скользящего тона и дискретного набора частот. Нижняя граница воспроизведения оказалась 60 Гц, резонансов корпуса не было. Звучание произведений различных музыкальных жанров не разочаровало, оно отличалось чистотой, мягкими басами и прозрачным верхом. l

Объективные данные

Размер экрана по диагонали, дюймов 42

Формат экрана     16:9

Физическое разрешение, пикселей    1024 х 768

Яркость, кд/м2    1200

Контрастность     10000:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов 160/160

Форматы кадра     Авто, Заполнено, Нормально, 16:9, 16:9Top, 14:9, 14:9, Top, Панорама

Выходная мощность звука, Вт  2 х 7

Количество тюнеров/программ  2/99

ТВ-стандарты      PAL, SECAM; BG, I, DK, L

Видеосистемы      NTSC 3.58/4.43

Стереозвук  NICAM, A2

AV-входы    2 x SCART, HDMI, Component (3xRCA), S-Video (MiniDIN4), CVBS (RCA), Звук аналоговый (2 х RCA) и цифровой (RCA)

Оперативные входы CVBS (3 x RCA), S-Video (MiniDIN4), гнездо для наушников (MiniJack3.5),

Выходы звука      аналог (2 х RCA), цифра (RCA), активный сабвуфер (RCA)

Компьютерные входы      аналог (D-Sub15+ MiniJack3.5), цифра (DVI)

Напряжение питания, В   115 — 230

Потребляемая мощность, Вт    350

Габариты с подставкой (Ш х В х Г), мм    1183 x 712 x 280

Масса с подставкой, кг  44,9

Made in     Германия

Conrac MILOS 42 HD      $3054

Отличные изображение и звук, два тюнера, цифровой и аналоговый интерфейс AV и PC, регулируемый линейный выход, PIP работает со всеми входами, возможность подключения активного сабвуфера.

Нет пресетов изображения, недостаточная четкость перехода от красного к синему цвету, «лесенки» на наклонных линиях.

Телевизор для всей семьи с отличным изображением и звуком. Пригодится для просмотра телепередач и видеофильмов, а также компьютерных игр.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"