#9/2007 • ТЕСТ • АКТИВНЫЕ САБВУФЕРЫ

l Monitor Audio BRW-10 $493 l Paradigm PDR-12 $495 l Polk Audio PSW-12 MK II $467 l PSB Subsonic 5i $475 l Velodyne CHT-8R $450 l Wharfedale PowerCube 8+ DX piano black $457 l Yamaha YST-RSW300 $400

Wharfedale PowerCube 8+ DX piano black

Производитель Wharfedale International Ltd

Made in  не указано

Цена $457

www.wharfedale.ru

СПОСОБЕН ПОКАЗАТЬ ВСЕ РАЗНООБРАЗИЕ ТЕМБРОВ И АБСОЛЮТНО НЕ СТРАДАЕТ МОНОТОНННОСТЬЮ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ

Среди участников теста этот сабвуфер отличается не только самыми скромными габаритами — он единственный, у которого диффузор излучателя направлен вниз. Признаюсь честно, первые ощущения после вскрытия упаковки были неоднозначны. С трудом верилось, что такая кроха способна хоть как-то удивить звучанием на фоне гораздо более солидных конкурентов. Однако и у этого малыша оказались свои сильные стороны.

Начну с отделки и общего уровня изготовления. Таким, не побоюсь этого слова, шикарным внешним видом не может похвастать ни один из участников. Крайне высоко и качество сборки — нет ни намека на какие-либо неаккуратно подогнанные узлы или детали. Здесь PowerCube 8+ DX просто не имеет себе равных.

Небольшой внешнй кубик совсем немного отстает от других по общему весу, сразу чувствуется, что корпус заглушили на славу. Техническое оснащение также соответствует габаритам. В этой модели применена 8-дюймовая головка, которая приводится в движение встроенным усилителем номинальной мощностью 100 Вт. В наличии все необходимые коммутационные разъемы: линейный вход и выход, а также высокоуровневые терминалы. Регулировка кроссовера доступна в пределах 30 — 85 Гц при заявленной нижней границе 40 Гц.

В ходе испытаний на музыкальных фрагментах сабвуфер приятно удивил сбалансированностью всех звуковых качеств. Не пытаясь сразить наповал сверхнизким басом он, тем не менее, продемонстрировал изрядное умение «поддать жару». Понятно, что концертные уровни громкости ему не под силу — появляются динамические ограничения и слышимые признаки компрессии, но при комфортных уровнях и на фонограммах с не очень насыщенным басом он способен оказать вполне адекватную поддержку снизу. В этом случае воспроизведение отличается образцовой корректностью и информативностью. Вполне адекватна ударная установка, ритмический рисунок которой передается верно. Лишь на сложной классике не хватает разрешающей способности и появляются первые признаки перегрузки.

Тестирование на кинематографическом материале выявило некоторые иные особенности сабвуфера. Он слегка тяготеет к верхнему басу, из-за чего низкочастотные эффекты могут терять в масштабе. Зато в рабочей полосе PowerCube 8+ DX способен показать все разнообразие тембров и абсолютно не страдает монотонностью воспроизведения

Наилучшим образом PowerCube8+ проявит себя в составе сателлитной системы в небольшой комнате. Только не стоит выкручивать ручку громкости до предела.

ПОРАДОВАЛО

Великолепное качество изготовления и отделки, сбалансированное и богатое звучание на небольшой громкости.

ОГОРЧИЛО

Ограничения по динамике при больших уровнях.

НАШ СОВЕТ

Подберите к этому сабвуферу набор полочников, и получится отличная система для небольшой комнаты.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"