#10/2007 • BRAND NEWS

PANASONIC

Запущены в производство две видеокамеры высокой четкости — HDC-SD5 с картой памяти SDHC/SD и HDC-SX5 — гибридная модель, способная сохранять видео на карты SDHC/SD и диск DVD.

Обе способны записывать с разрешением 1920 x 1080 пикселей, оснащены системой трех CCD-матриц и усовершенствованным оптическим стабилизатором изображения Advanced O.I.S. HDC-SD5 является на данный момент самой маленькой и легкой в мире видеокамерой с матричной системой 3CCD и разрешением Full-HD, она оснащена функцией USB Host, которая значительно упрощает сохранение и воспроизведение информации. Дополнительное устройство записи на DVD-диски VW-BN1 (которое одновременно выходит на рынок), позволяет копировать и воспроизводить видеозаписи в формате AVCHD, легко выводя изображения высокой четкости на большой экран цифрового телевизора.

Гибридная модель HDC-SX5 способна записывать до 180 минут видео на карту памяти SDHC емкостью 8 Гб и до 60 минут — на двухслойный диск DVD-R. Кроме того, камера может копировать видеозапись с карты памяти на собственный 8-сантиметровый диск DVD при нажатии одной кнопки.

MARANTZ

CD-проигрыватель CC4001, оснащенный 5-дисковой каруселью, обладает широкими возможностями для программирования, он уверенно читает записи на болванках CD-R и CD-RW, включая файлы mp3.

ЦАП — 1-битовый с 8-кратной передискретизацией, имеются оба типа цифровых выходов — оптика и коаксиал. Возможности копирования с этого источника расширены за счет шины D-Bus — она позволяет вести синхронную запись на другие аппараты Marantz. Имеется также порт управления RS232c.

SAMSUNG

5 сентября недалеко от города Обнинска Калужской области началось строительство первого в России завода Samsung, на котором будут выпускаться плазменные и ЖК-телевизоры. Специально прилетевший на церемонию закладки первого камня вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronics Джонг Йонг Юн сообщил, что с помощью нового завода компания планирует увеличить долю своих телевизоров на российском рынке примерно до 30%. Предприятие будет расположено в индустриальной зоне «Ворсино» в 85 км от Москвы. Договор об этом был подписан представителями Samsung и губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым в июне этого года, а уже в ноябре 2008-го с конвейера начнут сходить первые плоскопанельные аппараты. В общей сложности на осуществление этого проекта будет потрачено порядка 110 млн. долл.

К 2011 году, когда завод заработает на полную мощность, в цехах будет трудиться 2660 человек, которые на десяти сборочных линиях смогут производить 2,8 млн. телевизоров в год. Большая часть персонала будет проходить профессиональную подготовку за счет Samsung. Кроме всего прочего, при заводе будет создан научно-исследовательский центр, что позволит создавать модели, максимально адаптированные к нашим условиям. Однако техника, собранная под Обнинском, станет продаваться не только в России, но и экспортироваться в Казахстан и на Украину. Сначала это будут в основном ЖК-телевизоры, но в перспективе дело дойдет и до домашней бытовой техники.

INDIANA LINE

Итальянская акустическая компания расширила ассортимент акустики, доступной в России —  в него теперь входят линейки ARBOUR и HC.

В первой четыре полочные модели, корпуса которых отделаны натуральным шпоном. Среди них есть как трех-, так и двухполосные мониторы.

В серию HC входят три модели, также полочные, но отделанные ламинатом.

Несмотря на свои скромные габариты, все АС обладают глубоким и насыщенным басом, сравнимым с тем, что свойственен напольной акустике. В наибольшей степени это относится к моделям с двумя НЧ-динамиками ARBOUR 4.04 и 5.04.

MUSICAL FIDELITY

Новейшая серия A1008 дополнена CD-проигрывателем с верхней загрузкой, построенным на профессиональном CD-транспорте от Philips. Высочайшее качество считывания обеспечивает целостность потока данных, сверхнизкий уровень джиттера и позволяет ЦАПу работать с реальными, а не с восстановленными данными. Цифро-аналоговый преобразователь — двойной дифференциальный 24-битный с 8-кратным оверсэмплингом.

CD-проигрыватель имеет два переключаемых варианта выходного буфера — как и отдельный ЦАП kW DM25DAC из топовой серии kW. У него собственный высококачественный встроенный источник питания, однако при работе совместно с интегральным усилителем серии А1008 может использоваться его отдельная шина питания, предусмотренная специально для A1008-CD.

Аппарат оснащен двумя дисплеями — на фронтальной панели и на на верхней крышке рядом с CD-приводом. Рекомендованная розничная цена — $4999.

ENERGY

Известный канадский производитель акустики сменил своего дистрибьютора в России — теперь это компания CTC Capital.

Поставки по новому адресу начались с напольных систем Veritas серии «i», а точнее, их третьего поколения. При их создании были реализованы новейшие технологии компании Energy, которая сильна собственными разработками. В колонки устанавливается абсолютно новый низкочастотный громкоговоритель Dual Hyper-Drive, обладающий улучшенной динамикой, меньшими искажениями и повышенным разрешением. Еще одна фирменная технология — так называемый «модуль конвергентного источника» (CSM), обеспечивающий лучшую дисперсию и, соответственно, расширенную зону оптимального прослушивания, а также точность построения звуковой сцены.

BELL’O

В нашей стране стала доступна топовая модель подставки WAVS 330, рассчитанной на  плазменный или LCD-телевизор с экраном до 73” по диагонали и максимальным весом до 114 кг. Найдется в ней место и для как минимум четырех электронных компонентов, а также колонки центрального канала.

В боковые тумбы подставки могут устанавливаться полочные колонки — в комплект  входят дополнительные вставки в дверцы с грилями из акустически прозрачной ткани (по умолчанию они закрыты деревянными панелями). Стойка Bell’O WAVS 330 выполнена из благородного черного дерева.

Фирменная система скрытого монтажа кабелей CMS обеспечивает не только эстетичный внешний вид системы, но и лучшую циркуляцию воздуха для отвода тепла.

Дополнительно предлагается приобрести стенд под плоский ТВ Bell’O PP-59, регулируемый по высоте — это позволит использовать верхнюю поверхность стойки для других целей.

SONY

Семейство портативных плееров Walkman пополнилось серией NWD-B100 — входящие в нее модели позволяют переносить информацию между устройствами и компьютером в режиме drag and drop через USB, автоматически копировать музыкальные файлы с помощью встроенной программы «Auto Transfer», имеют 3-строчный цветной ЖК-дисплей, эквалайзер с 6 пресетами, позволяют записывать голос со встроенного микрофона и собственного FM-тюнера. Обе модели отличаются малыми габаритами и весом (30 г). В составе серии — плееры с объемом памяти 1 и 2 Гб, выпускаются они в трех вариантах оформления: черный, белый и фиолетовый.

LG

Запущена в производство новая серия ЖК-телевизоров ART VISION — входящие в нее дисплеи отличаются не только высокими техническими параметрами, богатым функциональным оснащением, но и эффектным дизайном. Модель LF75, выпускаемая с диагоналями 42” и 37”, оснащается матрицей с физическим разрешением Full HD (1920 x 1080,  1080p), более доступная LB75 (диагонали 26” и 32”) — HD Ready (1366 x 768) и возможностью принимать на входе сигналы до 1080i.

LF75 отличается также динамической контрастностью 10000:1 — у LB75 соотношение 8000:1 для 32-дюймовой модификации и 5000:1 — для 26-дюймовой.

Акустические системы  телевизоров покрыты специальной пленкой, которая делает их невидимыми, не влияя при этом на качество звучания.

В обеих моделях применены фирменные технологии XD Engine, Intelligent Eye (подстраивает параметры картинки под условия внешнего освещения), LG SIMPLINK, а также TruV (True Wide Viewing Angle), которая обеспечивает высокую контрастность изображения практически с любого угла обзора.

Все телевизоры серии выполнены в глянцевом черном оформлении, подставка — на оригинальной кольцеобразной опоре. У LF75 она черная, у LB75 — красного или черного цвета (на фото).

В скором времени модель LF75 будет выходить в версиях с экраном  47’’ и 52’’.

KEF

Конструкторы знаменитой британской акустической фирмы решили поднять звучание популярного плеера iPod до качественного уровня Hi-Fi — они разработали серию доков Picoforte. На данный момент в нее входят две модели  — это стереофонические системы, состоящие из раздельных блоков док-станции (то есть источника), цифрового усилителя мощностью 35 Вт (он у моделей Picoforte 1 и Picoforte 3 один и тот же) и разными акустическими системами.

Миниатюрная док-станция KEFDock, входящая в состав моделей, уже около года продается отдельно как аксессуар для домашних кинотеатров KEF Instant Theatre и совместима со всеми моделями плееров и имеет выход   S-Video, с которого изображение с iPod Video может подаваться на телевизор. Имеется 3,5-миллиметровый звуковой вход для плееров других марок.

Picoforte 3 (на фото) комплектуются модифицированными колонками из знаменитого комплекта KEF KHT3005 — HTS3001. А модель Picoforte 1 позаимствовала акустические системы HTS1001 у серии KEF Home Theatre. И там и там акустика построена на точечном источнике звука Uni-Q. В HTS3001 он дополнен фирменной технологией Sealed Suspension Technology (SST). Корпуса сделаны из литого алюминия и весят намного больше, чем кажется (например, HTS1001 при высоте 16 см тянут на 1 кг каждая). Благодаря этому резонансы корпуса выведены из слышимой области спектра.

К системам может подключаться сабвуфер, например KEF HTB-2, разъем для него имеется.

Рекомендованная розничная цена комплектов KEF Picoforte 1 и Picoforte 3 в России — соответственно $659 и $959.

REVOX

Вышло в свет новое поколение архитектурной акустики Re:sound G, обладающей неординарным дизайном: узкие, минималистские корпуса обрамлены черным кованным стеклом. В линейке — три модели: G mini, G shelf, G column. СЧ-излучатель — собственной разработки, он отличается удлиненной звуковой катушкой, алюминиевым диффузором с оптимизированной для лучшей линейности формой и мощной магнитной системой. Импеданс всех моделей серии — 4 Ом. Чувствительность 86 дБ у G mini, 87 дБ у G shelf и G column.

SRA

Впервые на Российском рынке представлена продукция американской фирмы Silent Running Audio, производящей стойки под электронику класса High End. Все они изготавливаются на заказ с учетом веса, размеров и материала корпуса (сталь, алюминий, дерево) конкретного электронного оборудования, что позволяет минимизировать всевозможные резонансы.

Модельный ряд состоит из шести серий, каждая из которых  делится на  группы — для усилителей мощности, для проигрывателей виниловых дисков и для предварительных и интегральных усилителей, а также CD/SACD-проигрывателей. В серии Ohio используется материал, который применяется для борьбы с вибрациями на американских субмаринах.

Особого внимания заслуживает серия Craz — каркас стойки сделан из массива дерева, которое в особых условиях высушивается в течении определенного времени. Полки выполнены из того же композитного материала, что и стойки серии Ohio.

Цена стоек серии Ohio начинается от $900, Craz — от $9000.

HYUNDAI

Комплект H-HAS6007 формата 5.1 — пополнение линейки активной акустики, которая на сегодняшний день включает 5 моделей.

Рассчитанная на малые и средние помещения система обладает общей мощностью 235 Вт, диапазоном воспроизводимых частот 38 — 20000 Гц. Традиционно для компании комплект    H-HAS6007 предлагается по весьма привлекательной цене, ориентировочно — $125.

PANASONIC

Создано новое поколение одночиповых DLP-проекторов для профессиональных инсталляций. Это модели PT-D5700E/EL (1024 х 768, 6000 ANSI лм), PTDW5100E/EL (1280 х 768, 5500 ANSI лм), PT-D4000E      (1024 х 768, 4000 ANSI лм).

Конструктивно новинки выполнены в том же корпусе, что и предшествовавшие им PT-D5600E/DW5000E, но внутри претерпели значительные изменения.

Главные коснулись источников света — теперь это лампы переменного тока, которые обладают не только более высокой стабильностью свечения по сравнению с лампами постоянного тока, но и менее восприимчивы к многократным включениям/выключениям. Счетчик наработки расположен теперь непосредственно на лампе, что очень удобно для арендных компаний. Теперь все DLP-проекторы Panasonic построены на основе многоламповой оптической системы.

Серьезной модификации подверглись и другие узлы оптического тракта — отражатели и суммирующее устройство. Эти нововведения позволили добиться увеличения светового потока на 1000 лм при той же мощности ламп и том же энергопотреблении.

Цепь обработки видеосигнала также переработана — теперь ее разрядность 10 бит. В моделях PT-D5700E/EL и PT-DW5100E/EL имеется встроенный процессор сшивки изображения, ранее доступный только в трехчиповых аппаратах. Благодаря этому можно формировать панорамные проекции без использования специального оборудования — лишь с помощью мультимониторной видеокарты.

Новые проекторы унаследовали от предшественников жидкостную систему охлаждения, функцию сдвига оптики, герметичный оптический блок, низкий уровень шума, простоту в установке и обслуживании, широчайшие возможности дистанционного контроля и управления. Сохранена совместимость со всеми объективами, выпускавшимися для прежних моделей.

Объявлено запуске в России новой системы гарантийного обслуживания LCD и DLP-проекторов Panasonic. Текущая гарантия на все мультимедийные проекторы, официально ввезенные на территорию СНГ с 01.04.2003, остается прежней и составляет 1 год. Регистрация на сайте позволяет продлить срок гарантийного обслуживания проектора и получить дополнительную гарантию на лампу.

При регистрации проектора на интернет-странице http://support.panasonic.ru/ с указанием серийного номера и продавца срок гарантийного обслуживания проектора увеличивается до 2 лет или 2500 часов работы и предоставляется дополнительная гарантия на лампу — 300 часов (ранее 180 часов) или 150 дней (прежде 90 дней).

В случае регулярного (каждые 3 месяца) пополнения информации о наработке лампы на том же сайте срок гарантийного обслуживания проектора продлевается до 3 лет или 2500 часов работы.

Также с 1 июля вводятся дополнительные условия гарантийного обслуживания проекторов PT-F100NTE/FW100NTE. В случае, если пользователь будет каждые 3 месяца пополнять информацию о наработке лампы в этих проекторах на сервисном сайте, срок гарантийного обслуживания продлевается до трех лет или 3000 часов работы, как на сам проектор, так и на лампу — при условии, что проектор эксплуатируется не более 6 часов в день.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"